M
Maria
13 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста 🙏🙏🙏 как проще выехать из Франции в Москву на личном авто с французскими номерами ? Через какие страны ехать ? Сложно ли потом в России переоформить , чтобы ездить спокойно по России ?
Ответов: 36
E
Elena
Зависит от наличия/отсутствия иностранных граждан в авто
M
Maria
Elena
Зависит от наличия/отсутствия иностранных граждан в авто
В авто только один человек с российским гражданством и французским пмж titre de séjour
E
Elena
Maria
В авто только один человек с российским гражданством и французским пмж titre de séjour
Значит может через Беларусь, невозможно/усложнено только иностранцам, причины ниже

https://t.me/helpfrance_covid19/519288
M
Maria
Elena
Значит может через Беларусь, невозможно/усложнено только иностранцам, причины ниже https://t.me/he…
Я так поняла, что если въезжать в Россию на срок меньше чем на год, то никаких проблем. А если больше, то нужно регистрировать машину в течении первых 10ти дней
M
Maria
Elena
Это вам лучше на автофорумах изучить
А такие есть ? Если у вас есть ссылка, скиньте пожалуйста
I
Inna
Maria
Главное, чтобы у водителя машины не было прописки в России. Посмотрите на канале GRANICA39, там несколько разделов, у них подробно есть на основе личного опыта о въездах в Россию на машине с французскими номерами.
I
Inna
Maria
Спасибо, у меня как раз есть прописка. А почему нельзя ?
Насколько помню, что то связанное с растаможкой. Но я не вникала. Когда зайдете на канал granica39, там несколько разделов, о машинах дискутируют там, где Общие вопросы. Но и в других разделах упоминаются. Можно по поиску найти
Y
Yulia
Пример из жизни, но другая граница: на грузинских номерах гражданина России не пустили в Россию. Только гражданин Грузии может на грузинских номерах въезжать в Россию. Даже со вторым гражданством Грузии это не сработало, т.к. Россия второе гражданство не признает.

То есть не в прописке было дело, а в самом гражданстве
M
Maria
Yulia
Пример из жизни, но другая граница: на грузинских номерах гражданина России не пустили в Россию. То…
То есть вы хотите сказать, что ни один гражданин России не может въезжать в Россию на иностранных номерах ? 😳
Y
Yulia
Maria
То есть вы хотите сказать, что ни один гражданин России не может въезжать в Россию на иностранных н…
Ну вот пример про конкретную ситуацию. Решить не удалось никак. Надо изучить положения официальные. Насколько я знаю, да, не может.
Y
Yulia
Mikhail
Все въезжают свободно🤷‍♂️
Ну вот мне сейчас сказали, что если ты долго жил за границей и автомобиль у тебя в собственности больше полугода, то на ограниченный срок можно въехать. Иначе нужно платить взнос по ставке, по размеру он покрывает растаможку. А на своей старой машине, наверное, возможен «временный ввоз».
Я поэтому и пишу, что надо официальную информацию изучить про все условия
M
Mikhail
Yulia
Ну вот мне сейчас сказали, что если ты долго жил за границей и автомобиль у тебя в собственности бо…
Видимо просто нехватало каких-то документов, поэтому и не пустили. А так, ограничений нет
Y
Yulia
Mikhail
Видимо просто нехватало каких-то документов, поэтому и не пустили. А так, ограничений нет
Нет, все документы были в порядке. Почитайте положение, если не верите. Есть ограничения и условия.
Y
Yulia
Elena
Декларация таможенная была у него?
Там все было, кроме одного, человек не жил в Грузии, он жил в России. В этом и была сложность, как я понимаю. Гражданство Грузии эту сложность не решило. Если же человек живет в другом государстве, то приравнивается к иностранцу. В посте Михаила есть ссылка на правила ввоза, там об этом как раз говорится, среди прочего. Но и тогда это не освобождает его от уплаты взноса. Который или возвращается, если человек вовремя уезжает на авто или покрывает стоимость растаможки, если срок пребывания авто на территории РФ превышен.

Yulia
Там все было, кроме одного, человек не жил в Грузии, он жил в России. В этом и была сложность, как …
Я не специалист, я лишь написала о возможных поворотах на границе, чтобы въезжающие основательно подготовились и знали, какие могут быть нюансы
E
Elena
Yulia
Там все было, кроме одного, человек не жил в Грузии, он жил в России. В этом и была сложность, как …
Ну значит до въезда не изучил всех формальностей, но это не равно тому что «гражданина рф на машине с иностранными номерами не пустят в рф»
Поэтому изначально и было предложено автору вопроса изучить автофорумы)

Yulia
Не равно, да. Простите, если запутала.
я там написала дополнения, что есть условия. но лучше прямо правила прочитать. Михаил хорошую ссылку дал
I
Inna
Yulia
Пример из жизни, но другая граница: на грузинских номерах гражданина России не пустили в Россию. То…
Возможно у него российская прописка была.
Я писала (и читала) про российско-польскую границу. Дело было именно в прописке водителя (не пассажира).
Y
Yurii
Maria
А такие есть ? Если у вас есть ссылка, скиньте пожалуйста
С российским гражданством и внж Вы спокойно можете попасть в РФ через РБ.А вот с авто проблема. Гр.России нельзя ввезти авто по временном ввоза бесплатно а только под залог. А это потери при конвертации и нужно иметь некую сумму денег
Д
Децина
Yurii
С российским гражданством и внж Вы спокойно можете попасть в РФ через РБ.А вот с авто проблема. Гр.…
Доброй ночи, а подскажите пожалуйста, если у меня российское гражданство, внж Франции, хочу на машине въехать , а машина будет на фирме и у меня на руках оригинал карта грис и contrat de prêt , мне нужно будет въехать на 3 недели по временному ввозу ? Спасибо за ответ
Y
Yurii
Децина
Доброй ночи, а подскажите пожалуйста, если у меня российское гражданство, внж Франции, хочу на маши…
Года 3 назад это было возможно. Сейчас не знаю ,были изменения в законах ...
Y
Yurii
Децина
Спасибо за ответ))
Если никто не подскажет то максимум во вторник я могу написать ответ в личку
Д
Децина
Yurii
Если никто не подскажет то максимум во вторник я могу написать ответ в личку
Если не сложно, то была бы очень признательна, мне ехать на следующих выходных, спасибо большое заранее))
A
К
Ксения
Yurii
С российским гражданством и внж Вы спокойно можете попасть в РФ через РБ.А вот с авто проблема. Гр.…
Нет никаких проблем и залогов, если не имеете постоянной прописки в РФ. На машине надо раз в год выезжать просто из РФ. Личный опыт. Машина на польских номерах, польское ВНЖ и паспорт РФ. Прописка в Москве временная. Владелец в машине за рулем

Похожие вопросы 🇫🇷