A
AT
12 июня 2024 г.
Добрый день! Жду ближайшие 2 недели долгосрочную визу во Францию, есть письмо из вуза о сроках учебы, договор аренды на 10 месяцев и скоро оформлю французскую sim. Подскажите, пожалуйста, можно ли с этими документами во Франции относительно оперативно (в течение 2-4 недель) открыть банковские счета и карты или нужны ещё документы ? Возможно есть банки, в которых больше шансов открыть счёт ? Спасибо
Ответов: 7
O
Olga
Добрый день. Вы, наверно, про счёт во Франции говорите? Если у Вас есть виза, то могут быстро открыть. Но зависит от банка, некоторые не хотят. Спросите у своего учебного заведения. У некоторых есть соглашения с банками по соседству. Я так открывала, вообще все сразу сделали без проблем. Но да, нужна была виза, контракт на проживание и документы от учебного заведения
R
Regina
Добрый день! В крупных городах достаточно легко делать обмен рублей на евро. Это на случай, если история с банком затянется. Хорошей адаптации и учебы!
D
Daria
Добрый день, обычно для открытия счета требуют еще показать Justificatif domicile от 3 месяцев или же квитанцию об оплате номера также от 3 мес, у многих моих знакомых открытие счета занимает от 2 месяцев, та как банки отказывают в открытие счета и нужно проходить все стадии открытия счета через Banque de France, поэтому приготовьтесь к этим сложностям тоже
О
Оля
Да, этих документов хватает. Я открыла счет за две недели, когда приехала уже после начала войны.
Советую обращаться в банки, которые находятся в радиусе вашего жилья. Еще один совет - обратиться в тот банк, где обслуживается ваш арендатор)
А
Афина
Daria
Добрый день, обычно для открытия счета требуют еще показать Justificatif domicile от 3 месяцев или …
Банк де франс отвечает на запрос 24 часа, у меня только не сразу подошли документа, два раза досылала - но за три дня мне дали банк для открытия счёта - те эта процедура как раз быстрая, нужно только чтобы были письма-отказы от банков

Похожие вопросы 🇫🇷