Всем добрый день. Кто знает, поеду с дочкой из Эстонии в РФ граждане ЕС( Франция/Литва) по частной визе, нужен ли какой то документ/разрешение/доверенность от отца дочери для пересечения границы? (Он француз, живем во Франции) свидетельство о рождении дочки есть с переводом на русский и заверенное.
Добрый день, на сколько я знаю, если дети путешествуют с одним из родителей и родству есть подтверждение, в вашем случае свидетельство о рождении с переводом, то никакой доп.справки не требуется.
Тоже собираюсь с детьми в Рф. через Нарву/Иван город, но там сейчас просто ужас. Люди стоят по 8 часов. Составляют списки и занимают очередь с 18.00 вечера чтобы пройти к 7 утра( открытию границы) .
Да вроде уже полегче стало чуток на границе, просто в выходные кпп эс было закрыто , поэтому так и получилось. Но если снова закроют (тфу-тфу) то план Б Койдула.
Здравствуйте, каков ваш план б, пожалуйста? Я должен пересечь границу в понедельник, все билеты взяты, и чем больше проходит дней, а я читаю, я волнуюсь. Я путешествую с годовалым ребенком и 7-летней девочкой.
Найти трансфер и попутчиков из Нарвы в Койдула, пройти границу пешком , далее такси/трансфер до Пскова, далее ласточка до Питера. Это конечно долго и затратно, но что поделаешь 🥲.. мне еще Койдула не совсем подходит, потому что я могу встрять там на ожидание беседы с фсб (у меня паспорт ЕС только) это может быть тоже долго.
Я француженка и не говорю по-русски достаточно, чтобы справиться с таким сложным путешествием. 😭😭 Какая катастрофа на этой границе, я жалею, что хотел сэкономить таким образом, но, кстати, это было слишком дорого для нас троих 😭😭