И
Ира
2 июля 2024 г.
Кто-нибудь когда-нибудь получал в России VISA DE RETOUR чтобы вернуться во Францию?
Ответов: 18
E
Elena
Получали, много раз писали здесь
И
Ира
Elena
Получали, много раз писали здесь
о, да? спасибо, буду искать
O
Oля
Да
И
Ира
Oля
Да
Оля, позвольте пожалуйста пару вопросов, чтобы мне разобраться, как поступить🙌🏻

подскажите пожалуйста, вы себе получали visa de retour или, может, ребенку?

На момент выезда из франции у вас был действительный документ или не было? Если нет, то нормально ли вас выпустили из франции?

Быстро, без проблем ли удалось получить возвратную визу в россии?
O
Oля
Ира
Оля, позвольте пожалуйста пару вопросов, чтобы мне разобраться, как поступить🙌🏻 подскажите пожалуй…
Я давно делала, зимой 2022-2023. Я уже не помню, делала потому что у меня был на руках только attestation de dépôt de la demande , не ресеписсе
E
Elena
Ира
Оля, позвольте пожалуйста пару вопросов, чтобы мне разобраться, как поступить🙌🏻 подскажите пожалуй…
Чтобы вы понимали суть визы ретурн - консульство будет ждать ответа-подтверждения от вашей же префектуры. Они могут долго отвечать…

https://t.me/helpfrance_covid19/517843
И
Ира
Elena
Чтобы вы понимали суть визы ретурн - консульство будет ждать ответа-подтверждения от вашей же префе…
Да, я уже прочитала что это россия будет делать запрос во фр.префектуру. Но я общаюсь с префектурой по форме обратной связи, мне отвечают быстро и когда я из спрашиваю про visa de retour préfectoral и можно ли получить дт поездки, каждый раз говорят что я могу подать на визу де ретур из места пребывания..
E
Elena
Ира
Да, я уже прочитала что это россия будет делать запрос во фр.префектуру. Но я общаюсь с префектурой…
Правильно говорят, префектура не выдает визу, но она будет отвечать консульству когда вы подадите в другой стране запрос на визу
И
Ира
Ekaterina
Какая у вас ситуация? Вы уже подали на продление внж?
Мы уже 3,5 месяца (с 19 марта) ждем DCEM дочке.. префектура очень оперативно отвечает «ждите».

Мы с мужем до этого 6 месяцев ждали свои титры, ждали что придет смс о готовности, которая все не приходила, и в итоге в марте оказалось что титры были готовы еще в декабре😓😓

Так что я уже ни во что не верю
E
Ekaterina
Ира
Мы уже 3,5 месяца (с 19 марта) ждем DCEM дочке.. префектура очень оперативно отвечает «ждите». Мы…
Понятно, тогда и с возвратной визой рискованно с вашей префектурой, если они будут так же отвечать на запрос от консульства
И
Ира
Ekaterina
Писали им заказное письмо на имя префекта ?
Как это, расскажите пожалуйста🙌🏻
E
Ekaterina
Ира
Как это, расскажите пожалуйста🙌🏻
Напишите заказное письмо ( Lettre recommandée avec accusé de réception) на имя префекта с описанием ситуации, что вам нужно ехать, ждете документы

Похожие вопросы 🇫🇷