Да, обязательно нужно всю деятельность заполнить за последние 10 лет. Любую деятельность. С 2012 до 2024 года. Система допускает «дыры» только в 3 месяца максимум. Иначе не пропустит
Да, но вот Михаил говорит, что деятельность вне России не нужно заполнять… Получается, для периода учебы/работы во Франции нужно выбирать пункт «не работала и не училась» ? 🤷🏻♀️
Речь о загранпаспорте, а не о декларации о доходах. И вы же сами пишете, что никто не проверяет. Тем более, речь шла изначально о загранпаспорте ребенка.
Причем тут вообще данные в налоговую? И если вы сами пишете, что в анкете на загранпаспорт никто не проверяет эти данные, то почему нельзя указать в одном месте одно, а в другом другое? И какое отношение все это в принципе имеет к загранпаспорту ребенка, у которого и доходов нет? Изначально вопрос был - надо заполнять инфо о месте работы / учебы во Франции для загранпаспорта или нет.
А какая разница? Если человек учится в магистратуре во Франции, то почему это не надо указывать? Выше уже ссылку на инструкцию дали, как заполнять. В случае с магистратурой он все равно учится, так что вопрос декларации доходов мимо. Да и по вашим же словам, этот вопрос все равно не стоит, ибо данные из анкеты не проверяют.
Только вам видимо сложно )), потому что не любите признавать, что в чем-то неправы )). Выше уже пояснили, что указывать надо всю работу и учебу за 10 лет, меня удивило ваше сообщение, что указывать надо только работу и учебу в России, а во Франции по вашим словам опционально.
Вы мне? У меня все в порядке, не волнуйтесь. Человеку, который учится в магистратуре, соответствие данных в анкете на загранпаспорт и данных в российскую налоговую неактуально, тем более, он налоговый нерезидент в России.
Вот если появляются доходы в России, тогда вы подаете 3ндфл и там все указываете. А если доходов в России нет, то и обязанности уведомления налоговой нет.
Вы сами подаете 3ндфл и обязаны указать там достоверные сведения. Если укажете недостоверные, и налоговая узнает об этом, будет штраф. Не узнает, не будет.
Связь большая- и там , и там нужно сообщать сведения о деятельности заграницей. Но в одном случае вы почему-то сообщаете, а в другом нет Непоследовательность удивляет
Чтя непоследовательность вас удивляет? Моя? Или того, кто спрашивал, нужно ли указать зарубежное заведение? И почему вы решили, что я(или кто-то другой) в одном случае сообщает, а в другом нет? А даже если не сообщает, то он автоматом теряет право писать в анкете на загранпаспорт то, что положено по закону?
Вы неправы. В налоговую сообщать данные не нужно, если нет доходов в России, а вы нерезидент. А на загранпаспорт нужно независимо от налогового резидентства. То есть не сообщая данные в налоговую, но сообщая в анкете на загранпаспорт, нарушения закона нет. Вы же писали, что на загранпаспорт подавать данные не нужно о деятельности во Франции. Собственно, возвращаемся к истокам. Все никак не могу понять, откуда взялась связь между налоговой и загранпаспортом. Очень уж витиевато вы рассуждаете.
Ну тут можно весь мир осудить в непоследовательности. Если я иногда нарушаю правила дорожного движения и превышаю скорость на 7 км/ч, значит ли это, что я не имею морального права осуждать пьяных за рулем?
Обсуждение началась с вопроса, что нужно, а что не нужно указывать в анкете. Вы лали неправильный совет и теперь приплели какую-то непоследовптельность
В чем непоследовательность? Простое следование закону. В одном случае закон не требует вообще никакого декларирования. В другом требует. А чем несоответствие?
И это вы написали, что в загранпаспорте можно не указывать деятельность во Франции, а теперь пытаетесь перескочит на другую тему.
Почему вы написали, что в анкете на загранпаспорт можно не указывать деятельность во Франции и что эта информация никак не проверяется?
Еще раз напишу, если вы невнимательно читаете )). Итак! Если вы не являетесь налоговым резидентом России, и не имеете доходов в России, то отчитываться о своих доходах в России не надо. НО если вы получаете доходы в России, то должны подать декларацию 3ндфл и обязаны указать достоверную информацию, в том числе о том, что вы не являетесь налоговым резидентом. И применить ставку 30%. Вот таким образом налоговая узнает, что вы в данном периоде не налоговый резидент.
А) почему вы решили, что не сообщаю? Б) почему вы решили, что нужно сообщать? Обязанность по уведомлению есть только у налоговых резидентов. В) почему вообще вас волнует, уведомляю ли я налоговую? Г) почему вы решили, что можете задавать мне этот вопрос? Может быть расскажете, сообщили ли вы? И если нет, то почему?
Вы решили меня измором взять? )). У вас есть шанс, так как я сейчас пойду ужинать )). Но пока я не ушла, порекомендую вам перечесть все, что я писала выше о налоговой. Там все ответы.
(много букв удалено) Положений, обязывающих налогоплательщиков уведомлять налоговые органы о факте утраты статуса налогового резидента Российской Федерации, а также о подтверждении статуса нерезидента России, Кодекс не содержит.
я была уверена, что вы напишите что-то в этом роде :). Ну если в налоговый кодекс были внесены соответсвующие изменения, буду благодарна за ссылку (которой конечно же не будет, так как ни разу от вас никаких ссылок на достоверные источники не было, было в ответ типа "ищите сами")
Пример девушки, это конечно прекрасно :). Но это конкретный запрос налоговой, на который придется отвечать (налоговая еще много чего может запросить). А мы здесь об общей обязанности доказывать что не верблюд нерезидент. Такой обязанности нет. Так же как и доказывать, что резидент. Это не отменяет конкретных запросов налоговой - и если он поступил, то доказываем. Не поступил - не доказываем.
И что? Значит ли это, что если в одном месте по незнанию (или даже умышленно) что-то не сделал, то это нужно делать везде? В любом случае, обманывают тогда, когда в этом обмане есть какой-то смысл (например, заплатить меньше налогов). Какой смысл обманывать о том, что учишься?
Совет не может быть верный или не верный, это совет. И если бы вы лучше читали, то увидели бы, что я написал: "если не лень, то можете заполнить"🤷♂️ Но в чем ошибка вы так и не объяснили
Дело не в лени или ее отсутствии, заполнить анкету полностью необходимо, иначе ее не примут. Совет может быть неправильным, если основывается на неверной информации или ее отсутствии.
Не в соответствии с инструкцией, нет данных за определенный период о деятельности. Это то же самое, что регистрацию не указать или фамилию. Не до конца заполнен определенный пункт анкеты. И не надо писать, что вы предлагали указать «не работал». Изначально вы написали, что можно вообще не указывать место работы / учебы вне России.