Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
I
Irina
5 июля 2024 г.
Хочу поехать во Францию осенью. Гражданство Росс, виза на 5 лет. Банковские карты только Росс, соответственно забронировать жилье из России не могу. Посоветуйте варианты, как найти/ оплатить жилье на 2 недели
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Через российские турорганизации
A
Anna
на ostrovok.ru и тинькофф путешествия можно платить российской картой
I
Irina
Anna
на ostrovok.ru и тинькофф путешествия можно платить российской картой
Супер новость! Не знала… спасибо 🙏🏻
A
Anna
На OneTwoTrip хороший выбор отелей во Франции с возможностью оплаты российскими картами
Похожие вопросы 🇫🇷
Никита
17 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я лечу получать id карту Франции и планирую вернуться в Россию. Через 5 лет возможен паспорт, если не находиться на территории Франции?
Ну допустим каждый год буду заезжать раз 3-4 ?
Просто мне сказали, что нужно сидеть безвыездно одни знакомые, так ли это?
Ответов: 32
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alexandrina
13 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Лечу в Россию из Франции через Турцию.
У меня 2 паспорта Франция и Россия: срок действия Российского заграна на момент поездки будет 5 месяцев. Еду в августе 2024 срок заканчивается в феврале 2025.
Я где-то видела вроде, что надо 6, но может не так поняла. Вопрос вообщем меня пустят в РФ с таким паспортом и выпустят ли потом обратно?
Или надо срочно менять на новый…
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
23 апреля 2024 г.
Добрый день. Нашла информацию, что российские права менять на французские можно только после 6 месяцев проживания во Франции. Это правда? Просто хочу справку привезти сразу, а через полгода она конечно уже будет недействительна
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Veronika
23 июля 2023 г.
Подскажите, сейчас нужно обязательно оформлять российскую страховку типа Росгосстрах / Ингосстрах для получения визы РФ по приглашению для французского гражданина? Я вижу в чате, что все оформляют российские. Мы попробовали запросить сейчас "attestation d'assurance" через карту Visa Premier (Mondial assistance), они ничего против страхования путешествия в Россию не имеют.
Какие-то есть подводные камни? Это Россия не принимает страховки через карту Visa?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Evgeny
23 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какую визу нужно запрашивать родителям, которые живут в России, чтобы они могли приехать во Францию. У меня ВНЖ 4-летнее. Обычную туристическую визу С? Выдают ли сейчас долгосрочные или же строго под поездку?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
TIMMY
2 марта 2023 г.
Добрый день!
Вопрос связан с доверенностью. Нужно выписаться из квартиры, которая в России, чтобы продать.
Я сейчас нахожусь во Франции и подаюсь на статус беженца, документов на руках Русских уже нет.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли это решить как-то через местный нотариус, чтобы дистанционно выписаться из квартиры??🙏
Ответов: 14
🇨🇵 Франция чат
elena
19 сентября 2023 г.
Добрый день! Хотим сделать маме визу во Францию, не виделись 2 года. Вопрос :нужно ли переводить документы о владении квартиры и о пенсии на французский, или русского будет норм? Мерси ❤️
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Oles*$$€€££
22 апреля 2023 г.
Про s7, конечно я им дала свою РФ карту и муж, что покупал на Фр карту билеты, сделал подписать на заявлении, как просили, что он не против.
Но никто мне ничего не возвращает уже год. Потому и пойду в суд, там можно и пени вернуть плюсом, мне не лишние будут, в размере цены билета.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Анастасия
7 мая 2024 г.
Всем привет,посоветуйте как купить страховку для визы и путешествия по России? Для моего мужа -француза!С покрытием не менее 30000 евро.
Ни в альфе ни в тинькофф не нашла таких полисов. Максимум 2млн рублей. Может кто то покупал недавно🙏 Консульство не приняло альфа.
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
L
20 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, у кого двойное гражданство (РФ и Франция). Русский паспорт в порядке, а французский заканчивается в сентябре. Запланирована поездка в Россию в июле на пару недель. Знаю , что французский паспорт должен быть действительным 6 месяцев в случае, если нужна виза. А как с двойным гражданством, ведь виза не нужна? Могут быть проблемы ? Спасибо заранее
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ