Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ю
Юлия
7 июня 2024 г.
Они и для французского гражданина не знают правил въезда. Говорили ничего не надо, пока я их носом не ткнула в сайт мальдивского департамента. И главное, с таким умным и высокомерным видом видом. Впервые за много лет столкнулась с таким
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Ekaterina
Очевидно какие-то очень странные сотрудники, нормальный желающий продать тур сразу бы нашел нужную информацию
Ю
Юлия
Ekaterina
Очевидно какие-то очень странные сотрудники, нормальный желающий продать тур сразу бы нашел нужн…
Пожалуй я вернусь сейчас обратно, пускай шевелятся 🤯
Похожие вопросы 🇫🇷
Alena
1 июня 2024 г.
Мое мнение, никому не навязываю. С точки зрения получения гражданства PR не очень перспективное направление. Во-первых, на нем тяжело учиться, просто потому, что надо очень хорошо владеть языком. Во-вторых, это не та профессия, в которой высокие зарплаты на старте (а это важно при смене статуса на рабочий) и в которой нехватка специалистов - вы в конкуренции с французами, для которых язык родной и которым не надо делать рабочие документы
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Viktorr
28 сентября 2023 г.
Они увидят визу и скажут : так это ваш первый запрос титра, до этого у вас была просто виза. И как я им объясню что эта виза vslts приравнивалась к титру. Я ни по-английски, ни по-турецки не говорю
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
TatyPlo
13 декабря 2023 г.
Добрый день! Мама услышала по бизнес FM, что финская граница будет открыта только для граждан с европейским гражданством, ВНЖ не подойдут. На сайте границы и вообще в интернете не могу найти ничего конкретного. Кто-то что-то видел на эту тему?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Константин
25 мая 2023 г.
Как мне подсказали, надо было сразу подавать цель поездки по приглашению нормально и ничего не утаивать, но положился на опыт первого визового центра, куда больше в жизни не обращусь, за отсутствием компетенций у сотрудников
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Карусель
10 января 2023 г.
Я честно не понимаю, зачем люди, у которых нет гражданства и есть внж, усложняют себе жизнь и идут получать приглашение в мэрию. Наполучаются потом, если гражданство получат. Там у них и жилплощадь проверят, и может ещё и откажут выдавать приглашение. Когда так просто написать от руки, без всяких проверок и походов в мэрию.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Deleted Account
6 июля 2023 г.
Доброго дня)
Попал я в какую то странную ситуацию, честное слово… Дело вот какое: У меня статус АПС. И чтобы ускорить поиски работы, я обратился в Pôle Emploie. Консультант назвал разные мои права, в числе коих и пособие и соц.жильё и вообще в принципе просто праздник… но работу пока найти мне не могут, ибо не говорю по французски хотя бы на том же уровне, что и мой столетний предшественник Иван Бунин (хотя я то знаю, что говорил он на французском чудовищно и я не смог отреагировать то ли на комплимент, то ли на оскорбление) Так вот. Консультант резюмировал, что мне дадут курсы языка от Pôle Emploie, «а уж через три месяца, вы, мисье Слава, кааак заговорите, так мы вам тут работу то и предложим» (Угу, думаю. Не плохо)
Квест по организации собеседования на эти курсы упустим. Так вот:
Сижу я значит на этих курсах, не давиче, как сегодня утром, рядом со мной сидит женщина из Украины, мы только с ней наладили хоть какой то контакт, помогаем друг другу, подсказываем… как тут наш преподаватель становится между нами и объявляет «Russie - Ukraine ! Combattez !» и делает мах рукой, между нами, как на ринге. Неловкое молчание группы… я сдавленным голосом лепечу: сэ па дроль… шер месье. Сэ тэррибле… женщина, та и вовсе бледнеет. Но на этом не прекратилось. Препод поднял дискуссию на английском о том, что все это, мол, нечего было Америке вести свои войны и Англии оккупировать Индию и так далее и так далее… дошло уже и до римлян, да будут они упокоены с миром… и про особый путь. И вот риторика про особый путь отличалась от риторики «первого канала» рф только тем, что он, этот самый путь, у Турции. А потом долгие монологи на турецком. А потом снова на английском про то, что вообще вся Европа катится в пропасть, будущее за Турцией. И все белые - расисты.
Могло конечно и мордобоем закончиться. Потому, как знаете ли, плевать на какие бы там они ни были особые пути, кому бы они не принадлежали, когда твоих родственников убили в окулированном городе. Но разошлись.
А разошлись потому, что подобные шуточки не впервой. Этот препод так уже не раз позволял себе шутить на такие темы. Но все это даже больше походит на некую беспечность. Словом, детский мир захватил нашего Мустафу и первые пятьдесят лет его жизни бережно охранял его от эмпатии.
Но вот незадача. Он совсем ничего не преподаёт. Просто приходит и разговаривает на английском… английский то мы понимаем, зачем стараться ? Все равно ведь у Франции будущего нет… 🤦🏻♂️
Вот хочу спросить. Знает ли кто нибудь, возможно ли как то поменять группу, или преподавателя в такой ситуации? Как это сделать (ну так, чтобы и наивного этого человека не уволили) Есть ли кого то похожий опыт? И где про все это узнать?
Буду очень признателен за ответ.🙏
Ответов: 14
🇨🇵 Франция чат
Natalia
14 марта 2023 г.
Добрый день. Очень давно не заходила на сайт российского консульства в Париже. На paris. kdmid.ru даже возможности встать на очередь по оформлению доверенности нет, только визы. Что делать?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
13 февраля 2023 г.
🇪🇺❗️ Сегодня все цитируют статью «Коммерсанта», в которой говорится о засилье ботов, занимающих все доступные слоты для подачи в визовых центрах. Создателей таких ботов называют «мошенниками», а ситуацию — «осложнением» в процессе получения виз. Но на деле все не так однозначно, выяснил @ranarod.
Во-первых, следует отметить, что факт использования ботов для записи на подачу сам по себе не является новостью. Автоматизация записи и «ловля слотов» практиковалась ещё до начала СВО и даже до пандемии — с помощью ботов записывали на визы США, когда только началось сокращение консульских услуг.
За последние три года такая практика значительно расширилась и фактически стала задавать правила на рынке визовых услуг. По меньшей мере весь последний год ботами так или иначе пользуются все, а не только «мошенники» — просто потому, что без них в некоторых случаях записаться невозможно. Для этого есть множество причин, начиная от наличия таких ботов у конкурентов, заканчивая банальной нестабильностью работы сайтов визовых центров.
И если раньше автоматическое бронирование использовалось в большей степени для записи на визы США, то теперь — и на шенгенские, и даже на китайские визы. При этом, как рассказали @ranarod в визовом агентстве «Штамп», наличие мест зависит от популярности конкретного визового центра и типа визы. Например, самостоятельно в Москве можно легко записаться на французскую бизнес-визу, а в других городах нет ажиотажного спроса на испанский туристический шенген — и места могут быть даже в ближайшую неделю.
Для тех, кто знаком с рынком, статья «Коммерсанта» не сообщает ничего нового. Для всех остальных — раскрывает существующие реалии процесса оформления виз и озвучивает среднюю цену за услуги посредников.
@ranarod
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Daria
20 ноября 2023 г.
Вот консульство из Москвы мне перезвонили, сказали, что это вообще не проблема, что я далеко не первая , кто выезжает раньше с краткосрочной визой, нужно просто указать дату визу Д при валидации и дальше вопросов н когда ни у кого не возникало.
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
20 января 2023 г.
Я шерстила законы и советовалась с адвокатом по поводу срока пребывания вне Франции / шенгена с первым титром. У мамы первый визитёр, но по личным причинам она застряла надолго в России. Мне подтвердили что на этот титр правил по пребыванию нет (там главное правило $$$ и не работать), а так ты официально ничего не нарушаешь. Но адвокат сказал что теоретически могут типа докопаться и может не понравиться, при обновлении, на кого попадёшь (хотя в ее практике таких случаев не было - она специализируется на визитёра). Но тк правила нет, то можно оспорить и пр. Короче нам сейчас все это предстоит, буду держать в курсе, если кому-то интересно 😄🔥
Ответов: 14
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ