Добрый день!! Хочу сделать визу мужу французу. Буду рада, если кто-то недавно делал, расскажите с чего начать? Можно ли сделать визу на год или пять лет? Какие сейчас правила? Спасибо!
Я подавала в Париже, в консульстве. Документы оформляются онлайн, распечатываются. Дата на приём также на сайте. В консульстве проверяют правильность оформления, оплачиваете и через 3 недели виза готова. Присутствие мужа в консульстве не обязательно.
На сайте консультва запрашиваете рандеву(через 7-10 дней появятся окошки)Готовите пакет документов,список там же.Тщательно проверяете,что заполнили.Приезжаете в выбранный вами день и час,сдаёте док.Оплачиваете выбранный вариант визы тут же.Виза готова примирно через 7-10 дней. Есть проще вариант,но дороже-через агентство.
С ней даже умудрялись выезжать/получать сразу новую на следующие 16 дней/сразу заезжать через Таллин - кому надо было пробыть дольше, такой визаран своеобразный
Хорошо, на следующий раз запомню:) Спасибо! сейчас уже полтора месяца ждали рандеву на визу совместного следования уже как-то обратно переигрывать поздно