я подала на продление своего титра в сентябре прошлого года и до сих пор не получила. В мае пришла attestation de décision favorable и с тех пор silence radio
я получила ADF когда написала личное письмо recommandé на имя префекта. Ещё поищите контакты défenseur des droits по вашему региону, может он сможет помочь. Это бесплатно
А вы находились на территории Франции или это не имеет значения? У меня предыдущий attantasion prolongation заканчивался 05.05.24, я в 3 часа утра заняла очередь и прошла по талону в префектуру, субпрефект мне снова сделала attantasion prolongation, до 01.08.24. Я улетела в Россию. Как теперь мне поступать, я не знаю. Есть смысл быть в России и просто ждать?
Екатерина, а в Москве наверное бесполезно сидеть и ожидать? Мне в первый раз все говорили, что надо ехать во Францию, это было 11 января. Я так и сделала. И никакого титра не получила.
А в Москве вы чего ждете? Только конечно если у вас там дела, это понятно. Но вас ресеписсе до 1 августа, после вы не въедете. Нужно будет делать возвратную визу
А возвратную визу делают в Москве или во Франции? Я думала, что вместе с титром в личном кабинете они дадут какую-то бумагу на въезд во Францию. Что то типа того, что есть в attantasion prolongation?
Так вы онлайн подавали? Тогда да, у вас там должен быть attestation de prolongation или décisive favorable даже, в личном кабинете с ним можно вернуться ;) Просто изначально на поняла вас , раз вы ходили в префектуру лично
Да вот, не успела перед отьездом, по семейным проблемам задержалась, а тут и срок внж истек, а детям в шкоооолу, экзамены в этом году, никак нельзя пропустить. А я даже запрос не могу подать на эту визу, вымерло что ли консульство 🥴
Через консульство пыталась запрос на возвратную, оно не отвечает. А через визовый можно на возвратную подать или только на обычную (там вроде для членов семьи франц. Граждан отдельная очередь). ?! И не смутит ли их на обычную мои штампики о вьездах-выездах без визы??🤔
То есть вы просто ждете что консульство вас само запишет в визовый центр? Зайдите на сайт записи - посмотрите категории, там должна быть виза ретурн в числе прочих
Нет, я сделала запрос в консульство на возвратную визу, по форме, как положено. без ответа. Не в курсе, что можно напрямую через визовый центр. Так как давно живу во Франции, со слотами вообще не знакома🥴. А где на сайте визового центра есть эта запись на возвратную визу, не подскажите? Я нашла только отдельную запись на визу для членов семьи франц. Граждан
Да, мне это и нужно. Но для возвратной делается запрос в префектуру во франции, ответ можно ждать очень долго. Вот и думала, может простая турвиза сойдет? Но в турагентстве сказали - не прокатит, так как у меня штампики о вьездах-выездах без визы. А у меня сомнелки, реально ли это препятствие- было ВНЖ - ездила без визы, закончилось ВНЖ - прошу визу..Разве нет? П.с. Так давно ездила без виз, что чувствую себя полным профаном в этом вопросе🥴
В том то и дело, что не подавала. У меня сложная ситуация. Даже, если подам сейчас, мне это не поможет, так как не вовремя. А вернуться надо с детьми. Вот и рассматриваю все варианты. В конце концов как то де возвращаются и с утерянным ВНЖ
Но дайте, пожалуйста, ссылочку на продление онлайн.
Тогда и возвратной визы вам не положено скорее всего. С утерянным возвращаются, но карта должна быть действующей. Консульство делает запрос в вашу префектуре, в вашем случае ответ будет, что у вас нет действующих документов
Вот поэтому и не знаю какую визу делать. В посольстве сказали, что возвратную делают и для просроченного внж и для утерянного. Я им полностью описала свою ситуацию. Сказали, что для меня нужна visa de retour. (Тем более, я не одна, а с несовершеннолетними детьми французами). На сайте префы тоже написано, что в случае просроченного и потерянного внж обращаться в консульство за возвратной визой.
Ссылки вам скинули выше. Вам нужно уже давно заполнить анкету и брать рандеву в ВЦ. Вам еще ждать ответа от префектуры и надеяться на что он будет положительный, а как работают префектуры вы сами знаете, а у вас еще и карта просрочена … если дети французы возможно это поможет в вашей ситуации. Во всяком удачи вам и не тяните со временем
С утерянным возвращаются потому что он утерян (в действующем статусе), у вас же нет действующего и нет досье в префектуре на продление (это надо было делать раньше). Возвратная виза будет зависеть от того как быстро вам Франция, ваша местная префектура, ответит консульству что вы имеете право вернуться
Там все намного хуже. Человек был во Франции с ВНЖ, оно закончилось, на продление не подавали, хотят теперь вернуться во Францию. Если дети-французы это конечно плюс, но ситуация запущенная
вроде же ей в консульстве уже ответили что при ее ситуации можно запрашивать визу ретур? в любом случае, что бы она не запрашивала и если она подходит по параметрам, лучше этой ссылки на запись сейчас нет)
Визу ретурн вы можете запросить если у вас есть действующий титр, но вы его потеряли, или подали на продление, но на момент возвращения нет или истёк ресеписсе, в вашем случае у вас ни того ни другого. Виза ретурн вам не положена. И подать документы онлайн на продления вы уже не сможете, конечно попробуйте онлайн вбить ваши данные и увидите, что скажет сайт, скорее всего он технически не даст вам пройти дальше на шаг.
Я уже 15 лет не подавала на визы! А тут еще такая ситуация. Я туплю уже на первом этапе на сайте, что выбрать : подать заявление на визу или записаться на прием в визовый центр?! Уже не говоря о том, что не могу найти раздел где создать учетную запись!
Наймите кого то из тех, кто решает юр вопросы, раз нет возможности разобраться самостоятельно. Но не верьте тем, кто напишет в личку сам. Это мошенники
Почему же ждут?! И вчера пыталась и сегодня С утра уже с информатиком пытаемся с двух компов и двух телефонов подать заявление на визу. Сайт виснет по черному. Учетная запись создавалась полдня. И после создания виснет на моменте, когда выбираю пункт «другие долгосрочные визы». А опция «виза Д» нет на этом этапе. И судя по отзывам не меня одной так. От других вариантах выясняю, если не выйдет с возвратной
Я для себя уже 18 лет не подавала. Но когда маму на визу нужно записать, собираю мозги в кучку и прохожу все этапы. Поймайте сначала запись, потом забьёте заявление. Удачи 🍀
Наталья, вы мне прислали ссылку, по которой можно запросить новое ресеписсе. Ей можно воспользоваться, когда срок старого з акончен или осталось 15 дней? Этот сервис появился совсем недавно? Пожалуйста, ответьте, Наталья.
не знаю, насколько недавно, я им пользовалась начиная с января. Можно запросить заранее, но не раньше 2-3х недель до окончания вашего текущего ресеписсе