T
TatyPlo
1 июля 2024 г.
Небольшой отчёт о прохождении российской границы коллегой - для поднятия духа в понедельник : она ехала через Псков, 4 часа ждали запуска на границу, а затем жёсткий контроль на границе с заполнением анкет о мнении об операции и серийным номером телефона, проверкой переписок в телефонах и допросом в течение получаса обо всём, что в голову приходит. Вот такие пироги🥧
Ответов: 39
E
Ekaterina
Ничего себе. А место рождения у коллеги какое, если не секрет?
T
TatyPlo
Ekaterina
Ничего себе. А место рождения у коллеги какое, если не секрет?
Питер, замужем за французом, двойное гражданство.
В
В
Вау. И только один такой случай? С чего вдруг то?
T
TatyPlo
В
Вау. И только один такой случай? С чего вдруг то?
Говорит, что половину их автобуса так проверяли, кого-то просто заполнять анкету отправляли, кого-то на устный допрос.
К
Карусель
А что Ваша коллега написала, если не секрет? И она случайно не в ночь с субботы на воскресенье ехала Эколайнсом? Я ехала как раз в эту ночь, у нас тоже несколько человек вот так оставили заполнять анкеты и на беседы, автобус их ждал. Я не поняла вообще, по какому принципу.
В
В
TatyPlo
Говорит, что половину их автобуса так проверяли, кого-то просто заполнять анкету отправляли, кого-т…
На каком основании (ссылка должна быть) их заставляют заполнять какие-то анкеты?
T
TatyPlo
Карусель
А что Ваша коллега написала, если не секрет? И она случайно не в ночь с субботы на воскресенье ехал…
Нет, она ехала сегодня ночью эколайнсом. Ничего особо не написала. Я так поняла, она не заполняла, её сразу на разговор пригласили, хотя она каждый год ездит на месяц-два, то есть не редкий внезапный приезд.
S
Svetlana
В
На каком основании (ссылка должна быть) их заставляют заполнять какие-то анкеты?
Видимо у пограничников есть подозрения какие-то.
В чём проблема дать им телефон и заполнить анкету?
В
В
Svetlana
Видимо у пограничников есть подозрения какие-то. В чём проблема дать им телефон и заполнить анкету?
Как минимум Конституция РФ :)

Она сообщала о своем твоем гражданстве в РФ?

Это на выезде или въезде в РФ?
В
В
Карусель
На выезде из РФ, если я правильно понимаю.
Тогда вообще не понятно с какого перепуга допросы….

С такими вбросами, нужны все детали, иначе черти что.
T
TatyPlo
В
Как минимум Конституция РФ :) Она сообщала о своем твоем гражданстве в РФ? Это на выезде или въ…
Въезд в РФ. Её спрашивали о жизни в общем, кого-то спрашивали только об операции, знакомствах с кем-то подозрительными и пр. Не знаю, сообщала ли заранее о двойном гражданстве.
К
Карусель
TatyPlo
Въезд в РФ. Её спрашивали о жизни в общем, кого-то спрашивали только об операции, знакомствах с кем…
Аа, въезд. А я выезжала, так вот у нас на выезде пару человек так отправили заполнять эти анкеты и беседовать.
S
Svetlana
Карусель
На выезде из РФ, если я правильно понимаю.
Въезд конечно.
На выезде никто никаких бнсед даже с украинцами вроде не проводит.
В
В
TatyPlo
Въезд в РФ. Её спрашивали о жизни в общем, кого-то спрашивали только об операции, знакомствах с кем…
Ну и как отвечать на вопрос про «сво»? «Никак не отношусь»? Или им детально надо ответ?

Подозрительные знакомства…. Скоро начнут смотреть подписки в YouTube.
К
Карусель
Svetlana
Въезд конечно. На выезде никто никаких бнсед даже с украинцами вроде не проводит.
Ну вот у меня был как раз выезд из РФ, как я написала. И мы ждали несколько человек, пока с ними побеседуют и пока они там всё заполнят.
S
Svetlana
В
Как минимум Конституция РФ :) Она сообщала о своем твоем гражданстве в РФ? Это на выезде или въ…
Что конституция РФ?
Сотрудники понранслужбы охраняют въезд в страну, подозрительных опрашивают, что б Крокус2 не случился.
Всё в рамках закона и должностных инструкуий.
В
В
Svetlana
Что конституция РФ? Сотрудники понранслужбы охраняют въезд в страну, подозрительных опрашивают, что…
Не там ищут значит) раз такое случается. Не тех проверяют. Они явно не через Псков едут, как я понимаю, те были транзитом в Турции.

А так: По закону вы имеете право не показывать телефон: Конституция гарантирует право на тайну переписки. Единственное законное основание для осмотра содержимого телефона — решение суда.

Особенно если вы граждан РФ :) думаю, Конституция к нам как-то еще относиться.
T
TatyPlo
В
Ну про анкеты уже давно же говорили на других границах, я помню.

Svetlana
Видимо у пограничников есть подозрения какие-то. В чём проблема дать им телефон и заполнить анкету?
Анкету заполнить не проблема. А вот телефон так-то личная собственность, а основания для допросов и обысков надо подтверждать, но это в наших реалиях уже давно не действует (или никогда и не действовало).

В
Ну и как отвечать на вопрос про «сво»? «Никак не отношусь»? Или им детально надо ответ? Подозрител…
Да, подписки, каналы в телеграмме, переписки. Даже при подаче на электронную визу для француза есть вопрос о том, в каких соцсетях вы зарегистрированы.

TatyPlo
Анкету заполнить не проблема. А вот телефон так-то личная собственность, а основания для допросов и…
Смотря какие вопросы.
И опять же, мое место регистрации в рф, и так в паспорте указано.
M
Mikhail
TatyPlo
Питер, замужем за французом, двойное гражданство.
С двойным гражданством всех допрашивают, особенно если давно не приезжали
N
Nathalie
TatyPlo
Ну про анкеты уже давно же говорили на других границах, я помню.
Про анкеты говорили, что эстонцы их давали заполнять. Но я сама лично ни разу не видела, и понятия не имею, правда ли это
M
MBF
В
Смотря какие вопросы. И опять же, мое место регистрации в рф, и так в паспорте указано.
В загране не указывается место регистрации ) только город/страна рождения )
В
В
MBF
В загране не указывается место регистрации ) только город/страна рождения )
Путсь попросят внутренний показать, лучше уж, чем анкеты заполнять.
M
MBF
В
Путсь попросят внутренний показать, лучше уж, чем анкеты заполнять.
Въезжайте через Армению, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и показывайте внутренний паспорт, без проблем
D
D
Mikhail
Вот и получай этот французский паспорт, хотя скоро видимо эту лавочку прикроют
O
Olga
Mikhail
Видимо относительно молодых. У меня мама с двумя гражданствами, ей 78 лет, ничего не спрашивали
V
Vitalia
На этом КПП постоянно допрашивают
S
Svetlana
Nathalie
Про анкеты говорили, что эстонцы их давали заполнять. Но я сама лично ни разу не видела, и понятия …
Т.е. если ты не-по-эстонски относишься к СВО - домой во францию не попадёшь? Ах, эта святая докса с правильным мнением.
N
Nathalie
Mikhail
Нет никаких анкет в Эстонии
Я тоже не встречала. Но слухи такие распускались. Поэтому настороженно отношусь, когда теперь рассказывают про такое на российской границе
T
Tatiana
Nathalie
Я тоже не встречала. Но слухи такие распускались. Поэтому настороженно отношусь, когда теперь расск…
В этом и цель таких сообщений, слухи распустили, люди насторожились. В инете есть тарифы на такие сообщения, угадайте, кто их оплачивает?

Похожие вопросы 🇫🇷