Вот вы мне, конечно, не поверите, но именно так и было. Семью перед мной на контроле минут 15 - 20 мучили, заставили звонить. Они не дозвонились, но все же их пропустили. Меня затем заставили звонить мужу, задавали вопросы, муж он мне или не муж. Так что все, что раньше казалось бредом, сегодня вполне реально.
Спасибо. Скорее всего, человеческий фактор. Я с таким столкнулась в ШДГ, когда ввели эти правила о провозе жидкостей. Хотя нормы уже год как работали и устаканились, один ушлый служака у всех отбирал даже самые маленькие флакончики
и я бы так сделала 🤣 У меня знакомый, помнится, напоил вином половину вагона, когда украинские пограничники пытались отобрать 5литровую бутылку домашнего вина
А я на глазах у этого бяки вылила Clarins в урну и еще какой то пузырек. Причем это были маленькие флакончики, по 50 мл, по моему, я еще радовалась, что удалось найти такой туристический вариант. У служащего аэропорта аж морда перекосилась, видимо уже представлял как кому то презентует
Ну и правильно, хотя с чего вдруг? До 100 мл флакончики разрешены 😱 Я бы поспорила, начала просить пакетик специальный, хотя они у меня есть если ручная кладь.
Претензия сотрудника службы безопасности скорее всего была в том, что ваши «флакончики 50мл» не были упакованы в герметичный прозрачный пластиковый пакет с зиплоком или другой застёжкой, вот и вся загадка
Это был первый год введения правил для провоза жидкостей, ни о каких пластиковвх пакетах речи еще не шло, тем более во Франции (в Женеве сразу все хорошо было организовано, и даже пакетики выдавали). Рейс был регулярный, дневной, но почему то терминал какой то пустой (может, очередная забастовка была?!) . И этот МЧ был даже не таможенник, он «охранял» проход в секцию проверки багажа, в который надо было пройти через ленточный серпантин, и проверял сумки на предмет наличия этих жидкостей. Думаю, не имел на это права. Но до рейса оставался не большой запас времени, да и поблизости не было ни стоек информации, ни других служащих. Поэтому я и еще 5 счастливчиков попали под самоуправство этого товарища. Пара передо мной отдала ему флаконы, я - опустошила.
Таможенники и не отбирают жидкости, это делает служба безопасности предполетного досмотра. Да, и можно было сразу добавить что это история двадцатилетней давности