A
Andrey
21 июня 2024 г.
💙💙💙💙💙

Добрый день, нужен совет по Récépissé. Банк требует документ, а его еще нет.

У меня на днях закончился срок действия titre de sejour. Заявку на его продление я подал в середине мая (за 1.5 месяца до окончания срока титра).

Система сразу же сформировала документ "Conformation du dépôt d’une demande de renouvellement de titre de séjour".

Статус рассмотрения заявки пока что "Dépôt de la demande".

Документ "Attestation de prolongation d’instruction d’une demande renouvellement de titre de séjour" пока что не доступен.

Мой банк требует от меня прислать "Récépissé" или "Attestation de prolongation d’instruction d’une demande renouvellement de titre de séjour".

Подскажите, могу ли я его получить на текущей стадии (пока еще нет одобрения о продлении титра)?

И если могу - то каким образом и сколько времени занимает?

Благодарю!

🙏🙏🙏🙏🙏
Ответов: 6
E
Ekaterina
Отнесите им confirmation и объясните ситуацию. И пишите в префектуру, напоминая о себе. Хотя если карта уже закончилась то должны в ближайшее время прислать attestation
A
Andrey
Ekaterina
Отнесите им confirmation и объясните ситуацию. И пишите в префектуру, напоминая о себе. Хотя если к…
А вы не знайте, с учетом того что нужно подавать на продление самое раннее за 4 месяца, а самое позднее за 2 месяца, а я подал за 1.5 месяца. В связи с этим мне не нужно какие-то действия проактивно совершить? Там вроде бы есть штраф в 180 евро за опоздание со сроком. Мне его может быть как-то нужно вначале оплатить, чтобы получить подтверждение продления? Или ничего не нужно проактивно делать и просто ждать подтверждение продления?
E
Ekaterina
Andrey
А вы не знайте, с учетом того что нужно подавать на продление самое раннее за 4 месяца, а самое поз…
Нет, штраф положен если бы вообще подали с опозданием, с просроченной картой.
Нужно ждать и можно писать им майлы)
E
Ekaterina
Andrey
Емейлы или голубиной почтой?)
Майлы сойдут, чтобы напомнить о себе)
Голубиной можно воспользоваться, когда уже будет приличная по срокам задержка )
E
Elena
Andrey
А вы не знайте, с учетом того что нужно подавать на продление самое раннее за 4 месяца, а самое поз…
Про штраф узнаете когда они вам пришлют смс о готовности и что надо оплатить, вот там и напишут сумму

Похожие вопросы 🇫🇷

Alexander
2 апреля 2024 г.
Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Любовь
13 июня 2023 г.
!ВОПРОС ПО ПОВОДУ СТУДЕНЧЕСКОГО ТИТРА!

Я студентка 3-го курса бакалавриата и буду начинать обучение в магистратуре этой осенью. Мой titre de sejour истекает 28 августа, и я буду продлевать его в этом месяце, за 2 месяца до истечения срока действия, чтобы без штрафа 180 евро.

Все мои документы в порядке, за исключением того, что срок действия моего паспорта РФ истекает в апреле 2024 года. На сайте моего университета написано: "Vérifier la durée de validité de votre passeport qui doit aller au-delà de trois mois de la fin de vos études en France".

У меня назначена встреча для продления в российском консульстве в Париже на 28 июня и готов он будет судя по всему не раньше конца сентября-начала октября.

Что мне делать? Могу ли я подать заявление на продление сейчас, чтобы избежать уплаты taxe de retard и приложить письмо с объяснением ситуации/обещанием выслать копию нового паспорта сразу после получения? Они обычно строго придерживаются этого правила?

Большое спасибо за помощь и понимание.