Ю
Юлия
7 июня 2024 г.
У нас сложилась странная ситуация. Были сегодня в двух турагентствах леклервояж чтобы купить тур на Мальдивы. И не смогли... Увидев русский паспорт говорят, что мы не знаем правил для въезда русских на Мальдивы. Хотя знать там нечего, безвизовые и для французов и для русских. Единственное что там есть это декларация здоровья, заполняемая на сайте Мальдив. Это делается за 4 дня, и они тоже про это не знают. Я в шоке. Подскажите нормальное агентство в Ренн, пожалуйста. Или это реакция на русский паспорт...
Ответов: 7
M
Mikhail
А зачем вам вообще агентства? Без агентства самим не забронировать ничего?🫣
Ю
Юлия
Mikhail
А зачем вам вообще агентства? Без агентства самим не забронировать ничего?🫣
Там сложно, полёты с пересадками, потом долгий трансфер на самолёте из Мале. И мы нашли тур у них на сайте, какой нам надо, осталось только купить
Ю
Юлия
Mikhail
Сложно покупать через агентства, при этом ещё и переплачивать
Михаил, Я очень опытный путешественник. И поверьте, что Я знаю когда лучше самим и когда пакетом. В данном случае покупка тура дешевле на 1700 евро, чем если брать отдельно. Вопрос не в этом мой. Вопрос в том почему увидев русский паспорт они отказываются
E
Ekaterina
Юлия
Там сложно, полёты с пересадками, потом долгий трансфер на самолёте из Мале. И мы нашли тур у них н…
А на сайте нельзя оформить?? Еще лет «сто» назад покупали туры на прямо сайте во Франции с моим русским паспортом. Думаю это проблема именно некомпетентных работников
S
Svetlana
Юлия
Там сложно, полёты с пересадками, потом долгий трансфер на самолёте из Мале. И мы нашли тур у них н…
Совет бывалого: туры покупать только у бельгийских или немецких операторов. Билеты на Мальдивы, Сейшелы - самые интересные цены на авиа из Италии.
Но пакетный тур чаще выгоднее купить, чем просто перелёт.

Похожие вопросы 🇫🇷

Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom
Mikhail
1 сентября 2023 г.
🇫🇮⚡️ На границе с Финляндией в российских загранпаспортах стали проверять выдавший их орган — с необычной проверкой сегодня столкнулась подписчица @ranarod на погранпереходе Валимаа.

По её словам, финские пограничники получили распоряжение не пропускать россиян с паспортами, выданными в одном или нескольких отделах ФМС РФ.

«На границе с Финляндией сказали, сегодня вышло распоряжение не пускать людей, у кого паспорта выданы ФМС, в моем случае — ФМС 78039 в Петербурге. В итоге пропустили со словами «сегодня ваш счастливый день и мы пропустим, потому что только сегодня получили это требование от правительства и пока не решили, что делать», — рассказывает читательница, пожелавшая остаться анонимной.

Она уточнила, что среди всех пассажиров рейсового автобуса около 5 человек досматривали отдельно, но в конце концов пропустили всех. Один из пограничников сообщил, что проверки начались в рамках нового требования правительства из-за вопросов к подлинности документов, выданных ФМС.

Скорее всего, эти мероприятия связаны с недавним инцидентом, когда россиянин Ян Петровский, находящийся под санкциями, въехал в Финляндию под другим именем.

@ranarod