Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
I
Ilyana
4 июля 2024 г.
Присутствие второго родителя (не гражданин РФ) необязательно для подачи на гражданство ребенка?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
В
Вера
Разве второй родитель не должен подписать заявление, что он не против? Раньше это требовалось, и личное присутствие соответственно было необходимо. Сейчас не знаю как, молодые родители ответят.
M
Mikhail
Можно просто прочитать всю интересующую информацию на сайте консульства
https://france.mid.ru/ru/consulat/grazhdanam/nationalite/priobretenie_grazhdanstva_rossiyskoy_federatsii_detmi/
Похожие вопросы 🇫🇷
Vika
13 февраля 2023 г.
Всем привет, скажите, пожалуйста, ребенок с 2 гражданствами (рус фр), нужно ли разрешение на выезд в Россию от второго родителя (француза) если с ребенком еду я (гражданка рф)?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Dia
20 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите, если один из родителей против получения гражданства России ребёнку, два гражданина России, могут ли быть проблемы если самостоятельно пойти и сделать одному родителю? Можно процедуру сделать без присутствия ребёнка?
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
22 июня 2023 г.
Здравствуйте, при подаче на гражданство кто-нибудь сталкивался с тем,что свидетельство о рождении написано на двух языках (русском и региональном национальном языке)? По факту,судебный переводчик может перевести только с русского, а вторая страница останется не переведённой. Принимали ли такой документ?
🇨🇵 Франция чат
Anastasia
23 марта 2023 г.
Здравствуйте, вопрос гражданам, кто натурализировался во Франции. Вы подавали оригиналы свидетельства о рождении родителей, родившихся в РСФСР? Или можно копии с официальным переводом на французском? Копии нужно нотариально заверять?
Что делать в ситуации, если с одним из родителей нет никакой связи,не знаешь где он, и нет возможности получить его свидетельство о рождении?
Ответов: 31
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
11 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто делал для ребёнка визу совместного следования в Париже (у ребёнка нет российского гражданства), нужно ли брать ребёнка в консульство или можно просто самой прийти по записи? Нужно ли фр. Свидетельство о рождении (подтверждение родства) апостилирлвать и переводить для этого? На сайте это не указано. Спасибо!
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Нюша
7 августа 2023 г.
Ребёнок может получить только статус беженца, а российское гражданство не дают, хотя один из родителей является русским. Я к сведению если кому это нужно
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julia
2 марта 2024 г.
Кстати, никто не знает: первый загранпаспорт РФ можно получить только в РФ? (Не ребенок, взрослый 18+).
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ирина
9 июня 2023 г.
У меня вопрос об уведомлении о втором гражданстве: это как-то касается детей, рожденных во Франции и получивших здесь российское гражданство в консульстве? За них что-то нужно декларировать? Гражданство получали ещё до выхода этого закона..
Ответов: 16
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Dia
4 апреля 2024 г.
Добрый день, скажите кто знает, у меня рдв для гражданство ребенку меньше года, нужно ли присутствие отца француза на рдв ? (В день гражданства)
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Sergei
7 июня 2023 г.
добрый день,
у меня следующий вопрос: живем во Франции, оба граждане РФ, при рождении ребенка во Франции нужно ли указывать отчество в свидетельстве о рождении ребенка (в Acte de naissance)? и если указывать отчество, оно будет вписано как Prenom?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ