O
Olga
30 июня 2024 г.
Добрый день всем! Хотела бы посоветоваться, может, кто-то был в похожей ситуации. Маме оформляла краткосрочную визу (через заявку для ascendant de citoyen français), приняли полный пакет документов, сейчас пришел отказ с мотивом отсутствия адекватной страховки. Страховка была стандартная, для путешествий, 35000 евро с покрытием первого визита, для краткосрочных виз и в визовом центре ее проверили и никаких замечаний не было. Что могло пойти не так? Нужна была какая-то другая страховка? Или агент ее не нашел в пакете документов?
И что теперь делать? Я так понимаю, что апелляция в Нант займет месяцы и проще заново подать заявление?
Заранее спасибо!
Ответов: 14
E
Elena
Вы сами видели бланк отказа? Там как формулировка написана?
T
Tati.K.
Я своей маме оформила Mondassur и всё прошло без проблем
E
Elena
Olga
Absence de l’assurance adéquate et valide
А анкету точно на краткосрочную визу заполняли?
Если вы сами все заполняли и уверены, то напишите мейл в консульство и опишите ситуацию с просьбой уточнить.
Это быстрее чем Нант

[email protected]
M
Mikhail
Olga
Absence de l’assurance adéquate et valide
Ну видимо страховка отсутствовала физически, либо была недействительной
M
Mikhail
Olga
Я ее сама прикладывала, очень странно
Вы страховку пробивали? Где вы её покупали?
M
Mikhail
Olga
Тиньков
Пробивали? Действует? Сроки?
O
Olga
Mikhail
Пробивали? Действует? Сроки?
Да, она действительная
M
Mikhail
Olga
Да, она действительная
Ну значит где-то потерялась по дороге
E
Elena
Olga
Да, на краткосрочную. Спасибо, напишу им.
И прикрепите полис, чтобы они видели что он куплен был до подачи. Насколько я помню принимающие в ВЦ документы сотрудники ставят галочки в списке документов, который также находится в папке с досье. Поэтому если они его поднимут - то должны увидеть что страховка была.
А если претензии по содержанию самой страховки, то может по емейлу вам уточнят причину

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Светлана
11 апреля 2023 г.
Daria
23 июля 2023 г.