Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Aleksandra
15 июля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, мне надо что-то на госуслугах делать сейчас? Гражданка РФ с мужем-французом летим в Москву завтра, или только по прилету пойти и оформить документы миграционные? Давно не летали
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
По прилету в течении 7 дней нужно подать уведомление о прибытии иностранного гражданина в РФ
A
Aleksandra
Mikhail
По прилету в течении 7 дней нужно подать уведомление о прибытии иностранного гражданина в РФ
Спасибо, вот это помню, я ходила заполнять анкету, а на госуслугах ничего не надо делать? В прошлый приезд что-то делали, а вот что именно-не помню
M
Mikhail
Aleksandra
Спасибо, вот это помню, я ходила заполнять анкету, а на госуслугах ничего не надо делать? В прошлый…
Ковид давно закончился, поэтому что-то ещё делать не нужно
A
Aleksandra
Mikhail
Ковид давно закончился, поэтому что-то ещё делать не нужно
Точно, это было для ковида, вот уж действительно-как в другой жизни
Похожие вопросы 🇫🇷
Aleksandra
13 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто выписывался из квартиры в РФ, проживая во Франции. Обязательно ли явиться в МВД с документами и чтоб штамп обновить в паспорте? Или возможно через госуслуги выписаться, и не идти в МВД ? Спасибо.
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Inna
27 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по браку во Франции 🙏🏻
Кто-нибудь выходил замуж за 🇫🇷 (я 🇷🇺) по туристической визе?
Нужно уточнить, можно ли перевести и заверить документы апостилем в России?
Ответов: 11
🇨🇵 Франция чат
NA
12 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто в курсе или сталкивался🙏
Знакомый подавался на беженство, сейчас в процессе, но надо срочно возвращаться, тк заболела мама.Вопрос:
Если не делать стоп , а просто купить билет и улететь с просроченным шенгеном( закончился в мае того года еще),что его ждет в аэропорту?
Выпустят ведь? Может при необходимости показать бумагу, что он подавался и тут легально находился.
Ответов: 17
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Амаль
14 августа 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать во Францию на машине с российскими номерами и ездить там, пока действует студенческий ВНЖ ?
Есть ли ограничения по времени нахождения?
Какие-нибудь документы нужно переводить на французский, какие есть нюансы?
Заранее спасибо.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
22 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сможет ли человек (моя мама по моему приглашению, у меня фр гражданство) доехать до Парижа из Москвы через Вильнюс, как раньше? Или всё запретили уже ?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Катерина
14 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста те кто при прибытии в Россию уже уведомлял МВД о двойном гражданстве -надо переводить la carte d'identité ? Или надо предъявлять паспорт французский...Спасибо за ответ
И ещё я никогда не уведомляла МВД и дата приобретения фр гражданства уже где то 15 лет или больше...может быть штраф??
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
5 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто получал загранпаспорт в России на 10 лет (мне нужно получить второй). Нужно ли приходить в миграционный на подачу документов или можно все оформить через госуслуги и затем придти только за паспортом?
Так как по срокам если это всё займет 1-1.5 месяца, долго получается
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Margarita
10 июля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, можно ли подать на натурализацию справку об отсутствии судимости с госуслуг (электронную)? Кто-нибудь уже подавал? Или нужно в посольство ехать российское всё-таки?
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
18 мая 2023 г.
Скажите, а как сейчас происходит выдача паспорта из французского визового центра а Москве? Доставка? Можно ли доставить другому человеку и что для этого нужно (доаеренность или просто указать адрес и фамилию?)
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Кристина
23 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность на данный момент отправить документы какой-либо курьерской службой из Франции в Россию?
🇨🇵 Франция чат