I
Igor
13 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, приехали во Францию с собакой. Все прививки есть. Собираемся поменять российский ветеринарный паспорт на европейский. Нужно ли еще что-то делать? Пробовали подать декларацию, сказали не надо.
Ответов: 13
D
D
Зарегистрируйте чип если есть в местной базе данных
I
Igor
D
Зарегистрируйте чип если есть в местной базе данных
В моем понимании это как раз делается при обмене паспорта собаки. Нет?
D
D
Igor
Ну вот пишут что да, мы сейчас в процессе обмена документов, в прошлом году нас не хотели регистрировать без прививки от бешенства, сделанной во Франции
T
Tatiana
Думаю, вам надо продолжать ставить прививки по сроку в этот же паспорт. Или , когда прийдете на плановую ревакцинацию, , ветеринар вам сделает вам новый паспорт. Живите спокойно. Его не спрашивают нигде, только если путешествовать на самолёте. Мы много путешествуем на машине по всей Европе, никогда не спрашивали паспорт. Новшество, прививка от бешенства ( есть , которая действует 3 года, чтобы не ставить ее каждый год)) во Франции не обязательна, но если вы выезжаете в соседнюю европейскую страну, то она обязательна.
A
Anastasia
Вам нужно сходить к ветеринару, чтобы животное зарегистрировали и на чипе была актуальная информация. Лучше не затягивать. Они долго это делают
A
Anastasia
D
Сколько?
Может несколько месяцев занять. У меня был затык потому, что они принимают оплату только чеком, я долго искала через кого сделать. Но даже если учесть этот момент, это больше месяца. Это регистрация в iCad

D
По меркам Франции это очень быстро)
На самом деле лично я с эти с начала года разбираюсь. Прислали в итоге бумагу с тремя ошибками в адресе 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
D
D
Anastasia
На самом деле лично я с эти с начала года разбираюсь. Прислали в итоге бумагу с тремя ошибками в ад…
Да, я уже готова, что с первого раза не получится сделать, я уже год тоже этим занимаюсь, информация все время меняется, либо не совсем компетентные сотрудники в ветклинике попались😒
A
Ana
Igor
Правильно.И еще посмотрите чат..он Вам всегда будет нужен..Увожу кроликов..

Похожие вопросы 🇫🇷