М
Мария
23 июня 2024 г.
Добрый день. Делюсь информацией. Сейчас в Шарль де Голль. На пограничном контроле как повезет, зависит от пограничника. Мне не повезло, промурыжили минут 20, пытались сделать все, чтобы не пропустить. Запросили обратные билеты, бронь гостиницы, попросили достать наличные и в окно пересчитать, три раза проверяли биометрию. При этом распечатанные на бумаге обратные билеты их не устроили, попросили в телефоне электронный билет на сайте авиакомпании. После, как все предоставила, долго думала, чтобы ещё такого спросить, но потом решилась и поставила штамп. Все документы предоставила официальные.
Ответов: 8
M
Mikhail
Поэтому всегда и всем советуем иметь все это на въезде во Францию, у туристов все это должно быть.
М
Мама,
Какой цвет кожи у человека в будке был? Для своей статистики интерес
V
Vera
Интересно, почему так строго стало...я въезжала по турвизе тоже в Шарль де Голль совсем недавно 28 мая, что такое за это время произошло.
Или это какой-то кипиш перед Олимпиадой.
М
Мария
Vera
Интересно, почему так строго стало...я въезжала по турвизе тоже в Шарль де Голль совсем недавно 28 …
Я думаю, что это зависит от того, кто сидит. Рядом в окне сидел пограничник мужчина и без каких-либо вопросов поставил штамп и пожелал удачного отдыха
К
Ксения
Мария
Черный
Самая плохая комбинация. По сша могу сказать. Надо к белым мужикам вставать всегда.
М
Мама,
Мария
Черный
Спасибо. Точно такая же комбинация два раза мне попадалась в Орли. И у меня тоже чуть ли снилс просили предоставить. Кучка штампов не интересовала

Похожие вопросы 🇫🇷

Inna
21 июня 2024 г.
У меня вопрос по автобусу Гданьск-Калининград. Билеты брала на сайте посредника, сам перевозчик не продает. Когда распечатала билет, то обнаружила, что в графе багаж - пустое место, в пояснительной записке под билетом какие то размытые фразы об ограничении по багажу и доплате в некоторых случаях (где доплачивать неясно). Звонила посреднику, чтобы уточнил насчет багажа в моем билете, он якобы проверил и мой заказ по номеру телефона и что все нормально, вы зарегистрированы, про багаж не в курсе, так как за него отвечает перевозчик и доплачивать за багаж у него, а переводчик говорит, что ни билеты не продает, ни другие оплаты не принимает. Смутило, что посредник, через кого покупала, «проверив» билет но номеру телефона, даже не назвал мою фамилию ни номер билета, то есть, мог от балды сказать, что все нормально с билетом. Теперь не знаю, что и думать🥴
Никто не сталкивался с такой ситуацией? И где и как еще можно получить информацию?
Aleksandr
24 августа 2023 г.
Daria
16 ноября 2023 г.
Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически.
Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять.
Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения.
Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла.
Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую.
Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный).
Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.