6
66557
12 июня 2024 г.
Здравствуйте, вы уже извините, я что то пропустила, только я собираюсь домой к маме в Россию в конце июля, а тут такие новости. С какими деньгами можно ехать спокойно в Россию?
Пожалуйста без сарказма 🙏, и так нервы на пределе, проблемы во Франции, проблемы дома в России. Ещё и лекарства нельзя везти с собой, а так как проблемы со здоровьем, ума не приложу как быть.
Ответов: 8
Е
Елена
Вы можете ехать в Россию с евро примерно до 9 000 наличными. Лично я летела , Париж-Стамбул-Москва с приличной суммой наличными..все ок!!
A
Alexey
Формально, если пересекаете границу ЕС / РФ (едете через наземную границу), то евро Вы с собой можете иметь самый минимум, при этом доллары, франки, юани и прочие валюты без ограничений.
Если летите через третью страну, то формально Вы евро везете не в РФ, а в эту страну, и нарушения санкций при вылете из ЕС в Стамбул или там Баку - нет.
Если ввозите в РФ валюты в эквиваленте более 10000 долларов - надо декларировать.

Что касается возможности продать доллары или евро, чтобы располагать в РФ рублями - конкретно сейчас сложно сказать, как решение ЦБ повлияет на ликвидность наличных долларов и евро. Подождите немного, перед тем как принять решение - думаю совсем скоро будет ясность.
A
Aleksandr
Лекарства можно везти. Рецепт только возьмите.
6
66557
Alexey
Формально, если пересекаете границу ЕС / РФ (едете через наземную границу), то евро Вы с собой може…
Спасибо за подробную информацию, я собираюсь ехать с перевозчиком из Франции в Россию. Поэтому и возник вопрос.

Aleksandr
Лекарства можно везти. Рецепт только возьмите.
Спасибо за ваш ответ,но лекарства у меня специальные,на основе наркотиков, от сильных болей. Думаю что тут рецепт уже не поможет. У меня дозы большие. Да ,бог с лекарствами,я у мамы не была 4 года. Переживу боль. Не такое переносили. 🙏
E
Elena
66557
Спасибо за подробную информацию, я собираюсь ехать с перевозчиком из Франции в Россию. Поэтому и во…
Так задайте вопросы про таможню перевозчику, если он таковым является - он должен владеть всей информацией
A
Aleksandr
66557
Спасибо за ваш ответ,но лекарства у меня специальные,на основе наркотиков, от сильных болей. Думаю …
И что? Берете рецепт от врача, плюс на нем обычно отметки стоят о покупке (это плюс). Если Вы больна, Вам назначили лекарства, почему нельзя? Можно! Если это что-то прям особо наркотическое, то надо быстро направить запрос в таможню ШДГ и Шереметьево. Думаю, Вам быстро ответят. А главное, прекратить нервничать! Это сохранит здоровье. Бузова верно сказала: «Зачем нервничать, если можно не нервничать?»
A
Alla
66557
Спасибо за ваш ответ,но лекарства у меня специальные,на основе наркотиков, от сильных болей. Думаю …
Слушайте я вожу Трамадол с собой 2 раза в год с рецептом. У меня тоже проблемы с позвоночником и без них я не передвигаюсь. И, так как я ещё и диабетик и езжу на 5-7 недель, у меня вообще получается пол чемодана таблеток. Но правда я езжу не по земле.

Похожие вопросы 🇫🇷