L
L
20 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, у кого двойное гражданство (РФ и Франция). Русский паспорт в порядке, а французский заканчивается в сентябре. Запланирована поездка в Россию в июле на пару недель. Знаю , что французский паспорт должен быть действительным 6 месяцев в случае, если нужна виза. А как с двойным гражданством, ведь виза не нужна? Могут быть проблемы ? Спасибо заранее
Ответов: 8
E
Elena
Разве Франция (как и любая другая страна) может не пустить своего гражданина домой по действующему паспорту? Сами подумайте
L
L
Elena
Разве Франция (как и любая другая страна) может не пустить своего гражданина домой по действующему …
Логически конечно и я так думаю, но не хочется сюрпризов. Давно не ездили , кто знает, как могла измениться логика и логистика. Спасибо за ответ
А
Анастасия
Поезжайте без проблем. В Россию вы въезжаете по Российскому паспорту,выезжаете тоже. Главное вернитесь до окончания паспорта.
I
Irina
Никаких проблем не будет, нужно просто вернуться до конца действия фр. паспорта.
А
Анастасия
L
Логически конечно и я так думаю, но не хочется сюрпризов. Давно не ездили , кто знает, как могла из…
У вас же 2 паспорта. Конечно можно. Главное Российский не просрочьте. Тогда можно застрять
A
Anya
Добрый день, я вам про визу напишу на всякий случай, а то там рассказывают разное: имея гражданство РФ получить визу невозможно.

Поэтому вы едете в любом случае без.
M
Margо
Вы можете путешествовать по этому маршруту без фр заграна, достаточно CNI

Похожие вопросы 🇫🇷