С
Светлана
16 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если с греческим шенгеном лечу из Мск во Францию через Афины, достаточно ли просто поставить штамп о прибытии в Афины и сразу из аэропорта вылететь во Францию (не заблокируют в будущем шенген)? Или нужно какое/то время пробыть в Греции (не в аэропорту)?
Ответов: 5
E
Ekaterina
Если визу в Новороссийском Консульстве получали - тогда консул на 3-4 день звонит в отель, который указывали в анкете при подаче документов на визу. Это можете в греческих группах по поиску поискать. Если человек не там - то визу аннулируют.
Если визу получали в Консульстве Питера/Москвы- то всё ок будет (никто вас в указанном отеле искать не будет)
O
Olga
Я прилетала во Францию с греческим Шенгеном, проблем не было никаких.
А
Андрей
Ekaterina
Если визу в Новороссийском Консульстве получали - тогда консул на 3-4 день звонит в отель, который …
Консулы, которые визы выдают, все находятся в мск.
Визовые центры и прочие помогайки это не консульства, они просто бумажки собирают.
E
Elena
Андрей
Консулы, которые визы выдают, все находятся в мск. Визовые центры и прочие помогайки это не консул…
Про то, как устроена работа греческих консульств мы не обладаем достоверной информацией - это не тема нашего чата.
Греческая республика имеет Генеральное Консульство в Новороссийске
С
Светлана
Olga
Я прилетала во Францию с греческим Шенгеном, проблем не было никаких.
У меня «новый» шенген, останавливаться в Греции не планирую, кроме как пересесть в аэропорту Греции в самолёт до Франции. Недавно узнала, что если так сделать, то визу могут аннулировать… А у Вас тоже был только полученный шенген и Вы также только отметку в аэропорту сделали?

Похожие вопросы 🇫🇷