E
Elena
16 июня 2024 г.
Добрый день. Как обычно происходит подача на 10летнюю карту, если до этого было уже больше 5 визитеров? На сайте префектуры конкретно про подачу на 10летку ничего не сказано, только про то, что любая смена статуса - на Anef. Были в префектуре лично, там сказали, что нужно просто подать на обновление визитера и приписать в окошке, что просим 10летку. Так и сделали, приложили еще 5 налоговых деклараций и сертификат А2, как и положено для 10летки. В итоге выдали очередного визитера…

Как лучше в данном случае попросить 10летку? Приходишь к ним лично - даже не берут документы, говорят, всё онлайн. Делаешь онлайн как сказали - дают опять визитера на год.

Есть ли у кого-то позитивный опыт смены статуса с визитера на карту резидента? Если что, то су-префектура Сен-Дени.
Ответов: 45
M
Mikhail
По какому статусу вы во Франции?
E
Ekaterina
Карт виталь прикладывали?
Может какое нибудь мотивационное письмо в следующий раз приложить 😅
E
Elena
Mikhail
По какому статусу вы во Франции?
Визитер. Продлила в этом году 6й раз. Имеется 5 налоговых деклараций и сертификат экзамена В1.
E
Elena
Mikhail
Визитер то по какому основанию?
Ээ. Вообще то у визитера только одно основание: финансовая независимость.
M
Mikhail
Elena
Ээ. Вообще то у визитера только одно основание: финансовая независимость.
Вообще-то у визитера куча оснований, например по паксу
E
Elena
Mikhail
На сайте service public сказано, что после 5 обновлений можно подать на 10летку.

Mikhail
Вообще-то у визитера куча оснований, например по паксу
Главное основание для визитера - финансовая независимость. Нужно показать средства на счету либо что тебя кто то берет под финансовую ответственность. Пакс не при чем.
O
Olga
Mikhail
хоть там реально одно основание (пакс-не пакс), но даже если бы и разные, переход на 10летку от этого не зависит
M
Mikhail
Elena
Главное основание для визитера - финансовая независимость. Нужно показать средства на счету либо чт…
Это не так. Финансовая независимость это одно из оснований получения визитера.
Я в свое время получал визитера без всяких финансов
E
Elena
Mikhail
Это не так. Финансовая независимость это одно из оснований получения визитера. Я в свое время получ…
Это именно так, уважаемый Михаил. Посмотрите на сервис публик основания для визитёра, если не верите. И мой вопрос не об этом.
O
Olga
Elena
Это именно так, уважаемый Михаил. Посмотрите на сервис публик основания для визитёра, если не верит…
конечно вы можете податься на 10летку после "любого" визитера. Сертификат по языку + подстверждение финансов за последние 5 лет
M
Mikhail
Olga
и ваш партнер по паксу тоже не предоставлял финансов? И жилье?
Нет, никто ничего не предоставлял. По жилью только.
O
Olga
Elena
Ольга, вопрос в том - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??
подаете онлайн как на продление, а в самом конце будет окошко, где можно написать комментарии - там пишете что просите переход на 10летку. Хотя возможно в каждой префектуре свои погремушки. В префектуре Ниццы так, как я написала, про другие не знаю
E
Elena
Olga
подаете онлайн как на продление, а в самом конце будет окошко, где можно написать комментарии - там…
Ольга, спасибо вам за ответ, но я именно так и сделала при продлении в этом году :( В этом окошке написала, что прошу 10летку, и объяснила даже, на каких основаниях. В пдф отдельном приложила 5 налоговых деклараций и сертификат язвка. И в итоге, без всяких объяснений, продлили опять на год :( Поэтому я и ищу опыт других людей, у кого получалось онлайн.
O
Olga
Elena
Вы с какого статуса просили 10летку, если не секрет?
с визитера. Мне в итоге одобрили, но я знаю, что это лотерея
E
Elena
Olga
с визитера. Мне в итоге одобрили, но я знаю, что это лотерея
А до этого у вас было сколько лет в статусе визитера? 5 или больше? И если не секрет, вы прилагали сертификат языка А2 или В1?
O
Olga
Elena
А до этого у вас было сколько лет в статусе визитера? 5 или больше? И если не секрет, вы прилагали …
5 лет визитера. Язык у меня B2, но это не имеет значения, так как требуется A2
E
Elena
Olga
5 лет визитера. Язык у меня B2, но это не имеет значения, так как требуется A2
Поняла, спасибо большое. Вообще не понимаю, почему мне не одобрили :( А налоговые декларации и сертификат вы прилагали в отдельном пдф тоже?

Elena
Поняла, спасибо большое. Вообще не понимаю, почему мне не одобрили :( А налоговые декларации и серт…
просто потому, что у конкретного клерка зачесалась левая пятка и ему было охота пойти кофе попить, а не разбираться с бумажками. Карта резидента - это законное право после 5 лет проживания, а не привилегия с барского плеча. именно поэтому суды на нашей стороне
E
Elena
Olga
я банковские выписки загружала. В отдельном пдф, да
Спасибо! У меня просто они даже не написали никакого объяснения, почему не дали. Хоть бы откомментироаали как то.
M
Mikhail
Olga
просто потому, что у конкретного клерка зачесалась левая пятка и ему было охота пойти кофе попить, …
Это не законное право, а лишь возможность. Могут дать, а могут и нет
O
Olga
Mikhail
Это не законное право, а лишь возможность. Могут дать, а могут и нет
если условия выполнены - то обязаны дать. Это закреплено в CESEDA. А не по желанию сотрудника префектуры. Почитайте решения судов на эту тему, если интересно
O
Olga
Mikhail
Откуда вы знаете выполнены ли условия или нет?
Не могу знать, выполнены ли условия у кого-то или нет. Но знаю, что суд заставляет префектуру пересмотреть решение
M
Mikhail
Olga
Не могу знать, выполнены ли условия у кого-то или нет. Но знаю, что суд заставляет префектуру перес…
Если условия выполнены, то конечно. А если нет, то на нет и суда нет🤷‍♂️
O
Olga
Elena
Спасибо! У меня просто они даже не написали никакого объяснения, почему не дали. Хоть бы откомменти…
попробуйте подать сейчас так же. Если опять дадут визитера - напишите им рекоманде с просьбой разъяснить причины. Если не ответят - то в течение 2-х месяцев в суд (можно даже без адвоката, если не будете финансовую компенсацию просить)
E
Elena
Olga
попробуйте подать сейчас так же. Если опять дадут визитера - напишите им рекоманде с просьбой разъя…
Спасибо большое за совет! А обращаться самому по себе в суд - это бесплатно? И каким образом составляется иск, вы не знаете?..
O
Olga
Mikhail
Если условия выполнены, то конечно. А если нет, то на нет и суда нет🤷‍♂️
визитеру де-факто нужно только одно условие - сертификат знания языка. Потому что финансы за 5 лет у него есть по определению (иначе бы ему не продлевали визитера)
M
Mikhail
Olga
визитеру де-факто нужно только одно условие - сертификат знания языка. Потому что финансы за 5 лет …
Я выше дал ссылку, где все условия написаны. Не нужно придумывать что-то от себя
O
Olga
Elena
Спасибо большое за совет! А обращаться самому по себе в суд - это бесплатно? И каким образом состав…
вроде бесплатно и все через интернет.
Иск - ну думаю как везде, описывается ситуация, пишется о нарушении своих прав и выдвигаются требования. Я во Франции не судилась (пока :)), но я не думаю что принципиально отличается от других стран.
Но если сомневаетесь, то можно и через адвоката, главное не пропустить срок исковой давности (а он 2 месяца, только точно не знаю с какого момента - с неполучения ответа от префектуры или со моменты выдачи титра)

Mikhail
Я выше дал ссылку, где все условия написаны. Не нужно придумывать что-то от себя
никто ничего не придумывает, я пишу именно те документы, которые отличаются от стандартного продления. За 5 лет финансы нужны, хотя они в префектуре уже как бы есть (но она их конечно уже по**рила)
M
Mikhail
Olga
никто ничего не придумывает, я пишу именно те документы, которые отличаются от стандартного продлен…
Там не только финансы, но и степень интеграции во французское общество
O
Olga
Mikhail
Там не только финансы, но и степень интеграции во французское общество
для визитеров - это знание языка на уровне минимум А2
Для других категорий - подписанный CIR.
Префектура может мэрию запросить еще, но запрашивают или нет, я не знаю
M
Mikhail
Olga
для визитеров - это знание языка на уровне минимум А2 Для других категорий - подписанный CIR. Префе…
Если вы по своему визитеру бывали во Франции лишь раз в год для продления, то почему собственно вам должны давать карт резиданс🤷‍♂️
O
Olga
Mikhail
Если вы по своему визитеру бывали во Франции лишь раз в год для продления, то почему собственно вам…
тут формально вы правы, но фактически префектура не требует штампы в паспорте и никак это не проверяет. По вашей же ссылке - доказательством постоянного проживания являются предыдущие титры или налоговые декларации
M
Mikhail
Olga
тут формально вы правы, но фактически префектура не требует штампы в паспорте и никак это не провер…
По моей ссылке написано, что степень интеграции в общество. Если вы вне общества, то о чем можно говорить? Всё вместе это рассматривается. И штампы не особо нужны
O
Olga
Mikhail
По моей ссылке написано, что степень интеграции в общество. Если вы вне общества, то о чем можно го…
по вашей ссылке расшифровано, что имеется ввиду:
Justificatifs de l'intégration républicaine : déclaration sur l'honneur de respect des principes régissant la République française (remis en préfecture) + preuve de votre connaissance suffisante de la langue française (si vous avez moins de 65 ans).

Похожие вопросы 🇫🇷

Anna
19 июля 2024 г.
Выписка:
теоретически есть опция подать через консульство - мы не делали, в детали не вникала.
Если по доверенности: вы подписываете и заверяете в консульстве 2 бумаги: заявление на выписку (учтите что в большинстве мест оно действует толко 30 дней!) и доверенность на родственника - на все действия которые могут понадобится (чтобы два раза не ходить туда), включая на выписать вас из квартиры. Любое действие прописывается в доверенности в явном виде. Гугл ваш друг - поищите и найдете уйму примеров/образцов.
С этими 2 документами родственник идет в милицию ЖЭК мвд или куда там у вас надо идти и выписывает вас.
Еще родственники могут вас выписать через суд (относительно легко) если у вас нет доли собственности в квартире.
Военкоматом мы лично не занимались. Я бы начала с того что послала бы кого-то туда поговорить про то что им нужно для снятия вас с учета. Военный билет у вас есть? Где он?