Ну с лекарствами,я точно не поеду, даже рисковать не буду, и на пятую точку искать приключения не хочу.Когда 4 года назад ездила в Россию, то на гранце в Беларуси со мной только 2 часа разбирались, хорошо рецепты были с собой, сертификаты и снимки позвоночника. Также к таблеткам от щитовидной железы придрались, почём 90 таблеток? Если уже совсем будет плохо,то к врачам в России обращаться буду. Справлюсь, главное с наличкой разобраться, а лекарства всегда можно найти. . Спасибо вам большое за внимание, хорошего вечера.👍
Почитав про последние меры, я не нашла связи с ограничениями на ввоз : они остались прежними (ввоз валюты возможен для личного использования гражданами или резидентами ЕС). Я езжу каждые полгода, вожу обычно около двух тысяч. Нигде никогда не проверяли со стороны ЕС. Проверяют со стороны РФ на вывоз часто. Езжу через Таллинн.
Ввоз валюты в РФ неограничен, и только требует декларирования при превышении 10000 долл в эквиваленте. Ограничен вывоз из ЕС наличных именно евро именно в РФ.
Отмена биржевой торговли на это никак не влияет, может влиять только на ликвидность той или иной наличной валюты внутри РФ. Условно, может оказаться, что доллары берут по более выгодному курсу, чем евро. Или наоборот)