A
AT
21 июня 2024 г.
Добрый день! Возможно кто-то знает или подскажет ресурс, где можно проверить данные: 1.Сколько наличных денег можно ввезти из РФ в Францию НЕ декларируя?
2.Сколько можно с Декларацией?
3.Нужно как-то подтверждать происхождение в том и в другом случае?
4.Где можно прочитать аналогичные правила для других стран ЕС
Ответов: 16
E
Elena
Сайт таможенной службы

https://t.me/helpfrance_covid19/513247
A
Anna
Ввезти можно 10000 евро на семью без декларации. Если нужно больше, то заполняете декларацию онлайн. Я заполняла на сумму, которая немного превышала 10000, ее даже проверять на границе не стали. Спросили, на какую сумму заполнила, поблагодарили и пропустили. Говорят, что до 50000 обычно не требуют показать происхождение денег, но это только то, что я читала на форумах, лично не проверяла.
A
AT
Anna
Ввезти можно 10000 евро на семью без декларации. Если нужно больше, то заполняете декларацию онлайн…
Спасибо, я так понял, что речь про границу в ЕС. В РФ проверяют, не знаете?
E
Elena
AT
Конечно проверяют, из РФ больше 10к$ вывозить нельзя

Ваш вопрос изначально был о ввозе в ЕС, перечитайте
A
Anna
AT
В РФ проверяют. Но я была с дочерью, поэтому из РФ мы смогли вывезти больше 10000 евро. Во Франции ограничение на семью, не на человека
O
Olga
Anna
В РФ проверяют. Но я была с дочерью, поэтому из РФ мы смогли вывезти больше 10000 евро. Во Франции …
Скажите, пожалуйста, как потом наличку положить на счет во французский банк? Они примут сумму 10 000 евро? Что-то просят о происхождении денег?
A
Anna
Olga
Скажите, пожалуйста, как потом наличку положить на счет во французский банк? Они примут сумму 10 00…
У меня были бумаги о происхождении денег. Но вообще я попросила на таможне в РФ тоже оформить декларацию о вывозе денег. Это само по себе уже является доказательством происхождения денег.
O
Olga
Anna
У меня были бумаги о происхождении денег. Но вообще я попросила на таможне в РФ тоже оформить декла…
Поняла, спасибо, то есть этого будет достаточно, чтобы прийти во французский банк и положить их на счёт?
S
Svet
Olga
Скажите, пожалуйста, как потом наличку положить на счет во французский банк? Они примут сумму 10 00…
Credit agricole отказался принимать наличку 9000€ даже с подтверждающих документами, только через денежный перевод
A
Anna
Olga
Поняла, спасибо, то есть этого будет достаточно, чтобы прийти во французский банк и положить их на …
У меня были еще и подтверждающие документы о продаже машины в России. Когда-то давно таможенной декларации о вывозе денег из России было достаточно, чтобы положить их на счет в банк. Теперь много что поменялась, уточняйте в конкретном банке. Так будет лучше, наверное.
А
Афина
Olga
Поняла, спасибо, то есть этого будет достаточно, чтобы прийти во французский банк и положить их на …
Обычно банки такое не любят, либо вообще запрещают так делать либо просто закроют вам счёт потом, происхождение из России их только ещё больше напугает

Olga
Поняла, кто-то знает про LCL?
Моему мужу закрыли счёт там после того как раз как мы кэш положили, подтверждение о своё зпл в РФ я банку давала

Похожие вопросы 🇫🇷