A
Albi
18 июня 2024 г.
Добрый день! Думаю, что здесь наверно был такой вопрос: первый въезд по испанскому шенгену, но через Францию, пустят или не стоит рисковать?
Ответов: 38
D
D
А почему нет? Вы же можете в Испанию лететь через Францию например
A
Albi
D
А почему нет? Вы же можете в Испанию лететь через Францию например
В общем-то у нас не сильно большой выбор: в Испанию только через сторонние страны, в остальных случаях один билет порядка 1000евро. И самая оптимальная "въездная" страна для нас оказалась Франция
D
D
Albi
В общем-то у нас не сильно большой выбор: в Испанию только через сторонние страны, в остальных случ…
Остальные случаи это какие? А через Францию какая цена? У нас билет во Францию из Москвы конечно не 1000 евро, но порядка 80 тыс на одного
A
Albi
D
Остальные случаи это какие? А через Францию какая цена? У нас билет во Францию из Москвы конечно не…
Через Францию 200, а прямой рейс из Стамбула 500 и то, не совсем в нужный аэропорт, от него ещё ехать надо на машине часов 5
D
D
Albi
Через Францию 200, а прямой рейс из Стамбула 500 и то, не совсем в нужный аэропорт, от него ещё еха…
У вас какой маршрут из России через Францию? До Франции где пересадка?
D
D
Albi
Из Стамбула трансавиа летим
А до Стамбула? Простите за расспрос, родителям ищу оптимальные билеты
К
Ксения
При вопросах покажите билет в Испанию. Но турки могу скорее сделать стойку на вашу визу, не французы
A
Albi
D
До Стамбула уральские авиалинии, у победы чуть дешевле, но лететь победой 5 часов это ад.
A
Albi
D
Из Стамбула море вариантов, с пересадками,есть ещё дешевле, но я выбирала, чтоб весь путь от Стамбула до Испании была одна авиакомпания

D
Это без багажа?
Вроде да, я не обратила внимание, так как лечу с рюкзаком
D
D
Albi
Вроде да, я не обратила внимание, так как лечу с рюкзаком
Спасибо! Теперь тоже склоняюсь к тому чтобы искать составные билеты с возможно ночевкой в Стамбуле
К
Ксения
Albi
Даже так?! Но пропустят надеюсь
Покажите билет дальше, должны. Франция у них не в приоритете. Так как сами французы лояльны к этому. А вот в Германию или Бельгии не пустили бы, так как уже в этих странах развернут, а им обратно вас везти
A
Albi
D
Спасибо! Теперь тоже склоняюсь к тому чтобы искать составные билеты с возможно ночевкой в Стамбуле
Вот и мы с ночёвкой. Я уже наелась короткими пересадками в том году, когда рейс задержали на сутки и все последующие билеты потеряли смысл
D
D
Albi
Вот и мы с ночёвкой. Я уже наелась короткими пересадками в том году, когда рейс задержали на сутки …
Мне знакомая сказала, что можно рядом с аэропортом взять отель за 40€ за ночь

Я вообще не вижу билетов через Турцию с короткими пересадками, все больше длинные ночные, ну если это конечно не единый билет туркишей за 100500 миллионов

Ксения
Покажите билет дальше, должны. Франция у них не в приоритете. Так как сами французы лояльны к этому…
А есть смысл на всякий случай взять доки на квартиру испанскую? Вроде как к своему жилью еду
D
D
Ксения
Покажите билет дальше, должны. Франция у них не в приоритете. Так как сами французы лояльны к этому…
А почему в Германии и Бельгии разворачивают? У них такие правила? Даже если транзитом едешь?
К
Ксения
D
А почему в Германии и Бельгии разворачивают? У них такие правила? Даже если транзитом едешь?
По неоткрытой визе другой страны могут легко развернуть
D
D
Ксения
По неоткрытой визе другой страны могут легко развернуть
Но только в этих странах или это общее правило?
E
Elena
D
Подразумевается что получатель визы едет в страну, её выдавшую. А потом - куда угодно
D
D
Elena
Подразумевается что получатель визы едет в страну, её выдавшую. А потом - куда угодно
Т.е по итальянской визе не получится поехать в первый раз во Францию? Простите вроде бы раньше было такое правило, что первая страна въезда должна быть та, которая выдала визу, но вижу много сообщений, что сейчас это не важно и никто на это не смотрит и при следующем получении не будет проблем, если это конечно не Германия
E
Elena
D
Т.е по итальянской визе не получится поехать в первый раз во Францию? Простите вроде бы раньше было…
Как раз сейчас это важно, в том числе для следующих виз.
Сотрудник авиакомпании может не посадить на рейс, а может посадить на рейс. 50/50
К
Ксения
D
Общее правило. Елена все правильно изложила уже
D
D
Elena
Как раз сейчас это важно, в том числе для следующих виз. Сотрудник авиакомпании может не посадить н…
Скажите, пожалуйста, а если с французской визой влетать через аэропорт Базель-Мюлуз, то без проблем? Или будет считаться что влетаешь через Швейцарию?
E
Elena
D
Скажите, пожалуйста, а если с французской визой влетать через аэропорт Базель-Мюлуз, то без проблем…
Чтобы не считаться что в Швейцарию, то по прилету надо будет найти французского пограничника, чтобы поставил фр штамп (в ваших интересах). Сам аэропорт кодируется как Базель (BZL) и для авиакомпании рейс летит в Швейцарию
D
D
Elena
Чтобы не считаться что в Швейцарию, то по прилету надо будет найти французского пограничника, чтобы…
Спасибо большое Елена, меня вот и смутило, что во всех билетах указана Швейцария.
✨🍇Olguinette🍇✨
D
Скажите, пожалуйста, а если с французской визой влетать через аэропорт Базель-Мюлуз, то без проблем…
Euroairport имеет 2 выхода: в Швейцарию (справа) и во Францию (слева). Это хорошо обозначено и сложно перепутать, хотя, бывает, что люди ошибаются.
✨🍇Olguinette🍇✨
D
Спасибо, будем знать!
После прохождения таможни и паспортного контроля вы отказываетесь во французской части аэропорта (зал прибытия) и можете выйти паркингу и остановкам общественного транспорта. Если вам дальше надо ехать в Швейцарию на общественном транспорте, то перейти границу можно через 3й этаж здания аэропорта ( зал регистрации выхода в зоны вылета).
G
gt
D
Спасибо, будем знать!
Да даже если и перепутать,то с фр визой Вы можете быть на территории Швейцарии

Похожие вопросы 🇫🇷