M
Maria
4 июля 2024 г.
Здравствуйте. Собираю документы для замены водительского удостоверения на французское. Сформировала запрос в ГИБДД на электронную справку, но пришел отказ так как нет моей «электронной цифровой подписи». Как быть в подобной ситуации? В Россию в ближайший год ехать не планирую. Спасибо
Ответов: 16
D
Daria
Здравствуйте, а что за справку запрашивали в ГИБДД ?
E
Elena
Писать в разные региональные, или делать консульскую доверенность на своего представителя который пойдет лично в гаи
M
Maria
Daria
Здравствуйте, а что за справку запрашивали в ГИБДД ?
Справка о подтверждении выдачи водительского удостоверения, срока действия, стажа и что не было лишения водительского удостоверения
N
Nat
Сходите в посольство .
E
Elena
Nat
Сходите в посольство .
Посольство не выдает справки гаи
K
Ksenia
Я оформила подпись на ГУ минут за 5. Попробуйте тоже!
M
Maria
Ksenia
Я оформила подпись на ГУ минут за 5. Попробуйте тоже!
Спасибо. Я полагала, что нужно личное присутствие. Это платно? Вы уже обменяли права? Хорошего дня!
K
Ksenia
Maria
Спасибо. Я полагала, что нужно личное присутствие. Это платно? Вы уже обменяли права? Хорошего дня!
У меня есть генеральная доверенность, мама получала справку. Буду на неделе направлять присяжному переводчику, все пока в процессе! Просто вы написали, что отказ из-за эл подписи, но ее не так сложно оформить.
M
Mikhail
Maria
Электронная подпись вам ничего не даст, придётся заверять в консульстве
A
Anna
Mikhail
Электронная подпись вам ничего не даст, придётся заверять в консульстве
Михаил, заверять в консульстве только справку, полученную через интернет или с «живой» печатью тоже?
E
Elena
Mikhail
Интересно где они её переводили
Не думаю что в России, Карусель по-моему очень опытный в бюрократических вопросах автор
M
Mikhail
Elena
Не думаю что в России, Карусель по-моему очень опытный в бюрократических вопросах автор
Значит что-то поменялось, значит не могут они сейчас пробивать эти справки
И
Ира
Да, нужна Квалифицированная эл.подпись. Я через приложение «ключ» ее делала, сканировала там чип паспорта, потом в госуслугах подписывала документ и отправляла заявление в 10 разных регионов с копией паспорта и прав

Похожие вопросы 🇫🇷