I
Inna
21 июня 2024 г.
У меня вопрос по автобусу Гданьск-Калининград. Билеты брала на сайте посредника, сам перевозчик не продает. Когда распечатала билет, то обнаружила, что в графе багаж - пустое место, в пояснительной записке под билетом какие то размытые фразы об ограничении по багажу и доплате в некоторых случаях (где доплачивать неясно). Звонила посреднику, чтобы уточнил насчет багажа в моем билете, он якобы проверил и мой заказ по номеру телефона и что все нормально, вы зарегистрированы, про багаж не в курсе, так как за него отвечает перевозчик и доплачивать за багаж у него, а переводчик говорит, что ни билеты не продает, ни другие оплаты не принимает. Смутило, что посредник, через кого покупала, «проверив» билет но номеру телефона, даже не назвал мою фамилию ни номер билета, то есть, мог от балды сказать, что все нормально с билетом. Теперь не знаю, что и думать🥴
Никто не сталкивался с такой ситуацией? И где и как еще можно получить информацию?
Ответов: 3
M
Mikhail
В закрепе есть ссылка на сайт автовокзала, где можно купить билет. Зачем искать ещё каких-то посредников🤷‍♂️
Обычно в автобусный билет входит багаж
I
Inna
Mikhail
В закрепе есть ссылка на сайт автовокзала, где можно купить билет. Зачем искать ещё каких-то посред…
К сожалению, поздно узнала об этом канале. Ссылка на сайт автовокзала мне не высвечивалась, поэтому и купила у посредника. Теперь уже поздно пить боржоми. На сайте автовокзала нет информации о нормах багажа для международных перевозок, для межмуниципальных указано , что не бесплатно, а 25% от стоимости билета.
Потому и спрашиваю, если кто ездил, платили ли дополнительно эти 25%.
У Luxor все было четко, багаж автоматом в стоимость входил
T
Trinity
Добрый день, расскажите, пожалуйста, ваш точный маршрут через Польшу? И как по времени? Спасибо

Похожие вопросы 🇫🇷

Kristina
16 мая 2023 г.
По поводу стоимости билета на этот поезд янтарь , ржд ответил: Для граждан РФ при оформлении билетов в купейные и плацкартные вагоны на поезда, следующие в Калининградскую область и обратно, применяется тариф как во
внутригосударственном
сообщении. Подобная мера субсидируется из федерального бюджета.
Граждане иных стран при проезде в Калининградскую область и обратно оплачивают стоимость билетов в
prO
соответствии с
межгосударственными тарифами.

Такой вот нюанс , одним словом гражданам рф цена норм , а моему мужа гражданин Беларуси цена в три раза выше ..
насчет ограничения может ли муж с 🇧🇾гр-вом ехать на поезде : ржд отправил в посольство Литвы Калининградской области .
Посольство отправила меня к ржд 😂
Ну логично я не вижу Препятствий для поездки гражданину Беларуси на этом поезде . Но мало ли 🤷🏼‍♀️ поэтому ещё поищу официального ответа от кого нибудь )
Aleksandr
24 августа 2023 г.
Ксения
29 апреля 2024 г.
«Сотрудники бен гуриона из за того что их какой то аппаратик пропикал что то забрали мой ноутбук на котором куча моей рабочей и личной инфы при этом я при Сотрудниках безопасности его включил по их просьбе и они ничего не отметили подозрительного в нем, но сказали что против аппарата пойти не могут и отправят ноутбук отдельно через авиакомпанию азимут только азимут требует 12 часов чтобы доставили ноутбук до Сочи, а я буду в Сочи через несколько часов и потом я лечу в Москву на похороны родственника и надолго я там остаться не могу... У меня на ноутбуке вся рабочая, личная информация, они обещали что перешлют по адресу на коробке все в Москву, но слишком много "игроков"(сотрудники Бен гурион, азимут, победа) и мне очень страшно и я на очеоь большом нервяке ибо и так лечу по трагическому событию и так со мной поступили сотрудники бен гуриона зная и видя документы о смерти родственника... Я сделал фото и видео коробки ноута, прикрепил к адресу два номера телефона и записал голосом что произошло и сделал на фото и видео свои документы и запечатлил свое лицо с документами и коробкой в которой упакован ноутбук. В Израиле я не захотел оставлять ноутбук ибо он мне нужен по работе в РФ.

P.. S. Ноут был в ручной клади не в багаже, лечу без багажа вообще»

Только сегодня запостили в другой группе. Поучительный пример, какие права есть у различных служб аэропорта. Это не телефончик взять посмотреть 🙂
Vita
18 января 2023 г.
Забыла рассказать свою историю приезда в шарль
Прилетела я днем, на таможне была просто гигантская очередь, минимум часа на 4
У меня был поезд через 2 часа, я отстояла где-то 1,5 часа и окружающие заметили, что я изрядно нервничаю и пытаюсь протиснуться, я им объяснила ситуацию и мне сказали обратиться к девочкам с футболками «information”, я им показала билет, объяснила, что мне еще нужно успеть во второй терминал (прилетала в 3)
Они меня пропустили без очереди к отдельным таможенникам
И тут меня ждал казус: меня начали допрашивать. Куда еду, к кому, зачем. У меня виза С, туристическая, но я приехала к сестре, я пыталась объяснить, что меня ждёт сестра и я буду жить у нее, на что у меня потребовали письмо от нее🙃 или бронь отеля
В общем, понервничала я изрядно, с учетом, что была совсем одна и торопилась
Но когда она поняла, что не дождется от меня ничего, просто пропустила
Не знаю будут ли какие-то проблемы у меня из-за этого, как мне показалось, всех остальных пропускали вообще без проблем ничего не спрашивая