T
Tatiana
15 июня 2024 г.
Информационная онлайн-встреча для соотечественников и русскоязычных ассоциаций во Франции:

✅ Соотечественники. Quoi de neuf?

20 июня в 18:00

Приглашаем соотечественников и русскоязычные ассоциации
принять участие в информационной встрече, в ходе которой:

➡️ Представители консульского отдела Посольства РФ во Франции ответят на ваши вопросы, присланные заранее или заданные в чате.

➡️ Представители российских структур расскажут о существующих возможностях сотрудничества в нынешних условиях для русскоязычных ассоциаций.

Встреча организована представителем Франции во Всемирном Координационном Совете А. А. Трубецким при информационной поддержке комиссии по коммуникации и информации КСОРС Франции.

Программа встречи и ссылка на зум будет опубликована в ТГ канале:

https://t.me/sootfrance

Вопросы представителю консульского отдела Посольства РФ вы можете оставлять в комментариях на ТГ канале до 18 июня или направлять по мейлу: [email protected]
Ответов: 32

Напоминание: онлайн-встреч с представителем консульского отдела Посольства пройдёт

20 июня в 18:00

На ней будут рассмотрены вопросы, полученные заранее (работа ноториата, какие документы можно сделать, гражданство, нововведения в законодательстве и т.д)

Все вопросы собираются по мейлу [email protected] и в ТГ канале:

https://t.me/sootfrance

Там же будет опубликована ссылка.
T
Tatiana
Elena
А что такое наториат?
Это если нужно сделать доверенности/согласия и т д.
E
Elena
Tatiana
Это если нужно сделать доверенности/согласия и т д.
Надо же, всегда считала это нотариальными услугами, а не наториальными
К
Ксения
Elena
А что такое наториат?
То, что теперь ноториат 😂. Ну чего непонятного? Проверочное слово ноторуис. Ударная гласная, все по правилам. Надо обратиться, пусть сделают даверенность и сагласие
К
Ксения
Anastasia
Хоспади, детский сад. Человек опечатался.
Человек консульство представляет. И не удосуживается прочитать объявление
A
Anastasia
Ксения
То, что теперь ноториат 😂. Ну чего непонятного? Проверочное слово ноторуис. Ударная гласная, все по…
Да даже если и просто ошибся. Воспитанный человек промолчит, а "умники" Высмеивают. Кажется, мы здесь по-другому поводу собрались
К
Ксения
Anastasia
Да даже если и просто ошибся. Воспитанный человек промолчит, а "умники" Высмеивают. Кажется, мы зде…
Умный человек прочитает свое объявление и поправит. А он правит с одной ошибки на другую. Наториат на ноториат. Вам это ничего не говорит?
К
Ксения
Anastasia
Мне это говорит, что каждый отвечает за себя
Человек дает объявление от имени консульства. Это не просто тетя Маша, на нем ответственность. Он должен выполнять свои обязанности.
E
Elena
Anastasia
Да даже если и просто ошибся. Воспитанный человек промолчит, а "умники" Высмеивают. Кажется, мы зде…
А давайте не будем поощрять ошибки официальных лиц, от имени которых автор дает объявление и не знает как пишется слово нотариат?

Не думаю, что владельцы паспортов с ошибками и опечатками, которым не удалось вылететь из за какой то, незначительной для вас опечатки, разделят ваши умозаключения о том что «ну опечатались, ну подумаешь».

Напомню вам, что такие паспорта аннулируют на границе и вы никуда не улетаете - ответственность за ошибки теперь напрямую на вас
E
Ekaterina
Elena
А давайте не будем поощрять ошибки официальных лиц, от имени которых автор дает объявление и не зна…
Тем более это не опечатка, а грамматическая ошибка, от незнания как слово пишется 😁
S
Stas
Ксения
Человек дает объявление от имени консульства. Это не просто тетя Маша, на нем ответственность. Он д…
Ну если мы говорим о том кто и как должен делать свою работу, то извините, меня, но я в жизни не обращусь в организацию у которой сайт развернут без шифрования, это просто опасно. Давайте каждый будет следить за собой
D
D
Ekaterina
Тем более это не опечатка, а грамматическая ошибка, от незнания как слово пишется 😁
И не желание даже проверить написание этого слова когда пишешь такой серьезный пост от официальных лиц
S
Stas
Elena
Вы о чем вообще?! Как это связано с обсуждением?
Это связано с тем, что каждый должен следить за собой, а не полоскать друг друга. Вроде как чат создан не для этого.
E
Elena
Stas
Это связано с тем, что каждый должен следить за собой, а не полоскать друг друга. Вроде как чат соз…
Желаю вам встречать только наториальных и ноториальных специалистов
S
Stas
Elena
Желаю вам встречать только наториальных и ноториальных специалистов
Спасибо, но мой выбор точно не будет зависеть от того, как кто-то пишет в мессенджере
К
Ксения
Stas
Ну если мы говорим о том кто и как должен делать свою работу, то извините, меня, но я в жизни не об…
А Вы ссылочку-то откройте. Это вообще не имеет никакого отношения к нотариату, к сайту и ко мне собственно. Это гайд по получению визы в США, права на который принадлежат компании дочери. Так что Пинкертон Вы на троечку. И поверьте, мы Вас совсем не ждем. Обращайтесь, куда пожелает душа
S
Stas
Ксения
А Вы ссылочку-то откройте. Это вообще не имеет никакого отношения к нотариату, к сайту и ко мне соб…
Ну я точно не буду рекламировать то, что не отвечаете базовым требованиям безопасности
E
Elena
Stas
Спасибо, но мой выбор точно не будет зависеть от того, как кто-то пишет в мессенджере
Мессенджер - это у вас с друзьями, здесь публичный чат на 9к человек и публикация от имени консульства
S
Stas
Elena
Мессенджер - это у вас с друзьями, здесь публичный чат на 9к человек и публикация от имени консульс…
Ну если это так, тогда оставьте своем мнение при себе.
А насколько мне известно, все что касается рекламы, агитации, публикации ссылок и тд, только при согласовании с админами. Могу допустить, что кто-то просто не сделал свою работу, и позволил опубликовать этот пост на 9,3 к человек🤷🏼‍♂️
К
Ксения
Elena
Мессенджер - это у вас с друзьями, здесь публичный чат на 9к человек и публикация от имени консульс…
Лен, это мой личный хейтер. Пусть говорит. Собака брешет, караван ( в прошлом корован) идет 😜
S
Stas
Ксения
Лен, это мой личный хейтер. Пусть говорит. Собака брешет, караван ( в прошлом корован) идет 😜
Искренне надеюсь, что ваш кАрАван с таким отношением к людям уйдет недалеко
К
Ксения
Stas
Искренне надеюсь, что ваш кАрАван с таким отношением к людям уйдет недалеко
А, то есть все же режет глаз? Вот и нам ноториат не понравился. Вот теперь, когда поймались на мой крючок, я и поправлю.
К
Ксения
Stas
Основная мысль была недалеко, а не указание на ошибку
Поздно, батенька, пить Боржоми. Из песни слов не выкинешь. Да и две капитализированные буквы А очевидно намекают, куда шла шпилька. Но Вы мне нравитесь, пишите исчо. Если догоните

Похожие вопросы 🇫🇷

Надежда
22 октября 2023 г.
#traducteur_assermente
Добрый день, уважаемые соотечественники !

Я официальный устный и письменный Присяжный переводчик при Судах Франции - traducteur assermenté près des tribunaux français.
Диплом филологического Университета Сорбонны -Париж 4, Член Французского Комитета Судебных экспертов.
Опыт работы 32 года.
Сроки и качество гарантированы.
Самые низкие тарифы.
Многим из данного чата и вне его помогла с переводом свидетельства о заключении брака Acte de mariage на русский язык для подачи в консульство РФ во Франции на визу совместного следования в Россию.
Грамотный перевод на русский язык досье на гражданство РФ ваших деток, в соответствии с требованиями консульства РФ.

Перевод на фр. язык полного досье для консульства Франции на визу D - «Визитёр», в том числе и мотивационного письма на грамотный французский язык.
Перевод водительского удостоверения и справки из ГИБДД на обмен прав.
Официальные присяжные заверенные переводы всех типов документов для администраций Франции.

Работаю дистанционно по Франции и по всему миру.
Вы получаете полный пакет документов на ваш домашний адрес.
Возможна оплата на Сбер/Тинькофф/Альфа в рублях.

Для справок просьба писать на мейл
[email protected]**

Согласовано с администратором группы****
Надежда
24 ноября 2023 г.
#traducteur_assermente
Добрый день, уважаемые соотечественники !

Я официальный устный и письменный Присяжный переводчик при Судах Франции - traducteur assermenté près des tribunaux français.
Диплом филологического Университета Сорбонны -Париж 4, Член Французского Комитета Судебных экспертов.
Опыт работы 32 года.
Самые низкие тарифы.
Многим из данного чата и вне его помогла с переводом свидетельства о заключении брака Acte de mariage на русский язык для подачи в консульство РФ во Франции на визу совместного следования в Россию.
Грамотный перевод на русский язык досье на гражданство РФ ваших деток, в соответствии с требованиями консульства РФ.

Перевод на фр. язык полного досье для консульства Франции на визу D - «Визитёр», в том числе и мотивационного письма на грамотный французский язык.
Официальные присяжные заверенные переводы всех типов документов для администраций Франции.

[email protected]**

Надежда
2 июня 2023 г.
#traducteur_assermente
Уважаемые соотечественники !

Опыт работы 32 года.
Самые низкие тарифы.

[email protected]**

Надежда
26 февраля 2023 г.
Добрый день !

Опыт работы 30 лет.
Самые низкие тарифы.
Многим из данного чата и вне его помогла с переводом свидетельства о заключении брака Acte de mariage для подачи в консульство РФ во Франции на визу совместного следования в Россию, и для пересечения границы РФ, а также справок и мотивов для пересечения границ.
Перевод Сертификата о вакцинации Спутником В и французского сертификата о вакцинации.
Перевод медсправки о выздоровлении от Covid 19 / Certificat de rétablissement/.

Услуга легализации фр. оригинала и перевода штампом «Апостиль» без вашего присутствия и без поездки в консульство.
Перевод на фр. язык полного досье для консульства Франции на визу D - «Визитёр», в том числе и мотивационного письма.
Перевод вод. удостоверения и справки из ГИБДД на обмен прав.

[email protected]**

Нюша
18 ноября 2023 г.
🇫🇮 В Хельсинки проходит митинг против закрытия границ с РФ.

Разлученные с собственными семьями россияне вышли на митинг у здания парламента Финляндии. Требование — разрешить пограничное движение по семейным узам. Также была создана петиция, которую подписали уже почти 10 тыс. человек.

🗣 «Я из разделенной семьи. Шансы, что правительство обратит на нас внимание, есть, если петиция наберет 50 тысяч голосов и выше», — рассказал «Газете.Ru» собеседник из Финляндии.

В ночь на 18 ноября Финляндия закрыла четыре крупнейших КПП на границе с Россией. По версии финского МИД, российские пограничники пускают к ним мигрантов из стран Азии и Африки.

🗣 «На самом деле, решить вопрос можно было бы, если бы пошел паром или поезд: это исключает мигрантов, но удовлетворит потребности разделенных русских семей по всему миру», — предлагает мужчина.

Сейчас МВД Финляндии разрабатывает законопроект о полном закрытии границы с РФ.

Подписывайтесь на «Газету.Ru»