А
Алла
20 июня 2024 г.
Добрый вечер всем! Знаю, что эта тема много обсуждалась, но я так и не нашла мой ответ на вопрос. Надеюсь, что кто-нибудь поможет. Ситуация такая. Меняю водительские права. Знаю, что нужна справка из ГИБДД, но не понимаю где ее взять. Искала на сайтах госуслуг и ГИБДД и, кроме проверки водительских прав, ничего не нашла. Нужен документ, а не просто проверка. В чатах я нашла некоторые экземпляры справок, но вопрос - как ее получить? Я не нашла, хотя долго искала.
Ответов: 8
M
Mikhail
И не найдёте её, так как официально эта справка не существует. Нужно ходить в ГАИ ( теперь так) или посылать онлайн запросы, чтобы написали справку
A
Alt
Я написала в форму обращения на сайте ГИБДД, уточнив конкретно что требуется и куда. Ответили очень быстро. Такую справку в префектуре приняли (с переводом).
L
Lana
Здравствуйте, я года 4 назад с этим столкнулась. Ездила в гаи и спрашивала там всех, кто попадался где мне сделать справку. В итоге направили там в архив, в архиве девушка мне распечатала бумажку на одну строчку о том, что у меня нет нарушений (точно не помню, ерунда а не справка). В итоге я оставляла обращение-заявку на сайте гибдд и мне позвонили по телефону, девушка спросила, что нужно указать в справке и потом перезвонила по готовности через 2 дня. Дала свой номер телефона, я приехала в гибдд снова, позвонила ей и она мне вынесла справку. Конец)
Ф
Ференцварош
Lana
Здравствуйте, я года 4 назад с этим столкнулась. Ездила в гаи и спрашивала там всех, кто попадался …
Какая драматическая история) мы онлайн отправили запросы, 3 из 5 регионов (кострома, ярославль,тверь) выслали справки с электронными подписями. Справку, одну из, перевели у присяжного переводчика - и вуаля
L
Lana
Ференцварош
Какая драматическая история) мы онлайн отправили запросы, 3 из 5 регионов (кострома, ярославль,твер…
Ну классно) не знала тогда, что так можно, пришлось два раза лично скататься к ним)

Похожие вопросы 🇫🇷

Larisa
18 января 2023 г.
А у меня остается все тот же надоевший вопрос про справку из ГИБДД для замены прав во Франции. Все рекомендации в форуме по теме читала, но пока все безуспешно. На госуслугах записаться на прием в ГИБДД вообще нереально. Там есть запись на регистрацию автомобиля, и то непонятно, как она функционирует. Переводят на сайт ГИБДД, а он, мягко говоря, не приспособлен для граждан. Там много всякой ненужной чепухи, а запись в МРЭО ГИБДД отсутствует. Поделитесь повторно, кто может помочь, как и где в Москве получить такую справку лично - я готова приехать за ней, но надо понимать куда и каким образом ее истребовать. И второй момент - как долго эта справка действительна во Франции. Если я возьму справку в феврале, а подавать на обмен прав буду в апреле-мае, то ее примут? Мой адвокат говорит про апостиль, но на эти справки я не слышала, чтобы ставили апостиль. Сама эта справка никак не регламентируется нашим законодательством, это просто добрая воля сотрудников ГИБДД, к сожалению. А будет ли у них такая воля - неизвестно.
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.