А
Алёна
25 июня 2024 г.
подскажите пожалуйста, как можно теперь добраться из России в Хельсинки? Только через Таллин на пароме?
Ответов: 9
M
Mikhail
Да как угодно, можно через Таллин ( если есть основания на въезд), можно через Турцию, а можно даже через Китай... самолетом
M
Mikhail
Elena
Без оснований нельзя через Турцию или Китай тоже)
Ну это я имел ввиду по умолчанию тоже.
А
Алёна
Mikhail
Да как угодно, можно через Таллин ( если есть основания на въезд), можно через Турцию, а можно даже…
По французскому паспорту французам:)) хотя я недавно читала в новостях, что вроде как водное сообщение Финляндия с Россией 24 июня открыли. Но пока не понятно ещё ничего, как это в реалиях
А
Алёна
Ana
https://www.fontanka.ru/2024/06/24/73745951/
Это и я читала)) но до конца не поняла, из какого пункта до какого можно доехать? И судя по тексту выходит, что пока что нельзя перейти границу Финляндия-Россия водным способом?!
M
Mikhail
Алёна
Это и я читала)) но до конца не поняла, из какого пункта до какого можно доехать? И судя по тексту …
Вы видимо не знаете, что такое судоходное движение по Сайменскому каналу... это как пустить по Москва- реке туристические кораблики. Ничего общего с пересечением границы это не имеет
А
Алёна
Mikhail
Вы видимо не знаете, что такое судоходное движение по Сайменскому каналу... это как пустить по Моск…
Именно))) поэтому и спросила ☺️ просто на сайте электронной визы в рф есть пограничные пункты, которые можно пересечь водным путём. Вот я и подумала, а вдруг эта новость, как раз про это и вдруг появилась возможность из Финляндии добраться до Питера или другой точки РФ через морской путь ☺️🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇫🇷