P
Pavel
12 июля 2024 г.
Добрый вечер дамы и господа! Подскажите пожалуйста, возможно ли учебную визу ребенка трансформировать во французский паспорт или как минимум в 10-летний ПМЖ?
Ребенку сейчас 13 лет…
Ответов: 9
M
Mikhail
Должно быть основание
P
Pavel
Mikhail
Должно быть основание
Что за основание?
N
Natalia
Внж на 10 лет просить в 18 лет если ребенок въехал до 13 лет (и при условии что он будет учиться 5 лет непрерывно во Франции)
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Pavel
А если въехал после 13 лет, но меньше 14?
тогда либо натурализация вместе с родителем, если успеет до 18 лет, либо уже после 18 на общих основаниях получать внж и затем гражданство
P
Pavel
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
тогда либо натурализация вместе с родителем, если успеет до 18 лет, либо уже после 18 на общих осно…
до 18 лет, 5 лет уже никак не получается( 4 года ему в школу ходить тут. Я просто думаю как это время потратить с пользой для натурализации. Не хочется терять 4 года...
M
Mikhail
Pavel
до 18 лет, 5 лет уже никак не получается( 4 года ему в школу ходить тут. Я просто думаю как это вре…
Для возможности подать на гражданство требуется прожить 5 лет во Франции. Исключение есть у студентов вузов, там можно сократить этот срок
N
Natalia
Pavel
до 18 лет, 5 лет уже никак не получается( 4 года ему в школу ходить тут. Я просто думаю как это вре…
Вам бы сначала подумать о внж в 18 лет
Далее он отучится в вузе (по студ титру?) найдет работу, и будет подавать на натурализацию.

Похожие вопросы 🇫🇷