O
Oxana
15 июня 2024 г.
я думаю пора уже остановиться. Я летала через Стамбул ранее, но только туркишами без забирания багажа. Сейчас первый раз полечу. Сын тоже первый раз летал. Я даже не в курсе была сколько времени там требуется на пересадку. Поскольку мы тоже планируем лететь, я у него спросила, сколько времени все заняло. Он ответил минут 45-50. У меня даже задней мысли не было, что это очень быстро. Он сдавал чемодан. Кроме того он его искать пошел, т.к на ленте его не было. Потом выяснил, что кто-то его с ленты снял и поставил в сторонке.
Ответов: 16
E
Elena
Потому что всегда лучше говорить о своем личном опыте
O
Oxana
Elena
Потому что всегда лучше говорить о своем личном опыте
А я сразу написала, что это сын летел, а не я
M
Mikhail
Может во Франции он и искал чемодан, но не в Турции. Вы сами написали, что ему показали дверь в проход для пересадок
E
Elena
Oxana
А я сразу написала, что это сын летел, а не я
Потому что даже рейс Ницца-Стамбул по расписанию прилетает в 14:40, а не в 13:30
O
Oxana
Elena
Потому что даже рейс Ницца-Стамбул по расписанию прилетает в 14:40, а не в 13:30
по Стамбулу, а я нахожусь в Ницце и для меня это 13:40
M
Mikhail
Oxana
в Стамбуле он искал, когда прилетел из Ниццы
Он не мог его искать в проходе для пересадок, там их не бывает
E
Ekaterina
Какими АК он летел ?
40-50 минут мне хватает чтобы пройти без паспортного контроля через как раз такую дверь, но с досмотром ручной клади. С паспортным контролем такое в принципе не возможно.
E
Elena
Oxana
по Стамбулу, а я нахожусь в Ницце и для меня это 13:40
А зачем писать про французское время тогда?)) вопросов больше нет
M
Mikhail
Oxana
багаж 23 кг
Значит он его искал не в Турции. Невозможно пройти 2 границы, получить и сдать багаж, и все это за час. Чудес не бывает
E
Ekaterina
Oxana
Ницца-Стамбул Туркиши, Стамбул - Москва Аэрофлот
А там еще и не только паспортный контроль, но еще регистрация новая. Вы скорее всего не до поняли друг друга
M
Mikhail
Ekaterina
А там еще и не только паспортный контроль, но еще регистрация новая. Вы скорее всего не до поняли …
Одна регистрация ( сдача багажа) будет минут 40 без границ и получения багажа
A
Ana
В следующий раз летите через Анталию..там все проще..

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
30 июля 2023 г.
#отчёт
Тулуза - Стамбул (пересадка 7 часов) - Москва (Внуково)

Рейс из Тулузы в Стамбул задержали на час. В Стамбуле 7 часов пересадка ночью. Заново проходить проверку ручной клади итд. мне не надо было, сразу попала в нужный терминал по прилёту. Никаких отелей я не брала, хотя видела в xpress spa можно снять кровать за 16 евро в час.
На первом этаже много спящих людей, которые занимают по несколько кресел, поэтому свободных мест посидеть не так уж много. В приложении туркишей мой гейт высветился ещё до моего отлёта, поэтому я просто спустилась к нему и спокойно села, вокруг не было никого кроме работников!
Кому нужны рубли для поездки, советую поторговаться прям в аэропорту, мне дали очень хороший курс, в России ниже обменивают.

По прилёту во Внуково спросили откуда прилетела (я сказала что из Турции, попросили показать посадочный), потом «а вообще откуда» (передо мной у женщин тоже спрашивали), и если у меня ВНЖ или двойное гражданство (сам документ показать не просили, корешок уведомления тоже не просили).

Москва (Внуково) - Стамбул (пересадка 9 часов) - Тулуза

На регистрации показала только паспорт, сказала что лечу до Франции и девушка подтвердила что багаж получать в Тулузе (единый билет). ВНЖ показать не просила и даже не спрашивала про него.
Перед входом на паспортный контроль девушка спросила сколько наличных я везу, в рублях и в евро.
На паспортном спросили про пункт назначения (я сказала Франция), и «что я там делаю» (я сказала что живу). Как и по прилёту, спросили если у меня ВНЖ или двойное гражданство. Показать не попросили. Больше вопросов не было.

Уже пройдя все этапы, я решила купить сувениры. В магазине продавец жутко хамил всем. Я подумала, что не буду портить себе настроение и с ним ругаться, просто уйду побыстрее и всё. При покупке нужно было показать посадочный талон, только вот я не сразу проверила, так как уходила в спешке, и как оказалось, он отдал мне талон другого человека! Я это увидела только час спустя, и тот человек к тому моменту уже (я надеюсь!) улетел. Вообщем я побежала спрашивать, и мне сказали что нужно пройти всю процедуру заново, от начала до конца. Мне аннулировали штамп о выезде и я побежала на стойку регистрации. Благо работники попались адекватные и всё прошло быстро. Мне выдали новый талон. В этот раз, на входе на паспортный контроль ничего не спросили про наличные. На самом паспортном контроле я объяснила ситуацию и вопросов не было вообще, поставили новый штамп.

Перенервничала конечно, но всё прошло нормально. И да, я потом увидела этого кассира, и объяснила ситуацию (в дружелюбном тоне!). Не то, чтобы я ждала каких-то извинений, но он мне вообще сказал что ни в чём не виноват, и что ему добавить нечего... 🥴 Вообщем, перепроверяйте свои документы, чтобы лишний раз не нервничать. 😅

В самолёте турбулентность + все экраны почему-то показывали что мы летим над Украиной. Я чуть не поседела за полёт, и вокруг меня люди тоже были напуганные. Я спросила у стюарда, и он успокоил что это ошибка, и что мы всё таки делаем крюк, а не летим над Киевом и Одессой как показывал экран. Ближе к середине полёта экраны всё же начали показывать «актуальную» информацию. 😮‍💨

В Стамбуле, дойти до международных вылетов заняло минут 30 (ожидание в самолёте, «прогулка» до терминала, проверка ручной клади).

При посадке на самолёт попросили показать титр.

Полёт до Тулузы прошел более спокойно.🫣 По прилёту показала паспорт и титр, вопросов никаких, только bonne journée.

Всем удачных и СПОКОЙНЫХ поездок. ✌🏻
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞
Vita
18 января 2023 г.
Забыла рассказать свою историю приезда в шарль
Прилетела я днем, на таможне была просто гигантская очередь, минимум часа на 4
У меня был поезд через 2 часа, я отстояла где-то 1,5 часа и окружающие заметили, что я изрядно нервничаю и пытаюсь протиснуться, я им объяснила ситуацию и мне сказали обратиться к девочкам с футболками «information”, я им показала билет, объяснила, что мне еще нужно успеть во второй терминал (прилетала в 3)
Они меня пропустили без очереди к отдельным таможенникам
И тут меня ждал казус: меня начали допрашивать. Куда еду, к кому, зачем. У меня виза С, туристическая, но я приехала к сестре, я пыталась объяснить, что меня ждёт сестра и я буду жить у нее, на что у меня потребовали письмо от нее🙃 или бронь отеля
В общем, понервничала я изрядно, с учетом, что была совсем одна и торопилась
Но когда она поняла, что не дождется от меня ничего, просто пропустила
Не знаю будут ли какие-то проблемы у меня из-за этого, как мне показалось, всех остальных пропускали вообще без проблем ничего не спрашивая
Elena
5 июня 2024 г.
Я вчера летела из Нант через Стамбул в Москву. Такого бардака я не видела давно в Стамбуле. На два рейса летящие в Москву с разницей в один час на одних и тех же стойках регистрировали, там очередь была на три часа. Очередь на паспортный контроль я стояла почти час при том, что все будки были открыты, только одна самая дальняя справа для особых случаев не работала. Паспортный контроль после регистрации тоже не быстрый, очередь на досмотр большие. Я с трудом уложилась в 3,5 часа, я бежала к гейту и не я одна. Вылет задержали на 20 минут, на подлете к шереметьево объявление было, что аэропорт перегружен, будет задержка 15 минут, в итоге летели как черепахи 😁 очень много транзитников пропустили следующий рейс, потому что при бронирование была ошибка в часах прилёта 20:10,но он лететь должен 5 часов, а значит правильное время прибытия 20:50, в итоге в 21:10 прибыли, а вот следующий рейс задержка аж на два часа объявлена в аэропорту была, сказали встречающие меня, они думали сначала, что это мой рейс и офигели
рейс Нант - Стамбул был по расписанию, все прошло идеально.
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊