G
Gula
17 июля 2024 г.
Добрый день, вопрос по российской симке, а отсюда и про госуслуги, маткапитал и уведомление о втором гражданстве.
У кого нет необходимости иметь постоянно при себе российскую сим-карту (я о живущих во Франции), как вы поступаете?
Я каждый раз покупаю новую сим-карту на время отпуска в России (максимум месяц в году, в лучшем случае).
Нужно проверить сертификат о маткапитале и подать информация в УФМС о втором гражданстве. Это нужно опять идти туда (где дают маткапитал, не помню название) и активировать новую сим-карту.
Но дальше если в течение года нужно действовать, получается опять все встанет?
Тк симку я останавливаю, как только уезжаю
Про второе гражданство пишу, тк видела; что можно через госуслуги уведомить
Ответов: 1
E
Ekaterina
Я просто на своей русской симке МТС, когда уезжаю из России, подключаю самый простой тариф, не помню как называется, там оплата по факту использования. Потом когда приезжаю обратно подключаю тариф безлимит какой нибудь. Находясь во Франции чтобы карту не заблокировали раз в 2 месяца вставляю ее в телефон и отправляю смс 😊

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?