L
Live
10 июня 2024 г.
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь знает, развод возможен без суда если нет французского паспорта у одной из сторон?
Заранее спасибо
Ответов: 22
T
Tatiana
Да, мою знакомую развели с мужем фр. Она жила в РФ, муж развел через натариуса вроде . Она получила по почте документы о разводе из Фр.
C
Cabinet
Добрый день
Смотря какое у Вас гражданство
C
Cabinet
Live
Российское
Тогда можно

Подправлю сообщение для всех: можно, если нет исключений. Например, совместный ребёнок попросил возможность выразить своё мнение.
T
Tatiana
Live
Российское
Мою знакомую развели заочное, у неё Российское гражданство. Она ничем не занималась, ничего не подписывала. Муж заочно все сам сделал. Ей пришло на российский адрес бумага о разводе и оплата расходов нотариуса. Но, она ничего не оплачивала.
L
Live
Tatiana
Мою знакомую развели заочное, у неё Российское гражданство. Она ничем не занималась, ничего не подп…
Я живу во Франции, но у нас общих детей и собственности нет. Планирую оставаться тут.
Спасибо за ответ!
T
Tatiana
Live
Я живу во Франции, но у нас общих детей и собственности нет. Планирую оставаться тут. Спасибо за о…
Почитайте в интернете, некоторое время назад процесс развода упростили по расходам и по времени.
C
Cabinet
Tatiana
Мою знакомую развели заочное, у неё Российское гражданство. Она ничем не занималась, ничего не подп…
Добрый день,

Должна уточнить, что по закону, акт о разводе должен быть подписан обоими супругами и их адвокатами.
L
Live
Cabinet
Добрый день, Должна уточнить, что по закону, акт о разводе должен быть подписан обоими супругами и…
Я позвонила в развод онлайн, да, по завершении процедуры они приглашают обоих на подписи, все удовольствие 800 евро.
C
Cabinet
Live
Я позвонила в развод онлайн, да, по завершении процедуры они приглашают обоих на подписи, все удово…
Осторожнее с такими сайтами. Сначала называется минимальная цена, а по ходу процедуры она может существенно вырасти.
Как у лоукостеров.
O
OL
На сегодняшний день развод по обоюдному согласию ( и только по обоюдному обеих сторон) возможен у нотариуса, без всяких судебных проволочек. Поинтересуйтесь.
S
Svetlana
Live
Я живу во Франции, но у нас общих детей и собственности нет. Планирую оставаться тут. Спасибо за о…
Хаха, а как адвокатов работой обеспечить?
Прааавильно, навязать адвоката даже если он никому и не нужен, ничего не делает и ничего не гарантирует.
Берите самого дёшевого, у вас нет ни совместной собственности, ни детей. Смотрите только, что входит в 800€ что б потом вам каждое смс за 50 евро не выставили!
Проверяйте всё, до запятой - 800 € и ни сантима больше (за ожидание, за дождь, за неработающий лифт)
C
Cabinet
Svetlana
Хаха, а как адвокатов работой обеспечить? Прааавильно, навязать адвоката даже если он никому и не н…
У адвокатов помимо разводов работа есть.
У каждого супруга должен быть адвокат, чтобы защитить интересы более слабой стороны (как правило, это женщина), и чтобы не было такого, чтобы супруги пришли разводиться с общим адвокатом, а потом выяснилось, что второй на самом деле не супруг, а любовник (реальная история) 😁
S
Svetlana
Cabinet
У адвокатов помимо разводов работа есть. У каждого супруга должен быть адвокат, чтобы защитить инте…
Расскажите нам, какие интересы когда нет совместно нажитого имущества, детей и экс супруги согласны друг с другом?
Или вы их недееспособными неразумными считаете?
C
Cabinet
Svetlana
Расскажите нам, какие интересы когда нет совместно нажитого имущества, детей и экс супруги согласны…
Я рада, что мой комментарий Вас повеселил.
Ваш пример - крайне редкий случай.
Я ничего не считаю, считает закон.
Для недееспособных, кстати, развод перед нотариусом исключён, им нужна дополнительная защита в лице судьи.
O
Olga
Cabinet
У адвокатов помимо разводов работа есть. У каждого супруга должен быть адвокат, чтобы защитить инте…
личный выбор каждого. Если супруг считает, что ему нужна защита - он действует через адвоката.
Реально обязательность адвоката/нотариуса приводит к тому, что люди предпочитают не оформлять брак, а в лучшем случае пакс, или вообще просто жить вместе.
Я уж молчу про pension alimentaire супругу, который меньше зарабатывает, никакое замужество не захочешь
S
Svetlana
Cabinet
Я рада, что мой комментарий Вас повеселил. Ваш пример - крайне редкий случай. Я ничего не считаю, …
Можно ответить на мой вопрос выше?
Прям 1-2-3. Супруги согласны друг с другом. Роль адвоката?
Пжста, н2o лить не нужно, мы здесь не lapins de trois jours.
O
Olga
Svetlana
Можно ответить на мой вопрос выше? Прям 1-2-3. Супруги согласны друг с другом. Роль адвоката? Пжст…
можно я отвечу? Роль адвоката - взять по полторы тыщи с каждого и да, проинформировать о правах
S
Svetlana
В общем, вы всё +/- поняли , да? 😉🤗

Похожие вопросы 🇫🇷