Добрый день, кто-то летал через новый аэропорт Стамбула? Между двумя рейсами (Франция-Стамбул и Стамбул-Россия) ровно 3 часа 30 минут - это рискованно, чтобы получить багаж, выйти из "страны" через паспортный контроль, зайти снова и сдать багаж на новый рейс? Как вы думаете?
У меня сын вот только что летал. До Стамбула туркишами до Москвы Аэрофлотом. За 50 минут все сделал. Даже с учётом того, что потратил время на поиск багажа.
Я летела 4 июня, пересадка была так же 3:40, самолёт первый прибыл по расписанию, чуть больше часа я стояла на паспортном, это было около 11:20, работали все будки, но народу было тьма, стояли даже за пределами этой змейки 🙈 Мне времени хватило впритык По опыту ночью народу меньше, чем днем.
Не представляю, как он успел! Там на проходе паспортного контроля на вход в зону вылета вечно толпа, да и идти - бежать до гейта прилично. И до выхода из зоны прилета
Я вот неделю назад летела, самолет минут 15 рулил по полосе, потом рукав ждали минут 5-7, потом пока вышли, потом до паспортного контроля идти 15 минут, дальше до багажа … минут 5 и через таможню на выход минут 5, далее на лифте вверх и досмотр на входе в зал вылетов - тоже минут 7, потом он же чемодан сдавал опять? То есть на стойку регистрации в зоне вылета, а она у аэрофлота в самом конце огромного зала. Потом опять паспортный контроль - это 20 мин со всеми расстояниями от стойки сдачи багажа… что то уже у меня 50 мин не получается
Еще раз пересмотрела с ним переписку. В 13:36 он мне написал, что прилетел. А в 14:30 он мне уже отправлял фото из дьюти фри, когда прошёл все кардоны.
Чудеса. Может он не сразу написал, когда прилетел, а с паспортного контроля писал. Ну огромный аэропорт , расстояния большие, людей на контроле много. Так что три часа минимум между вылетами.
Да вроде по расписанию прилета мне написал. Я еще проверила. Может ему так повезло? Мы летим 3 июля таким же маршрутом. Специально засеку время. Напишу в группе сколько времени займёт.
Ему наверно действительно повезло нереально, что не было очереди на паспортном на выход, я сколько летаю и там всегда очередь в дневное время, в ночное можно проскочить быстро очень. А потом где билеты сканируют перед контролем тоже всегда очередь. И наверно он ходит не быстро, а нереально быстро, парень молодой может пробежал везде 🙈 Я 4 июня прилетела в 11:10, следующий самолёт был в 15:50 я пришла аккурат под открытия гейта, нигде не ходила, везде очереди. Это я ещё наглая на регистрацию прошла на бизнес стойку 😂, подошла спросить почему регистрируют сразу на два рейса, первый вылет через 2 часа, второй через 3:30, мол посмотрите очередь, она даже слушать не стала, взяла и зарегистрировала меня, вот я обрадовалась, и все равно пришла ровно к открытию гейта (5 минут по дороге потеряла на терассу) 🤷♀🤷♀🤷♀
Ещё раз его спросила. Он говорит, что не знал куда идти и спросил сотрудника аэропорта. Ему указали на какую-то маленькую дверь, через которую попадаешь в проход для пересадок. Он в нее прошел. Дальше проверка. Очередей не было больших.
В эту дверь пускают только при едином билете и это сокращает время прохода по транзитной зоне. Как вы и пишите, для пересадок. А в Вашем случае нужно было выйти в город, то есть пройти паспортный контроль, потом получить багаж и опять все по второму кругу. Вы что-то перепутали или неправильно поняли🤷♀️
Тогда дверь тут вообще не при чем. Это так называемый short cut. Используется при транзите. Там нет паспортного контроля, где печати ставят в паспортах, и багаж там не выдают. Вы путаете людей
Я говорю, что мне сын сказал. Сама не ходила. Он мне написал, то как он двигался. При подсказке сотрудников аэропорта. Может это другая дверь, не та которую вы имеете в виду. Я с ним договорилась, что как полечу, он меня будет вести по видео связи. Потом отпишусь
Я этот аэропорт уже с закрытыми глазами знаю. Специально для него паспортный контроль и выдачу багажа не могли организовать. Вот уже оказавший внутри можно пройти быстро. Но это не отменяет стояние в очередях на паспортном два раза и на регистрации со всеми их длинными очередями. Даже не выходя из транзитной зоны, пересадка в один час-это прямо бегом с учетом рулежки, и бега по аэропорту с проверкой ручной клади повторной. А уж если самолет минут на 15 задержится, без шансов. Минимум 2:2;15 надо брать пересадку