Мою знакомую развели заочное, у неё Российское гражданство. Она ничем не занималась, ничего не подписывала. Муж заочно все сам сделал. Ей пришло на российский адрес бумага о разводе и оплата расходов нотариуса. Но, она ничего не оплачивала.
На сегодняшний день развод по обоюдному согласию ( и только по обоюдному обеих сторон) возможен у нотариуса, без всяких судебных проволочек. Поинтересуйтесь.
Хаха, а как адвокатов работой обеспечить? Прааавильно, навязать адвоката даже если он никому и не нужен, ничего не делает и ничего не гарантирует. Берите самого дёшевого, у вас нет ни совместной собственности, ни детей. Смотрите только, что входит в 800€ что б потом вам каждое смс за 50 евро не выставили! Проверяйте всё, до запятой - 800 € и ни сантима больше (за ожидание, за дождь, за неработающий лифт)
У адвокатов помимо разводов работа есть. У каждого супруга должен быть адвокат, чтобы защитить интересы более слабой стороны (как правило, это женщина), и чтобы не было такого, чтобы супруги пришли разводиться с общим адвокатом, а потом выяснилось, что второй на самом деле не супруг, а любовник (реальная история) 😁
Расскажите нам, какие интересы когда нет совместно нажитого имущества, детей и экс супруги согласны друг с другом? Или вы их недееспособными неразумными считаете?
Я рада, что мой комментарий Вас повеселил. Ваш пример - крайне редкий случай. Я ничего не считаю, считает закон. Для недееспособных, кстати, развод перед нотариусом исключён, им нужна дополнительная защита в лице судьи.
личный выбор каждого. Если супруг считает, что ему нужна защита - он действует через адвоката. Реально обязательность адвоката/нотариуса приводит к тому, что люди предпочитают не оформлять брак, а в лучшем случае пакс, или вообще просто жить вместе. Я уж молчу про pension alimentaire супругу, который меньше зарабатывает, никакое замужество не захочешь
Можно ответить на мой вопрос выше? Прям 1-2-3. Супруги согласны друг с другом. Роль адвоката? Пжста, н2o лить не нужно, мы здесь не lapins de trois jours.