В
В
14 июля 2024 г.
Дорогие соотечественники:)

Кто готов поделиться опытом по запросу на визу родителю?

Хочу сделать для папы в консульстве спб.

У меня пока нет гражданства, поэтому не оч понимаю, какую можно и нужно лучше запрашивать. Обычную тур визу?

Была бы благодарна, если бы кто-то откликнулся, чтобы обсудить на тет-а-тет и не мусорить в чате 🥴
Ответов: 4
M
Mikhail
Документы на визу подаются в визовый центр, а проставляются визы в консульстве в Москве.
Если у вас внж во Франции, то приглашение для родителя можно написать от руки
В
В
Mikhail
Документы на визу подаются в визовый центр, а проставляются визы в консульстве в Москве. Если у вас…
Спасибо Михаил. Значит от мэрии спец приглашение не нужно?

Меня интересует пару деталей, что лучше для подачи и увеличивает шанс одобрения запроса:

- в мотиве указывать: туризм или посещение родственника, проживающего во ФР?
- написать приглашение от руки или лучше зарезервировать отель?
- финансовая часть: сделать спонсорское письмо, что я беру на себе финансовую часть путешествия или предоставить выписки из банка и тд?
- вопрос под звездочкой: папа у меня ип и я что-то не очень понимаю, какие доки им нужны от ИП лица по финансовой часте.

Ну и последнее, как обстоят дела с рандеву на подачу. И возможно ли их нынче словить самостоятельно…?
M
Mikhail
В
Спасибо Михаил. Значит от мэрии спец приглашение не нужно? Меня интересует пару деталей, что лучше…
Если у вас внж, то приглашение можно написать от руки, без мэрии.
Если вы пишите приглашение, то о туризме и отелях можно забыть. У вас частная виза.
Финансовый вопрос на ваш выбор- либо спонсорское письмо с данными ваших финансов, либо ваш родитель предоставляет данные о своих финансах
Не забудьте предоставить данные о вашем жилье
В
В
Mikhail
Если у вас внж, то приглашение можно написать от руки, без мэрии. Если вы пишите приглашение, то о …
Поняла. Если с отелем, то будет обычная тур шенген виза. Благодарю!

Вопрос только один остается: с каким набором документов будет более точнее подаваться, чтобы дали наверняка….

Похожие вопросы 🇫🇷