Одногруппники, нужен совет. Прилетаем в ШДГ, на следующий день выдвигаемся в Бордо на машине. Где бы переночевать в приличном пригороде, чтобы культурно и чисто было? В Париж на ночь не вижу смысла ехать. Буду признательна за подсказки
Да я не хочу в аэропорту. Мы на машине сразу будем. Хочу в какой-нибудь небольшой город рядом или в направлении Бордо. Чтобы погулять вечером, покушать сходить
Ксения, правильное решение не заезжать в Париж во время ОИ 👍 Пригородов близ Парижа для ночевки не подскажу, а вот по пути на юг, как идея, франция прекрасна так же своими деревушками и шато, особая атмосфера! Когда мы едем на юг, для ночевки выбираем шато по пути, или оберж. Для жителя мегаполиса нет ничего приятнее проснуться под чириканье птиц, вокруг природа, добрые люди, красота, история… на завтраке местные продукты, свежайшие круассаны , сыры региона, йогурты домашние. А города можно посмотреть в течении дня. И там уже пообедать. Путешествовать во Франции на машине это чудесно!
Желательно бронировать заранее. Но мы так не делаем) тк не понятно сколько км в день проедем, едем в удовольствие, никуда не спеша, отпуск же😊 я как пассажир в машине занимаюсь поиском ночлега, благо связь есть везде. Иногда звоним прямо в отель, уточняем наличие мест и тут же броним.
Но у вас я вижу план четкий по городам, поэтому прикинуть можно и заранее на букинге по карте смотреть понравившиеся места для ночевок и бронить, но не всегда шато есть на букинге, поэтому я их выискиваю по гугл карте. Смотрю что-то вдоль трассы преимущественно, с максимум 15-20 часов км. в сторону от нее, хотя однажды уехали км 50 в сторону от маршрута, уж больно хорош был auberge с мишленовским рестораном). Утром обычно до большого города к обеду доезжаем и при необходимости заезжаем.
Вобще с опытом поездок, приходилось и в мотелях ночевать, когда ну нигде не было мест. И вот на такой случай могу посоветовать бренд Kyriad, их довольно много, там очень чисто, по-современному, доступ электронный. Ну это так на всякий самый крайний случай.