Друзья, а какое самое долгое получение карты резидента на 10 лет? У кого какой опыт был? Я подал доки в октябре, но до сих пор только рисиписи выдают.... Сколько кто ждал? Заранее спасибо за ответ, а то постоянно переживаешь….
у меня есть подозрение, что мой титр уже готов и просто не пришло оповещение, на следующей неделе поеду в префектуру узнавать (на письма они не отвечают)
N
Natalia
Обычно 9 месяцев - год. Но например однажды я просто меняла инфу в карте, так вышло 2 года 😂 (не сработала система оповещения о готовности, еле узнала, была готова еще год до этого). Так что в среднем год, ждите
Тем более, если ресеписе выдают, то всё ок, всё в процессе. У меня вообще не было никакой инфы, что там да как и на каком этапе, так как, когда меняла инфу в карте, пользовалась старой. Вот тут засада ))
А
Анна
Лучше спрашивайте сразу с указанием префектуры. " Среднее по больнице" не работает. У каждой префектуры свои сроки и даже они отличаются от случая к случаю. Я получила где-то за три месяца. Из них полтора на печать после решения. А кто-то ждет только начало рассмотрения больше полугода.
А, тогда не подскажу. Многие префектуры перешли на подачу онлайн. Но где-то еще есть личная или по почте. Если ресеписе есть, значит, досье они получили. Это ооочень хорошо.
А, тогда вообще хорошо. Но опять же зависит от префектуры. У кого-то, знаю, напечатали быстро. Мне ответили, что полтора-два месяца. Вышло чуть бол ше месяца. А кто-то еще дольше ждал. Еще у всех получение по-разному. Кого-то приглашают, где-то надо самому ловить рандеву, где-то просто прийти в приемные часы. Еще и на это время уходит. Если у Вас можно позвонить или прийти спросить, то можно и так. А, вдруг, готова, просто не уведомили?
У меня всё время было написано, что решение принято и всё. О готовности карты меня никто не уведомлял (хотя я даже несколько раз писала в службу поддержки - те работникам министерства).
Я написал им 2 письма: email и recommendée с напоминалкой. На что получил ответ, - «Votre situation ainsi elle de Monsieur I. sont bien prises en compte par le bureau des migrations et d’intégration.» Мистика какая-то…🫥
О, я тоже такие же уведомления получала 😅 советую вам узнавать через префектуру, а не сайте (если я правильно вас поняла, что это ответ с сайта). Потому что карта будет в префектуре.