Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Aleksandr
5 июля 2024 г.
Всем добрый день. Тут выяснилось, что с 1 июля 2024 года за неподачу уведомления о получении иностранных внж, паспортов и т.д. теперь наступает уголовная ответственность со штрафом до 200к рублей.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b7f386d4c7d6705486c43f6659ff5453dab6dc34/
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
Выяснилось?))
Это много лет известно давно уже
Л
Людмила
А куда нужно идти с этими документами по приезду в Россию?
Я посмотрела и поняла, что подавать надо в течении 60 дней по приезду в Россию. Если едешь на 30 дней, то нет смысла подавать. Верно или ошибаюсь?
E
Elena
Людмила
Я посмотрела и поняла, что подавать надо в течении 60 дней по приезду в Россию. Если едешь на 30 дн…
Не верно
Л
Людмила
Elena
Не верно
🤭 спасибо тогда!
E
Elena
Людмила
🤭 спасибо тогда!
60 дней - это дни на уведомление, а гражданство российское бессрочно - так что подача - это обязанность
M
Mikhail
Людмила
Я посмотрела и поняла, что подавать надо в течении 60 дней по приезду в Россию. Если едешь на 30 дн…
Даже если на 5 дней едете, то в первый въезд после получения иностранного документа вы обязаны уведомить мвд в течении 60 дней
K
Katya
Mikhail
Даже если на 5 дней едете, то в первый въезд после получения иностранного документа вы обязаны увед…
Привет! А если физически документ не получен, но есть решение?
M
Mikhail
Katya
Привет! А если физически документ не получен, но есть решение?
Уведомляете только когда получите сам документ, потому как нужно прикладывать его скан, а также информацию с документа
Л
Людмила
Elena
60 дней - это дни на уведомление, а гражданство российское бессрочно - так что подача - это обязанн…
Елена, а вот куда идти в моем городке я не поняла с документами.
Похожие вопросы 🇫🇷
Elena
11 февраля 2023 г.
И судя по таблице, родственники гражданина ЕС тоже освобождаются от Визового сбора
https://france-visas.gouv.fr/documents/66002/8408870/Frais+de+visa+-+RUSSE.pdf/13007344-bbdb-58e9-5d21-8efabb04c77f
Ответов: 33
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Евгения
24 апреля 2024 г.
Отчет по получению визы.
Родственник гражданина Фр.
Сдали доки 3/04, получили визу на пол года 24/04.
Ровно 3 недели. Екатеринбург.
Нюанс: приглашение делали от руки, без походов в мэрию, как зимой писали что у всех требуют пригл из мэрии сейчас. Так вот у нас все как и прежде прошло.
Сроку визы не рады, тк на пол года уже была первая ее виза. Ожидали хотя бы на год-два.
Не понимает консул KURNIK что пожилой даме под 80 лет не так просто каждые пол года пакет документов собирать(((
Одно радует, что записать бабушку можно по спец ссылке для родственников граждан Фр за 1-2 недели 🙏
Всем спасибо за внимание!
Ответов: 17
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
18 июня 2024 г.
Добрый день! Закончилась виза D - 21 мая, подала документы на продление 22 февраля. 29 апреля был дозапрос - ошибка была при подаче, справка на английском - запрос переведите справку на французский. 30 апреля - ответила и отправила переведенный документ. Сегодня 18 июня - тишина. Пишу письма на электронный адрес и с сайта писала запрос - приходит отбивка, что в течение 5 дней ответим - но уже три раза писала и увы так ответа и нет. Что делать - не знаю🤷♀️ Ловить рандеву и идти в префектуру?
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Artem
3 ноября 2023 г.
Добрый день,
Кто недавно делал Attestation d'accueil в мэрии, поделитесь пожалуйста опытом по следующим моментам:
1. В пунке "Копия паспорта" приглашенного приписка:
Obligatoire : L'adresse complète de l'hébergé(e) dans son pays
В загран паспортах в РФ не проставляется адрес. Нужно ли что-то изобретать здесь или в мэриях не придираються по этому поводу
2. Даты примема в Cerfa n° 10798*04.
Кто-нибудь практиковал вписывание длительного временного диапазона с небольшим количеством дней? Например:
Pendant 60 jours entre le 01/2024 - 01/2026
имеется в виду, что человек не будет оставаться долго, но предпалагаются периодические короткие поездки на протяжении 2х лет.
3. Assurance в Cerfa n° 10798*04 опциональна. Каков ваш опыт?
- помечать Je n'entends pas assurer l'hébergé и просто делать страховку перед самой поездкой
или
- например застроховаться где-нибудь в Тиньков страховании и принести сертификат в мэрию
Приглашаю маму
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Евгения
27 марта 2024 г.
Кого интересует вопрос про ссылку о приеме документов на визу для ближайших родственников, подала заявку в СБ, сегодня уже выслали свободные крено. Выбрали. Через неделю подача.
https://form.jotform.com/232993290317360
Ответов: 20
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
26 мая 2024 г.
Уважаемые админы,
Если сочтёте лишним - удалите 🤗
У кого-то вопрос, не отберут ли 500 евро (или сколько там официально), а кто-то грузит в чемодан и вперёд. Правда, в другую сторону. Но сам факт.
https://ruwest.ru/news/140651/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR2270z04MLme4eEGjZRy1avm6z4Arjbp5153vAWM0H3LR6GVJUsghZOpko_aem_AbyUe6Y95SNqvIjocEwpQcW5aNbD3CyI86zNSHaEJIt2rXEyaC1nXcttbCEKBf-RA44fcr-2C7OpFsieH5NnPRmx
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Inna
3 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать запрос на получение карты Vitale, ситуация следующая:
С 14 октября 2022 года все документы отправила в CPAM, на протяжении всего периода отправляла дополнительные документы, сегодня пришло, что статус подтверждён с 7/11/2022, захожу на сайт Ameli, ввожу всё, что требуют , пишут, что идёт прикрепление, если я, конечно правильно перевела…
Что я не так делаю?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Gesa
8 августа 2023 г.
Добрый день, подали документы в ameli на регистрацию в страховой.
Пришел ответ, в том числе просят récépissé de votre demande de titre de sejour.
Подскажите, это то же самое , что CONFIRMATION DU DÉPÔT D'UNE PREMIÈRE DEMANDE DE TITRE DE SÉJOUR, который присылают при подаче на титр на сайте Étrangers en France ?
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Наташа
22 апреля 2024 г.
📮Добрый день
Хочу первый раз задекларировать налоги
Хочу отправить почтой декларацию + прочие доки .
Не могу найти La déclaration de revenus (n° 2042) за 2023 год
Нахожу только за 2022, а за 2023 complémentaire
Кто то знает , где найти эту форму за 2023 ?
Спасибо 📮
Ответов: 18
🇨🇵 Франция чат
Нюша
30 октября 2023 г.
#кейс неработающей пенсионерки😊
Слот ловила через платного бота Leaf Visa, за 2 недели записали, запись полуавтомат, 4500, так как 2 города просила (доп. город 500 р.)
Подавала 27.07.2023 в Екб, в Консульстве 31.07.2023. Корзина появилась 16.07, 17.07 на сайте отслеживания появилось - передано курьеру.
Получила сегодня, 21.08.2023.
Дни поездки - 7 дней в Париже с 06.12.2023, дали визу с 29.11.2023 по 28.11.2025.
Еду одна.
Документы:
-Анкета.
-Российский паспорт + ч/б копии заполненных страниц.
-Загран действующий, загран.закончившийся, к ним ч/б копии страниц со штампами и визами.
-МЛ с подробным описанием первой поездки, включая посещение музеев и др.достопримечательностей. Также показала поездки на 2024 год, но не так подробно (указывала в анкете 3 поездки в следующем году).
-Бронь гостиницы в Париже, неоплачена. Билеты не покупала, не бронировала.
-Копия пенсионного свидетельства с копией трудовой, что нет действующих записей о работе.
-Оригинал справки с ПФР с указанием размера пенсии (30 т.р.).
-Оригинал справки с НПФ Транснефть о размере корпоративной пенсии (19 тыс в месяц).
-Оригинал выписки по счету Ренессанс с суммой 532 т.р, Райффайзен 195 т.р.
-Копия свидетельства о браке.
-Копии паспортов родителей (76 и 75 лет) с копией моего свидетельства о рождении.
-Копия ПТС на машину.
-Выписки ЕГРН на квартиру и комнату, полученные в МФЦ, заверенные сотрудниками МФЦ с синими печатями (делаются бесплатно).
-Мед.страховка Тинькофф на год с даты поездки и суммой покрытия 50 т.р., распечатана на цветном принтере.
-2 фото.
В анкете указывала последнюю (действует до 15.09.2023) визу, дату сдачи отпечатков не писала. В ВЦ сдала отпечатки повторно.
Из предыстории: в старом загран.паспорте визы с 2011 года, первая поездка (въезды/выезды) через страну, выдавшую визу. Визы: Франции 2011год на даты поездки, Китай, Чехия 3 шт, Испания, Греция, Италия. Даты от полугода до года. Много въездов/выездов, в т.ч. на Кипр по шенгенским визам. Много поездок Турция, Вьетнам.
В действующем паспорте, полученном в декабре 2019, виза Венгрии на полгода сразу после окончания пандемии, Испания на год. Также много Кипра и Турции.
Дали визу на 2 года, Saadia Messaoudia.
Вот вроде и всё 😊
Забыла, ещё стандартное сопроводительное письмо.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ