J
JJ
14 июня 2024 г.
Здравствуйте, буду благодарна за любой совет.
1. Я как супруга гр.Фр получила визу Д. А вот мой несовершеннолетней ребёнок получил отказ, при том, что в свидетельство о рождении я единственный родитель ( основание отказа: " недостаточность финансовых гарантий со стороны мужа" ).
2. Какой вариант лучше выбрать?
Валидировать пока визу Д свою, чтобы не нарушать сроков, вернуться в РФ ( езжу туда сюда часто), и повторно подать документы консулу для получения визы Д ребёнку. Без ребёнка соответственно во ФР жить я не могу.
Либо, не валидировать пока свою визу, подать документы консулу в РФ повторно, и написать как жалобу, что валидация моей визы невозможно без ребёнка, так как я единственный родитель несовершеннолетнего ребёнка.
По человечески решение консула непонятно.
Ответов: 18
N
Natalia
Валидировать визу и ездить по ней и запрашивать ребенку визу
Была в чате жена француза, детям 2 р отказывали в визах Д
Второй вариант - ну просто останетесь в России, причем тут консул не поняла
Вам уже выдали визу, на себя второй раз не получится запросить

Вот здесь спросите кому детям в визе Д отказывали
https://t.me/frusses
J
JJ
Natalia
Валидировать визу и ездить по ней и запрашивать ребенку визу Была в чате жена француза, детям 2 р …
Всмысле, при чем тут консул.
Решение принимает консул, и валидировать визу , значит жить на терр ФР. Иначе зачем я подавилась на визу Д? Жить в РФ подавилась бы на визу С и каталась.
N
Natalia
JJ
Всмысле, при чем тут консул. Решение принимает консул, и валидировать визу , значит жить на терр Ф…
Ну он уже принял решение
И ему по фиг где вы будете жить - во фр или рф
J
JJ
Natalia
Ну он уже принял решение И ему по фиг где вы будете жить - во фр или рф
Странный комментарий, совсем не по существу вопросу. Благодарю.
N
Natalia
JJ
Странный комментарий, совсем не по существу вопросу. Благодарю.
Я Вас тоже не поняла.
Консул решил, теперь решение за Вами. Хотите езжайте хотите нет.
Письма вряд ли его разжалобят. А вот новый исправленный пакет документов на ребенка подать - рассмотрит.
J
JJ
Mikhail
Вы можете валидировать визу и не жить постоянно во Франции
Спасибо, вроде в чате писали , что при валидации необходимо какое то количество времени постоянно находится на терр ФР
N
Natalia
JJ
Спасибо, вроде в чате писали , что при валидации необходимо какое то количество времени постоянно н…
Для последующего получения внж
Валидация нужна чтобы иметь возможность ездить по ней в течение ее срока действия
J
JJ
Natalia
Для последующего получения внж Валидация нужна чтобы иметь возможность ездить по ней в течение ее с…
Честно сказать спокойно пересекаю границы с визой Д и без валидация на терр ФР.
M
Mikhail
JJ
Спасибо, вроде в чате писали , что при валидации необходимо какое то количество времени постоянно н…
Вам нужно валидировать визу и пройти ofii. Все, что от вас требуется
E
Elena
У вас только исправлять гарантии вашего финансового положения в данный момент.
Давать с тем же набором документов нет смысла, придёт опять отказ.
Какие финансовые гарантия были у вашего супруга во Франции? После уплаты налогов и аренды (если имеет место быть аренда) у вас должно оставаться минимальный прожиточный минимум на семью (когда я подавала документы на ребёнка, это было около 1500 евро в месяц,это был июнь 22) соответственно работа должна быть официальная, нужны сведения о зарплате за 3 месяца, выписка со счетов с остатком средств, движение по счету за 3 месяца, нолог уплаченный за прошлый год.
Так же если у вас есть какие-то сбережения или если вы работаете удалённо или есть заработок со сдачи квартиры, это все можно показать тоже.
J
JJ
Elena
У вас только исправлять гарантии вашего финансового положения в данный момент. Давать с тем же набо…
Спасибо, у нас так получилось, что у мужа два гражданства , Франции и другой страны. И соответственно из за финансовых соображений в плане налогов, там доход он не показывал.поэтому консулу не смогли грамотно показать оплаченные налоги.
E
Elena
И ещё писать письмо сопроводительное, что вы являетесь единственным родителем и ребёнок не может остаться в России, а вы уехать во Францию.
Но однозначно исправлять финансирование как ни крути.
Ещё можно обратится к родителям мужа, они тоже могут написать сопроводительное письмо, что в случае затруднения они готовы ывм помочь и т.д соответственно приложить выписку с банковского счета родителей и копии айди карт. Ну это как из одних возможных вариантов, но не решение.
E
Elena
JJ
Спасибо, у нас так получилось, что у мужа два гражданства , Франции и другой страны. И соответстве…
А теперь вам надо показать все документы и ничего не скрывать, все налоги, со всех стран, все сбережения.
Консулу важно знать, что у вас достаточно финансов и вы не сядите на шею государству. И самое главное, что платите налоги
Вот и была ваша ошибка. Исправляйте. Желаю вам удачи. Напишите потом мне как пройдёт второй раз 🙏

Похожие вопросы 🇫🇷

Kirill
1 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер. Можете поделиться опытом. Подали на рассмотрение на dcem для ребенка. Запрос ребенку одобрен прислали инфо по дате rdv в Ницце.

Вопрос 1: документ дают под срок титра родителей, как одобрили ребенку dcem если титр супруги ещё не одобрен? По титру отца?

Вопрос 2: подавала документы супруга, могу ли я как отец получить документ ребенка (rdv на супругу). Логично, что она и должна забирать. Но на дату rdv ее виза д уже закончится и супруга в России ждёт одобрения для въезда.

В общем глупая ситуация. Ребенку одобрили, у супруги ещё нет. На какой срок не понятно (по титру отца?), получить заявитель на ребенка физически не может так как в РФ, я могу полететь с ребенком, но не уверен что меня примут, да и что-либо дадут так как заявитель супруга. Как я понял из приглашения на rdv ребенок нужен лично...

Есть ли какой-то иной документ для въезда впоследствии с ребенком, чтобы ничего не придумывать? Спасибо заранее за совет)
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?