Е
Елена
6 июля 2024 г.
Добрый день!! Хочу сделать визу мужу французу. Буду рада, если кто-то недавно делал, расскажите с чего начать? Можно ли сделать визу на год или пять лет? Какие сейчас правила? Спасибо!
Ответов: 20
А
Анастасия
Я делала. Можно максимум на год. 180 евро.

Олена
А где делали , подскажите
Я подавала в Париже, в консульстве. Документы оформляются онлайн, распечатываются. Дата на приём также на сайте. В консульстве проверяют правильность оформления, оплачиваете и через 3 недели виза готова. Присутствие мужа в консульстве не обязательно.
K
Kristina
VKD
Я подавала в Париже, в консульстве. Документы оформляются онлайн, распечатываются. Дата на приём та…
А объяснили почему так долго? Просто на сайте написано 5 рабочих дней 😒
E
Elena
Мы час назад подали на визу ,в Париже.Напишу в личку.
V
VKD
Kristina
А объяснили почему так долго? Просто на сайте написано 5 рабочих дней 😒
10 рабочих дней на сайте. Сроки у виз разные. Если выпадает на праздники, то праздники не считаются в днях рассмотрения.
Е
Елена
Elena
Мы час назад подали на визу ,в Париже.Напишу в личку.
Здравствуйте, мне тоже интересно. Могли бы вы рассказать?
E
Elena
Елена
Здравствуйте, мне тоже интересно. Могли бы вы рассказать?
На сайте консультва запрашиваете рандеву(через 7-10 дней появятся окошки)Готовите пакет документов,список там же.Тщательно проверяете,что заполнили.Приезжаете в выбранный вами день и час,сдаёте док.Оплачиваете выбранный вариант визы тут же.Виза готова примирно через 7-10 дней.
Есть проще вариант,но дороже-через агентство.
E
Elena
Kristina
Написано для супруга 5 рабочих дней
Это однократная, и зачем ее такую делать когда можно электронную дешевле, быстрее, никуда не выезжая
K
Kristina
Elena
Это однократная, и зачем ее такую делать когда можно электронную дешевле, быстрее, никуда не выезжая
А электронная подходит для всех пунктов? В Питер раньше вроде только через Пулково с ней пускали.
E
Elena
Kristina
А электронная подходит для всех пунктов? В Питер раньше вроде только через Пулково с ней пускали.
Для всех, на первой странице сайта электронной визы все пункты перечислены
K
Kristina
Elena
На сайте консультва запрашиваете рандеву(через 7-10 дней появятся окошки)Готовите пакет документов,…
Я как-то на нее даже не смотрела так как была уверена что она только для въезда по воздуху. Спасибо, буду знать !
E
Elena
Kristina
Я как-то на нее даже не смотрела так как была уверена что она только для въезда по воздуху. Спасибо…
С ней даже умудрялись выезжать/получать сразу новую на следующие 16 дней/сразу заезжать через Таллин - кому надо было пробыть дольше, такой визаран своеобразный
K
Kristina
Elena
С ней даже умудрялись выезжать/получать сразу новую на следующие 16 дней/сразу заезжать через Талли…
Хорошо, на следующий раз запомню:) Спасибо! сейчас уже полтора месяца ждали рандеву на визу совместного следования уже как-то обратно переигрывать поздно

Elena
На сайте консультва запрашиваете рандеву(через 7-10 дней появятся окошки)Готовите пакет документов,…
А если у меня муж Бельгиец, но живём мы в Париже. Подавать на визу только в Бельгии?
Е
Елена
Olga
По месту жительства. Если официальное.
Да да, конечно официальное . Спасибо большое 😊

Похожие вопросы 🇫🇷