M
Mila
29 июня 2024 г.
Добрый день. Вопрос на засыпку — это правда, что проверяют телефоны на пересечении границы с Россией? С 18 года не приезжала, есть двойное гражданство — незарегистрированное в органах рф (не уверена, какое у этого дела официальное название). В общем лететь надо, но у страха глаза велики. Спасибо.
Ответов: 33
N
Nadezhda
Добрый день. В аэропорту не проверяли телефоны, не знаю как при пересечении сухопутной границы. Вы ничего не нарушали с 2018 если не были в России. По приезду уведомите и они по штампу в паспорте будут вести отсчёт 60 дней необходимых для уведомления с даты прилёта. Поэтому не переживайте. Если везёте ноутбук с собой, то батарея должна быть заряжена , так как попросят включить для проверки что это ноутбук, а не муляж чего-то
V
Vera
В аэропорту при пересечении нет , не проверяют телефон . Но на всякий случай ,если вы подписаны в телеграм на оппозиционные каналы, удалите. Потом восстановите.
На вылете из Москвы в Европу проверяли телефоны у некоторых граждан.
M
Mikhail
Могут пригласить на беседу
M
Matabiau
Проверяют у людей с Украинским гражданством (инфа из первых уст),проверки долгие по 3час где то
У Русских ничего не проверяют(все как обычно)
~
~𝓓~
Нет, телефоны не проверяют. Не видела ни разу по крайней мере, тьфу-тьфу
D
Daria
Если у вас есть рос загранпаспорт, то и все, никому паспорт другой не показывайте, спрашивать и не будут. Еще зависит откуда летите, я на днях летела из Германии через Баку в Сочи : думала, может что будут спрашивать, откуда, чего делаете заграницей, но меня не спросили вообще ни о чем 👍🏻
К
Ксения
~𝓓~
Нет, телефоны не проверяют. Не видела ни разу по крайней мере, тьфу-тьфу
Проверяют по земле. Причем еще в белоруссии
~
~𝓓~
Ксения
Ни разу не видела к счастью. Возможно, как повезёт
S
Svetlana
Ксения
Кто проверяет, где???
Я по 2 раза/месяц границу пересекаю - никогда не проверяли ни у меня, ни у других.
К
Ксения
Svetlana
Кто проверяет, где??? Я по 2 раза/месяц границу пересекаю - никогда не проверяли ни у меня, ни у др…
Лично у дочери проверяли белорусы полтора месяца назад и у тех, кто вместе с ней проходил, бельгиец и еще пара русских Польша без проблем, белорусы мозг выкрошили
S
Svetlana
Ксения
Лично у дочери проверяли белорусы полтора месяца назад и у тех, кто вместе с ней проходил, бельгиец…
Ни разу не видела за все мои поездки. Видимо, подозрения вызвали🤷🏼‍♀️ как на мексиканской границе - логика у погранцов своя, понять сложно
К
Ксения
Svetlana
Ни разу не видела за все мои поездки. Видимо, подозрения вызвали🤷🏼‍♀️ как на мексиканской границе -…
Все были на машинах с ЕС номерами. Но вообще про белорусских погранцов и их стервозности много рассказывают. Прибалты им в подметки не годятся.
S
Svetlana
Ксения
Все были на машинах с ЕС номерами. Но вообще про белорусских погранцов и их стервозности много расс…
Я такого не могу сказать. Опять же, я наземн границу пересекаю 2 раза в месяц. И у литовцев всегда вопросы, которые можно назвать déplacées: куда направляетесь, почему так часто и зачем.
Затем, куда хочу в ЕС и не ваше дело - свобода передвижения гражданина ЕС.
Что-то им показалось подозрительным у вашей дочери, видимо🤷🏼‍♀️
D
Daria
Svetlana
Я такого не могу сказать. Опять же, я наземн границу пересекаю 2 раза в месяц. И у литовцев всегда …
А тоже самое нельзя сказать про свободу въезда граждан РФ в РФ? Зачем вопросы? 😂
S
Svetlana
Daria
А тоже самое нельзя сказать про свободу въезда граждан РФ в РФ? Зачем вопросы? 😂
При въезде в РФ у вас спрашивают, куда направляетесь дальше в РФ? Правда?
К
Ксения
Svetlana
Я такого не могу сказать. Опять же, я наземн границу пересекаю 2 раза в месяц. И у литовцев всегда …
Ну вот у нас такой свежий и очень неприятный опыт. Они еще и дно машины по винтикам разобрали. 5 часов искали неизвестно что. Теперь будем пересекать границу, где нет Белоруссии.
S
Svetlana
Ксения
Ну вот у нас такой свежий и очень неприятный опыт. Они еще и дно машины по винтикам разобрали. 5 ч…
Ужас какой... Сочувствую.
Я пересекаю с близким человеком, у неё дип номера... Но и когда на поезде через Кена ездила - никогда проблем не было...
N
Nathalie
Svetlana
При въезде в РФ у вас спрашивают, куда направляетесь дальше в РФ? Правда?
При въезде через Эстонию наши пограничники спрашивали - что делаете во Франции, в Россию с какой целью едете? С той блин целью, что у меня паспорт российский🙈🤯
N
Nathalie
Svetlana
Так так и отвечайте, что за вопросы, я - гражданка РФ...
Вы правы, конечно. Но неприятно, напрягают эти вопросы, и не хочется нарваться на дополнительные...
M
Mila
Daria
Если у вас есть рос загранпаспорт, то и все, никому паспорт другой не показывайте, спрашивать и не …
Понимаете, у меня в загран паспорте ведь всего две печати стоит о влете в Россию и вылете в 2018. Все загран пометки в другом паспорте. Не придерутся? А где вы, гражданка находились все это время.
D
Daria
Mila
Понимаете, у меня в загран паспорте ведь всего две печати стоит о влете в Россию и вылете в 2018. В…
Я думаю, что вы преувеличиваете 😅 действующий документ есть, и хорошо. Какие у вас еще варианты?
N
Natalia
Mila
Понимаете, у меня в загран паспорте ведь всего две печати стоит о влете в Россию и вылете в 2018. В…
Зависит от границы и от пограничника
Могут спросит второй документ (паспорт/внж)
Ну и что?
Спросят - покажете, скажете что с 2018 г не были в России и что уведомите по прибытии о втором гражданстве,
Не вижу проблем.
D
Daria
Mila
Ну есть еще вариант не ехать :)
Ооо, ну тоже хороший вариант! Здесь как повезет да с границей и погранцом(
E
Elena
Mila
Даже если спросят, ответ простой, у меня есть второй загран паспорт. Все, это разрешено на законных основаниях, иметь два загран паспорта. Не переживайте.
N
Nadezhda
Mila
У меня по прилету в Москву спросили откуда я вылетела из России 3,5 г назад, так как паспорт был новый и там не было штампа с датой вылета. Я ответила что не помню из какого аэропорта Москвы и штамп был в другом паспорте. Спросили есть ли у меня ВНЖ и попросили показать его. И все. Поставили штамп в паспорт. Второй паспорт (уже с истёкшим сроком действия) у меня был с собой, но его не просили. Так что не переживайте что Вас долго не было.
M
Mila
Nadezhda
У меня по прилету в Москву спросили откуда я вылетела из России 3,5 г назад, так как паспорт был н…
Спасибо. Я бы три с половиной года назад и не волновалась. В России обстоятельства поменялись. У меня второй паспорт американский и у нас везде пишут красными буквами, что надо воздержаться от поездок в Россию. А не знаете, как они проверяют на границе наличие или отсутствие регистрации второго гражданства?
N
Nadezhda
Mila
Спасибо. Я бы три с половиной года назад и не волновалась. В России обстоятельства поменялись. У ме…
Я не знаю есть ли у них доступ к базе тех, у кого есть иное гражданство или ВНЖ. У меня был с собой документ, подтверждающий что я уведомила, но меня не спросили на паспортном контроле.
V
VKD
Mila
Спасибо. Я бы три с половиной года назад и не волновалась. В России обстоятельства поменялись. У ме…
Спрашивают как долго вы были за рубежом и на каком основании. Соответственно, приходится показывать второй документ. Длительность пребывания можно посмотреть по печатям в паспорте также.
M
Mila
VKD
Спрашивают как долго вы были за рубежом и на каком основании. Соответственно, приходится показыват…
Паспорт РФ получила после своего последнего приезда в Россию. Старого паспорта на руках нет 😞😞.
V
VKD
Mila
Паспорт РФ получила после своего последнего приезда в Россию. Старого паспорта на руках нет 😞😞.
Старый и не нужен. У вас в новом паспорте есть печать с датой, когда вы выезжали. Соответственно, с этой даты и будут смотреть период отсутствия.

Похожие вопросы 🇫🇷