Добрый день. Как обычно происходит подача на 10летнюю карту, если до этого было уже больше 5 визитеров? На сайте префектуры конкретно про подачу на 10летку ничего не сказано, только про то, что любая смена статуса - на Anef. Были в префектуре лично, там сказали, что нужно просто подать на обновление визитера и приписать в окошке, что просим 10летку. Так и сделали, приложили еще 5 налоговых деклараций и сертификат А2, как и положено для 10летки. В итоге выдали очередного визитера…
Как лучше в данном случае попросить 10летку? Приходишь к ним лично - даже не берут документы, говорят, всё онлайн. Делаешь онлайн как сказали - дают опять визитера на год.
Есть ли у кого-то позитивный опыт смены статуса с визитера на карту резидента? Если что, то су-префектура Сен-Дени.
Главное основание для визитера - финансовая независимость. Нужно показать средства на счету либо что тебя кто то берет под финансовую ответственность. Пакс не при чем.
подаете онлайн как на продление, а в самом конце будет окошко, где можно написать комментарии - там пишете что просите переход на 10летку. Хотя возможно в каждой префектуре свои погремушки. В префектуре Ниццы так, как я написала, про другие не знаю
Ольга, спасибо вам за ответ, но я именно так и сделала при продлении в этом году :( В этом окошке написала, что прошу 10летку, и объяснила даже, на каких основаниях. В пдф отдельном приложила 5 налоговых деклараций и сертификат язвка. И в итоге, без всяких объяснений, продлили опять на год :( Поэтому я и ищу опыт других людей, у кого получалось онлайн.
просто потому, что у конкретного клерка зачесалась левая пятка и ему было охота пойти кофе попить, а не разбираться с бумажками. Карта резидента - это законное право после 5 лет проживания, а не привилегия с барского плеча. именно поэтому суды на нашей стороне
если условия выполнены - то обязаны дать. Это закреплено в CESEDA. А не по желанию сотрудника префектуры. Почитайте решения судов на эту тему, если интересно
попробуйте подать сейчас так же. Если опять дадут визитера - напишите им рекоманде с просьбой разъяснить причины. Если не ответят - то в течение 2-х месяцев в суд (можно даже без адвоката, если не будете финансовую компенсацию просить)
визитеру де-факто нужно только одно условие - сертификат знания языка. Потому что финансы за 5 лет у него есть по определению (иначе бы ему не продлевали визитера)
вроде бесплатно и все через интернет. Иск - ну думаю как везде, описывается ситуация, пишется о нарушении своих прав и выдвигаются требования. Я во Франции не судилась (пока :)), но я не думаю что принципиально отличается от других стран. Но если сомневаетесь, то можно и через адвоката, главное не пропустить срок исковой давности (а он 2 месяца, только точно не знаю с какого момента - с неполучения ответа от префектуры или со моменты выдачи титра)
никто ничего не придумывает, я пишу именно те документы, которые отличаются от стандартного продления. За 5 лет финансы нужны, хотя они в префектуре уже как бы есть (но она их конечно уже по**рила)
для визитеров - это знание языка на уровне минимум А2 Для других категорий - подписанный CIR. Префектура может мэрию запросить еще, но запрашивают или нет, я не знаю
тут формально вы правы, но фактически префектура не требует штампы в паспорте и никак это не проверяет. По вашей же ссылке - доказательством постоянного проживания являются предыдущие титры или налоговые декларации
По моей ссылке написано, что степень интеграции в общество. Если вы вне общества, то о чем можно говорить? Всё вместе это рассматривается. И штампы не особо нужны
по вашей ссылке расшифровано, что имеется ввиду: Justificatifs de l'intégration républicaine : déclaration sur l'honneur de respect des principes régissant la République française (remis en préfecture) + preuve de votre connaissance suffisante de la langue française (si vous avez moins de 65 ans).