O
Olga
7 июля 2024 г.
Всем привет! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Я должна была получить свой первый ВНЖ (титр) но не удалось (уехала из Франции более 1 года назад). В апреле 2024 года истек срок действия этого ВНЖ.
Теперь мне нужно приехать по визе Д и запросить другое ВНЖ. Но система на сайте для иностранцев (administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr) не дает возможности получения нового ВНЖ. Я не знаю, что теперь делать? Может кто то может подсказать? Куда обращаться?
Ответов: 15
I
Irina
Не очень понятно, в чем проблема. Если у вас есть виза D, то она и является вашим внж

Чтобы въехать вы должны получить новую визу D, посколько для визы ретурн у вас нет оснований (вы не подавали на внж во Франции)
M
Mikhail
В префектуру конечно же. Записываетесь и идете подавать документы
O
Olga
Mikhail
В префектуру конечно же. Записываетесь и идете подавать документы
Это зависит от типа визы Д. Большинство нужно валидировать онлайн и она станет первым ВНЖ
M
Mikhail
Olga
Это зависит от типа визы Д. Большинство нужно валидировать онлайн и она станет первым ВНЖ
Я дал ссылку выше, там все написано согласно основанию таланта
E
Elena
Olga
Благодарю!
Вы где находитесь: во Франции или за ее пределами?
M
Mikhail
Olga
Девушка вроде не писала, какой у нее тип
Она запрашивает таланта, ссылка по теме выше
M
Mikhail
Elena
А как она пойдет если она не во Франции?
Получит визу Д, приедет и подаст документы
E
Elena
Olga
Сейчас за пределами
Новую визу D получили уже?

Похожие вопросы 🇫🇷

Evgeniia
26 июня 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос такой к тем, кто, может быть, сталкивался с похожей ситуацией: есть действующий титр, неделю назад мы переехали на Реюньон.
Насколько я понимаю, после (или в течение 3-х месяцев) мне необходимо подать заявление в местную префектуру для перевыпуска титра в связи с изменением адреса места жительства.
Вроде как снова придется платить пошлину (как за титр).
И главный вопрос: могу ли я сейчас поехать с моим титром (который мне выдали по старому адресу места жительства) Россию и вернуться к мужу на Реюньон (титр-то выдан на материке, а здесь, хоть и Франция, но заморская территория, паспортный контроль мы в Орли при вылете проходили)...

Блин, семью хочу увидеть - год не была. Но боюсь, что назад на остров не пустят.
Пыталась дозвониться до местной префектуры, но (почему-то не удивлена))) не получается.
Поделитесь, пожалуйста опытом те, кто сталкивался с подобной проблемой...🙏 Спасибо и всем прекрасного дня!🎈
Daria
23 июля 2023 г.
Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам