Здравствуйте, буду благодарна за любой совет. 1. Я как супруга гр.Фр получила визу Д. А вот мой несовершеннолетней ребёнок получил отказ, при том, что в свидетельство о рождении я единственный родитель ( основание отказа: " недостаточность финансовых гарантий со стороны мужа" ). 2. Какой вариант лучше выбрать? Валидировать пока визу Д свою, чтобы не нарушать сроков, вернуться в РФ ( езжу туда сюда часто), и повторно подать документы консулу для получения визы Д ребёнку. Без ребёнка соответственно во ФР жить я не могу. Либо, не валидировать пока свою визу, подать документы консулу в РФ повторно, и написать как жалобу, что валидация моей визы невозможно без ребёнка, так как я единственный родитель несовершеннолетнего ребёнка. По человечески решение консула непонятно.
Валидировать визу и ездить по ней и запрашивать ребенку визу Была в чате жена француза, детям 2 р отказывали в визах Д Второй вариант - ну просто останетесь в России, причем тут консул не поняла Вам уже выдали визу, на себя второй раз не получится запросить
Всмысле, при чем тут консул. Решение принимает консул, и валидировать визу , значит жить на терр ФР. Иначе зачем я подавилась на визу Д? Жить в РФ подавилась бы на визу С и каталась.
Я Вас тоже не поняла. Консул решил, теперь решение за Вами. Хотите езжайте хотите нет. Письма вряд ли его разжалобят. А вот новый исправленный пакет документов на ребенка подать - рассмотрит.
Вам нужно валидировать визу и пройти ofii. Все, что от вас требуется
E
Elena
У вас только исправлять гарантии вашего финансового положения в данный момент. Давать с тем же набором документов нет смысла, придёт опять отказ. Какие финансовые гарантия были у вашего супруга во Франции? После уплаты налогов и аренды (если имеет место быть аренда) у вас должно оставаться минимальный прожиточный минимум на семью (когда я подавала документы на ребёнка, это было около 1500 евро в месяц,это был июнь 22) соответственно работа должна быть официальная, нужны сведения о зарплате за 3 месяца, выписка со счетов с остатком средств, движение по счету за 3 месяца, нолог уплаченный за прошлый год. Так же если у вас есть какие-то сбережения или если вы работаете удалённо или есть заработок со сдачи квартиры, это все можно показать тоже.
Спасибо, у нас так получилось, что у мужа два гражданства , Франции и другой страны. И соответственно из за финансовых соображений в плане налогов, там доход он не показывал.поэтому консулу не смогли грамотно показать оплаченные налоги.
E
Elena
И ещё писать письмо сопроводительное, что вы являетесь единственным родителем и ребёнок не может остаться в России, а вы уехать во Францию. Но однозначно исправлять финансирование как ни крути. Ещё можно обратится к родителям мужа, они тоже могут написать сопроводительное письмо, что в случае затруднения они готовы ывм помочь и т.д соответственно приложить выписку с банковского счета родителей и копии айди карт. Ну это как из одних возможных вариантов, но не решение.
А теперь вам надо показать все документы и ничего не скрывать, все налоги, со всех стран, все сбережения. Консулу важно знать, что у вас достаточно финансов и вы не сядите на шею государству. И самое главное, что платите налоги Вот и была ваша ошибка. Исправляйте. Желаю вам удачи. Напишите потом мне как пройдёт второй раз 🙏