V
Vic
10 июня 2024 г.
Как тогда магистратуру во Франции заполнять, если кириллицей просят заполнять все?
Ответов: 107
M
Mikhail
А зачем что-то заполнять из Франции? Вы же российский паспорт получаете, а не французский
T
Tatiana
Так и пишите - магистратура в институте таком, город, Франция.
I
Irina
Mikhail
А зачем что-то заполнять из Франции? Вы же российский паспорт получаете, а не французский
А я думала, что обязательно всю деятельность заполнить, неважно в какой стране 🤔
Спасибо за информацию
Н
Надежда
Irina
А я думала, что обязательно всю деятельность заполнить, неважно в какой стране 🤔 Спасибо за информа…
Да, обязательно нужно всю деятельность заполнить за последние 10 лет. Любую деятельность. С 2012 до 2024 года. Система допускает «дыры» только в 3 месяца максимум. Иначе не пропустит
Н
Надежда
Elena
Можно просто писать свой домашний адрес для неработающих
Да, конечно. Можно, если это ваш случай, писать, что не работал. И система ругаться не будет )
I
Irina
Надежда
Да, обязательно нужно всю деятельность заполнить за последние 10 лет. Любую деятельность. С 2012 до…
Да, но вот Михаил говорит, что деятельность вне России не нужно заполнять… Получается, для периода учебы/работы во Франции нужно выбирать пункт «не работала и не училась» ? 🤷🏻‍♀️
Н
Надежда
Irina
Да, но вот Михаил говорит, что деятельность вне России не нужно заполнять… Получается, для периода …
Михаил ошибся. Нужно заполнить весь 10ти летний период , где бы вы не жили и что бы вы не делали. Укажите, что Вы учились, даты и страну.
M
Mikhail
Irina
И все-таки нужно указывать всё
Я же написал, что если вам скучно, то можно заполнить все. Вся информация зарубежом не проверяется от слова совсем. Поэтому, что вы пишите, что нет.
M
Mikhail
Irina
Причем здесь, будут проверять или нет?
А что тогда? Вы в российскую налоговую подали сведения о вашей деятельности во Франции?
A
AF
Mikhail
А что тогда? Вы в российскую налоговую подали сведения о вашей деятельности во Франции?
Речь о загранпаспорте, а не о декларации о доходах. И вы же сами пишете, что никто не проверяет.
Тем более, речь шла изначально о загранпаспорте ребенка.
M
Mikhail
AF
Речь о загранпаспорте, а не о декларации о доходах. И вы же сами пишете, что никто не проверяет. Те…
А в чем разница? И там, и там нужно сообщать сведения о деятельности заграницей. Или вы предлагаете в одном месте сообщать, а в другом умалчивать?
A
AF
Mikhail
А в чем разница? И там, и там нужно сообщать сведения о деятельности заграницей. Или вы предлагаете…
Причем тут вообще данные в налоговую? И если вы сами пишете, что в анкете на загранпаспорт никто не проверяет эти данные, то почему нельзя указать в одном месте одно, а в другом другое? И какое отношение все это в принципе имеет к загранпаспорту ребенка, у которого и доходов нет?
Изначально вопрос был - надо заполнять инфо о месте работы / учебы во Франции для загранпаспорта или нет.
A
AF
Mikhail
Не знал, что дети учаться теперь в магистратуре
А какая разница? Если человек учится в магистратуре во Франции, то почему это не надо указывать? Выше уже ссылку на инструкцию дали, как заполнять.
В случае с магистратурой он все равно учится, так что вопрос декларации доходов мимо.
Да и по вашим же словам, этот вопрос все равно не стоит, ибо данные из анкеты не проверяют.
M
Mikhail
AF
А какая разница? Если человек учится в магистратуре во Франции, то почему это не надо указывать? Вы…
Вас сложно понять... вы мне задаёте вопрос почему магистратуру надо указывать?
Учиться и работать вполне можно, многие так и делают.
A
AF
Mikhail
Вас сложно понять... вы мне задаёте вопрос почему магистратуру надо указывать? Учиться и работать в…
Только вам видимо сложно )), потому что не любите признавать, что в чем-то неправы )).
Выше уже пояснили, что указывать надо всю работу и учебу за 10 лет, меня удивило ваше сообщение, что указывать надо только работу и учебу в России, а во Франции по вашим словам опционально.
M
Mikhail
AF
Только вам видимо сложно )), потому что не любите признавать, что в чем-то неправы )). Выше уже по…
Я про это и пишу, в российскую налоговую сведения подали? Их тоже нужно подавать
O
Olga
Mikhail
Я про это и пишу, в российскую налоговую сведения подали? Их тоже нужно подавать
Нерезидентам не нужно 🙂. И если остатки меньше 600 тыс руб, тоже не нужно
M
Mikhail
Olga
Нерезидентам не нужно 🙂. И если остатки меньше 600 тыс руб, тоже не нужно
Не нужно, но нужно каждый год подавать сведения, что вы проживаете заграницей. Кто-нибудь подаёт? Ведь это нужно
M
Mikhail
Olga
Нет, это нужно только если налоговая запросила
А как она запросит, если вы скрываете, что не являетесь резидентом?
A
AF
Mikhail
Вы мне? У меня все в порядке, не волнуйтесь. Человеку, который учится в магистратуре, соответствие данных в анкете на загранпаспорт и данных в российскую налоговую неактуально, тем более, он налоговый нерезидент в России.
O
Olga
Mikhail
А как она запросит, если вы скрываете, что не являетесь резидентом?
Что значит скрываю? По закону нет обязанности декларировать себя как нерезидента
M
Mikhail
AF
Вы мне? У меня все в порядке, не волнуйтесь. Человеку, который учится в магистратуре, соответствие …
Вы непоследовательны... на паспорт надо сообщать, а в налоговую не нужно?

Olga
Что значит скрываю? По закону нет обязанности декларировать себя как нерезидента
Конечно есть обязанность сообщить. Ведь у вас налоговая ставка поменяется
O
Olga
Mikhail
Конечно есть обязанность сообщить. Ведь у вас налоговая ставка поменяется
Налоговая ставка? Если нет доходов в России, о какой ставке речь?

Mikhail
Например с продажи квартиры
Вот если появляются доходы в России, тогда вы подаете 3ндфл и там все указываете. А если доходов в России нет, то и обязанности уведомления налоговой нет.
O
Olga
Mikhail
Например с продажи квартиры
Если владел меньше 3/5 лет, то да, нужно подать декларацию и налог будет другой.
Какая связь с анкетой на загранпаспорт?
M
Mikhail
AF
Конечно налоговым нерезидентам не нужно.
А как налоговая узнает резидент вы или нет?
A
AF
Mikhail
А как налоговая узнает резидент вы или нет?
Вы сами подаете 3ндфл и обязаны указать там достоверные сведения. Если укажете недостоверные, и налоговая узнает об этом, будет штраф. Не узнает, не будет.
M
Mikhail
Olga
Если владел меньше 3/5 лет, то да, нужно подать декларацию и налог будет другой. Какая связь с анк…
Связь большая- и там , и там нужно сообщать сведения о деятельности заграницей. Но в одном случае вы почему-то сообщаете, а в другом нет Непоследовательность удивляет
O
Olga
Mikhail
Связь большая- и там , и там нужно сообщать сведения о деятельности заграницей. Но в одном случае в…
Чтя непоследовательность вас удивляет? Моя? Или того, кто спрашивал, нужно ли указать зарубежное заведение? И почему вы решили, что я(или кто-то другой) в одном случае сообщает, а в другом нет? А даже если не сообщает, то он автоматом теряет право писать в анкете на загранпаспорт то, что положено по закону?
M
Mikhail
Olga
Чтя непоследовательность вас удивляет? Моя? Или того, кто спрашивал, нужно ли указать зарубежное за…
Мы вас вообще не обсуждаем. Мы обсуждаем непоследовательность россиян, за которую так ратует AF
A
AF
Mikhail
Связь большая- и там , и там нужно сообщать сведения о деятельности заграницей. Но в одном случае в…
Вы неправы. В налоговую сообщать данные не нужно, если нет доходов в России, а вы нерезидент. А на загранпаспорт нужно независимо от налогового резидентства.
То есть не сообщая данные в налоговую, но сообщая в анкете на загранпаспорт, нарушения закона нет.
Вы же писали, что на загранпаспорт подавать данные не нужно о деятельности во Франции. Собственно, возвращаемся к истокам.
Все никак не могу понять, откуда взялась связь между налоговой и загранпаспортом. Очень уж витиевато вы рассуждаете.
O
Olga
Mikhail
Мы вас вообще не обсуждаем. Мы обсуждаем непоследовательность россиян, за которую так ратует AF
Ну тут можно весь мир осудить в непоследовательности. Если я иногда нарушаю правила дорожного движения и превышаю скорость на 7 км/ч, значит ли это, что я не имею морального права осуждать пьяных за рулем?
O
Olga
AF
Вы неправы. В налоговую сообщать данные не нужно, если нет доходов в России, а вы нерезидент. А на …
Ну потому что Михаил ошибся, но он никогда не признает свои ошибки 🤣
O
Olga
Mikhail
Именно это мы и обсуждаем
Обсуждение началась с вопроса, что нужно, а что не нужно указывать в анкете. Вы лали неправильный совет и теперь приплели какую-то непоследовптельность
A
AF
Mikhail
В чем непоследовательность? Простое следование закону. В одном случае закон не требует вообще никакого декларирования. В другом требует. А чем несоответствие?

И это вы написали, что в загранпаспорте можно не указывать деятельность во Франции, а теперь пытаетесь перескочит на другую тему.

Почему вы написали, что в анкете на загранпаспорт можно не указывать деятельность во Франции и что эта информация никак не проверяется?
M
Mikhail
Olga
Обсуждение началась с вопроса, что нужно, а что не нужно указывать в анкете. Вы лали неправильный с…
Я дал правильный совет, но написал, что если не лень, то можете указывать все, что угодно

AF
В чем непоследовательность? Простое следование закону. В одном случае закон не требует вообще никак…
Вы не отвечаете на вопрос почему вы не сообщаете в российскую налоговую о своих счетах заграницей?🤷‍♂️
A
AF
Mikhail
А как налоговая узнает, что вы нерезидент? Пошли по кругу
Еще раз напишу, если вы невнимательно читаете )).
Итак! Если вы не являетесь налоговым резидентом России, и не имеете доходов в России, то отчитываться о своих доходах в России не надо.
НО если вы получаете доходы в России, то должны подать декларацию 3ндфл и обязаны указать достоверную информацию, в том числе о том, что вы не являетесь налоговым резидентом. И применить ставку 30%.
Вот таким образом налоговая узнает, что вы в данном периоде не налоговый резидент.

Mikhail
Я дал правильный совет, но написал, что если не лень, то можете указывать все, что угодно
Нет, совет неправильный, ибо противоречит официальной инструкции по заполнению анкеты. Но признать ошибку выше ваших сил, мы уже поняли )).

Mikhail
Вы не отвечаете на вопрос почему вы не сообщаете в российскую налоговую о своих счетах заграницей?🤷…
А) почему вы решили, что не сообщаю? Б) почему вы решили, что нужно сообщать? Обязанность по уведомлению есть только у налоговых резидентов. В) почему вообще вас волнует, уведомляю ли я налоговую? Г) почему вы решили, что можете задавать мне этот вопрос?
Может быть расскажете, сообщили ли вы? И если нет, то почему?
M
Mikhail
AF
Еще раз напишу, если вы невнимательно читаете )). Итак! Если вы не являетесь налоговым резидентом …
Вы как всегда все путаете. Вы обязаны отчитываться о зарубежных счетах в РФ. Но если вы нерезидент, то вы должны доказывать это ежегодно

AF
Нет, совет неправильный, ибо противоречит официальной инструкции по заполнению анкеты. Но признать …
Ну вы тоже говорите то, что не соответствует инструкции по подачи сведений в налоговую
M
Mikhail
AF
Вы опять ошиблись. Это нужно делать только налоговым резидентам.
Как налоговая узнает, что вы нерезидент? Пошли по четвёртому кругу
A
AF
Mikhail
Вы решили меня измором взять? )). У вас есть шанс, так как я сейчас пойду ужинать )).
Но пока я не ушла, порекомендую вам перечесть все, что я писала выше о налоговой. Там все ответы.
M
Mikhail
AF
Вы решили меня измором взять? )). У вас есть шанс, так как я сейчас пойду ужинать )). Но пока я не…
Я не вижу ни одного ответа. Вижу только вашу непоследовательность в ваших действиях
T
Tatiana
Mikhail
Вы непоследовательны... на паспорт надо сообщать, а в налоговую не нужно?
На паспорт у вас просто документы не примут, если будут дыры больше 3х месяцев. На сайте консульства все ясно написано, и примеры есть.
O
Olga
Mikhail
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 11 декабря 2015 г. N ОА-3-17/4698@

(много букв удалено)
Положений, обязывающих налогоплательщиков уведомлять налоговые органы о факте утраты статуса налогового резидента Российской Федерации, а также о подтверждении статуса нерезидента России, Кодекс не содержит.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

А.Л.ОВЕРЧУК
O
Olga
Mikhail
Вы бы ещё что-нибудь из 20 века разместили
я была уверена, что вы напишите что-то в этом роде :).
Ну если в налоговый кодекс были внесены соответсвующие изменения, буду благодарна за ссылку (которой конечно же не будет, так как ни разу от вас никаких ссылок на достоверные источники не было, было в ответ типа "ищите сами")
M
Mikhail
Olga
я была уверена, что вы напишите что-то в этом роде :). Ну если в налоговый кодекс были внесены соот…
Я вам выше скинул пример девушки, как интересуется налоговая всем
O
Olga
Mikhail
Я вам выше скинул пример девушки, как интересуется налоговая всем
Пример девушки, это конечно прекрасно :). Но это конкретный запрос налоговой, на который придется отвечать (налоговая еще много чего может запросить).
А мы здесь об общей обязанности доказывать что не верблюд нерезидент. Такой обязанности нет. Так же как и доказывать, что резидент. Это не отменяет конкретных запросов налоговой - и если он поступил, то доказываем. Не поступил - не доказываем.
M
Mikhail
Olga
Пример девушки, это конечно прекрасно :). Но это конкретный запрос налоговой, на который придется о…
Аналогично могу про паспорт сказать- запрашивают что-то дополнительно- отсылаем
O
Olga
Mikhail
Аналогично могу про паспорт сказать- запрашивают что-то дополнительно- отсылаем
ну в этом случае в анкете нужно указывать "не работал/не учился". То есть вранье (если на самом деле учился).
O
Olga
Mikhail
Чем вранье отличается от умалчивания?
умалчивание - это если вообще в анкете ничего не написать. Но такое не пропустит система, если перерыв больше 3-х месяцев.
O
Olga
Mikhail
Умалчивание- это тоже обман, вы скрываете информацию
Если законом предусмотрено, что информацию нужно предоставлять - то да, это тоже обман. Например, уведомление о втором гражданстве/ВНЖ
O
Olga
Mikhail
И много кто подаёт?
о втором гражданстве? Не владею статистикой, я лично подавала
M
Mikhail
Olga
о втором гражданстве? Не владею статистикой, я лично подавала
Большинство даже не в курсе, что надо что-то подавать 🤷‍♂️
O
Olga
Mikhail
Большинство даже не в курсе, что надо что-то подавать 🤷‍♂️
И что? Значит ли это, что если в одном месте по незнанию (или даже умышленно) что-то не сделал, то это нужно делать везде?
В любом случае, обманывают тогда, когда в этом обмане есть какой-то смысл (например, заплатить меньше налогов). Какой смысл обманывать о том, что учишься?
M
Mikhail
Olga
а кто утаивает?
Те, кто не сообщает
O
Olga
Mikhail
Те, кто не сообщает
Ну у них и спрашивать надо, а не у меня :). Может они там доходы получают, о которых не хотят в РФ сообщать, но это мое предположение
M
Mikhail
Olga
Ну у них и спрашивать надо, а не у меня :). Может они там доходы получают, о которых не хотят в РФ …
То же самое и с паспортом- не хотят люди светить своей работой или учебой
O
Olga
Mikhail
То же самое и с паспортом- не хотят люди светить своей работой или учебой
ну кто не хочет, тот обманывает. Но я так понимаю, изначальный вопрос был не о том, чтобы скрыть, а как правильно заполнить
A
AF
Mikhail
Я не вижу ни одного ответа. Вижу только вашу непоследовательность в ваших действиях
Михаил, все уже поняли, что вы ошибки не признаете, так что ваши попытки обвинить в непоследовательности меня выглядят по меньшей мере жалко )).
A
AF
Mikhail
После ужина почитайте https://t.me/helpfrance_covid19/499590
Прочла. Поясните, пожалуйста, что вы хотели проиллюстрировать этим постом.

Mikhail
Вы так и не объяснили в чем ошибка?
Неоднократно писала, повторю. Ваш совет не указывать в анкете на загранпаспорт деятельность вне России.
A
AF
Mikhail
И что в этом совете вас не устраивает?
Он неверный. Согласно инструкции по заполнению анкеты, пробелы свыше 3 месяцев не допускаются.
M
Mikhail
AF
Он неверный. Согласно инструкции по заполнению анкеты, пробелы свыше 3 месяцев не допускаются.
Совет не может быть верный или не верный, это совет. И если бы вы лучше читали, то увидели бы, что я написал: "если не лень, то можете заполнить"🤷‍♂️
Но в чем ошибка вы так и не объяснили
A
AF
Mikhail
Совет не может быть верный или не верный, это совет. И если бы вы лучше читали, то увидели бы, что …
Дело не в лени или ее отсутствии, заполнить анкету полностью необходимо, иначе ее не примут.
Совет может быть неправильным, если основывается на неверной информации или ее отсутствии.
M
M
Mikhail
AF
Там, куда подаете.
Ну и почему это не должны принять?🤦
A
AF
Mikhail
Забавно читать вас, сочиняющую на ходу
То же могу сказать про вас. Выкручиваетесь, пытаетесь перевести разговор на другую тему, пытаете ь задеть оппонента. Детсад )).
A
AF
Mikhail
Ну и почему это не должны принять?🤦
Потому что она некорректно заполнена. Есть инструкция по заполнению.
A
AF
Mikhail
Ну вы просто стали придумывать, оппонент вы наш
Что именно? По пунктам, пожалуйста. Что я придумала?
M
Mikhail
AF
Что именно? По пунктам, пожалуйста. Что я придумала?
Вы придумали, что если не писать о работе и учебе зарубежом, то анкету не примут
A
AF
Mikhail
А в чем некорректность?
Не в соответствии с инструкцией, нет данных за определенный период о деятельности. Это то же самое, что регистрацию не указать или фамилию. Не до конца заполнен определенный пункт анкеты.
И не надо писать, что вы предлагали указать «не работал». Изначально вы написали, что можно вообще не указывать место работы / учебы вне России.
M
Mikhail
AF
Не в соответствии с инструкцией, нет данных за определенный период о деятельности. Это то же самое,…
Вы читать умеете или нет? Или вы читаете по диагонали? Я же писал, что пишется- не работал
A
AF
Mikhail
Вы читать умеете или нет? Или вы читаете по диагонали? Я же писал, что пишется- не работал
Я умею.
Вы любите всех отправлять пользоваться поиском, вот поищите свои посты и перечитайте.

Похожие вопросы 🇫🇷