D
Den
10 июня 2024 г.
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста решить проблему с неполученной посылкой от Хронопоста. Товар на 300€, магазин отписывается, что посылка доставлена и деньги он возвращать не собирается. По факту, курьер не смог меня подождать 4 минуты и поставил галку в приложении, что я получил посылку. Естественно, я нигде не расписывался о её получении. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ответов: 12
A
Alex
Была похожая ситуация , так проблему и не решил . И не понял куда доставил курьер. Хронопостом больше не пользуюсь
A
Anastasia
Я бы позвонила в Хронопост
D
Den
Anastasia
Я бы позвонила в Хронопост
После 2 недельного ожидания, они направляют в магазин за возвратом денежных средств. Но информацию о доставке не меняют 😡
A
Anastasia
Den
После 2 недельного ожидания, они направляют в магазин за возвратом денежных средств. Но информацию …
То есть, они не верят, что вы не получили посылку, если позвонить? Ну так все курьеры могут ставить галочки и воровать....
D
Den
Anastasia
То есть, они не верят, что вы не получили посылку, если позвонить? Ну так все курьеры могут ставить…
Нет. Получается замкнутый круг. Хронопост по сути признал потерю посылки, но в системе она «доставлена», менять статус посылки они не хотят и отправляют в магазин. Магазин ссылается как раз на статус посылки и отказывается возвращать деньги…
T
Tatiana
Den
Нет. Получается замкнутый круг. Хронопост по сути признал потерю посылки, но в системе она «доставл…
Пишите письмо Recommandé avec accusé de réception на дирекцию Хронопоста с жалобой. У нас в такой ситуации сработало, Хронопост статус поменял, магазин все возместил.
E
Ekaterina
В подобных случаях магазин просит написать расписку, что товар не получен и возвращает деньги, было такое несколько раз. Плюс на сайте почты можно сделать réclamation и они начнут проверку
S
Svetlana
Ответ один: всегда, всегда платить ПейПал или покупать на Амазон.
Не связываться никогда с лавками, которые ПейПал не принимают (кроме Амазон).
Касается как покупок, так и билетов, аренды авто, бронирования гостиниц.
Или Американ Экспресс.
Н
Настя☀️
Den
После 2 недельного ожидания, они направляют в магазин за возвратом денежных средств. Но информацию …
У нас так было только в Амазоне …курьер забрал посылку дорогую себе
Но Амазон нам вернул деньги.
A
Alex
Настя☀️
У нас так было только в Амазоне …курьер забрал посылку дорогую себе Но Амазон нам вернул деньги.
С Амазоном никогда проблем нет , у них тех поддержка отлично работает , и деньги возвращают. Хронопост - бермудский треугольник

Похожие вопросы 🇫🇷