Скажите, пожалуйста это récépissé в электронном формате обычно или это бумажка? мне её ещё не дали, не понимаю, мне ждать на месте пока её не получу или можно ехать так как электронный формат? Префектура ужасная, не дают никакой толком информации
Пока еще нет этих слов, дата моей текущей carte de séjour истекает в июле, пока что написано "instruction en cours". Я хочу поехать сейчас в Россию и вернуться в сентябре, поэтому на всякий случай интересуюсь, впустят ли меня
Если вы получите до этого времени решение, то да. Но судя по последнему году все чаще и чаще люди ждут от нескольких месяцев, 6 и 8 месяцев и больше Так что за пару месяцев мало шансов, что вы получите что-то от префектуры.
Мой титр заканчивается в июле, я хочу уехать сейчас и вернуться в сентябре, очень много дел нужно сделать в России, как вы думаете смогу ли я вернуться по récépissé? Или мне получать тогда туристический шенген для въезда во Францию?
Префектура в Родезе. От момента подачи до десизьена у меня прошло около месяца (включая собеседование в мэрии). Потом ещё полтора месяца на печать и получение карты. Префектура Тулузы сработала недавно очень быстро, тоже девушка отписывалась. Префектура Жер, тоже быстро очень весной сработали.
Ну и получается, что все равно не раньше 2 месяцев. И если человек будет в России, собеседование он точно не пройдёт, а значит и решение не получит (но тут уже речь про одобрение 10и летней карты) Да ещё учитывать надо август, когда Франция вся в отпусках 🙈
В Жер девушка получила 10 лет очень быстро. Если речь шла про сроки с момента подачи до получения решения, то такие случае есть. Я писала о них. Да, мне по 10 летке пришло итоговое решение через три недели почти, может чуть больше, но меньше месяца. Печатали дольше. Ресеписе пришло в один день с десизьеном. Вы же меня в другом чате с этим поздравляли)) запамятовали)) Знаю при этом много случаев, когда люди ждут по пол года и больше. И такое есть, увы. Всё зависит от конкретной префектуры. Где-то и ресеписе надо выбивать письмами. Думаю, полезенее будет человеку искать отзывы именно о его/её префектуре. "Среднее по больнице" тут не работает)).
Вот кстати ваши два случая про нереальное быстрое решение как раз помню, это просто праздник какой-то 🤗 На моей памяти впервые такое 😅 Вот тут как с офии когда спрашивают "а сколько ждать приглашения", самый правильный ответ от пары недель и до (как бы корректно подобрать слово культурное) 😂
я в Ландах, подавала на обновление титра в сентябре, получила фаворабль через 8 месяцев ожидания, в мае, сам титр до сих пор не получила. Префектура в Мон-де-Марсан просто адище какой-то
да, онлайн. С другой стороны, если решение не будет принято к моменту окончания вашего текущего титра, они должны прислать attestation de prolongation d'instruction, это тоже ресеписсе и с ним можно будет вернуться (кроме эстонской границы)
Натали, извините, пожалуйста, у меня ещё один вопрос : когда в последний день титра вам дали онлайн attestation de prolongation d'instruction, через 3 месяца после этого пришлось ли вам его как-то продлевать, что-то отправлять им?
Я два раза её получала прямо в префектуре. Но это было связано с тем, что они не могли два раза подряд успеть в срок выдать новый титр, и я уезжала с печатью в паспорте, что я могу вернуться. Возможно, это был мой частный случай.
Подскажите, пожалуйста, визу де ретур нужно получать даже если récépissé ещё годен, а carte de séjour просрочена или только если récépissé тоже просрочен?