A
Alieva
6 июня 2024 г.
привет всем! я сейчас в процессе подачи на гражданство, отправила досье в январе.

в марте мне оказывается пришло уведомление что некоторые доки надо поменять/обновить. ни имейла, ни сообщения об этом не было, и я увидела уведомление только когда в очередной раз залогинилась на портале чтоб проверить статус досье
когда все подготовила и хотела отправить, мне заявили что у меня было два месяца на это и я опоздала на 2 недели, и что теперь досье может не будет рассмотрено вообще.

мне оч от этого неспокойно, так бы не хотелось бы все откладывать/переделывать заново, поэтому вопрос: кто-нибудь знает кого-то, сервис или телефон, любой способ чтобы отправить им недостающие документы и не ждать/переделывать все досье ?

я в Париже, процедура 100% онлайн если что
Ответов: 2
T
Toko
Я до отправлял документы через функцию «контакт» там можно и вопросы задавать и доки прикладывать.

Похожие вопросы 🇫🇷

Elizaveta
29 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.

Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.

Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.

Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.

Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.

Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.

Я буду звонить по этому поводу в банк.

Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.

Спасибо(и за то, Что прочли длинный текст) !
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Daria
23 июля 2023 г.
Anna
7 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Хотела поделиться. В префектуре Лилля подала документы на продление за 2 месяца до окончания контракта. Ждала месяца полтора, потом начала бить тревогу, писать письма, дозваниваться. Они несли какую-то несуразицу, говорили, что не хватает подтверждения места жительства. Послала все еще раз, получила вызов в префектуру (обычно у всех моих коллег в аналогичной ситуации ресеписе приходило по почте). Пришла, будучи уже чуть больше месяца без документов. На меня чуть ли не кричали, какая я нехорошая, не в состоянии прислать документы правильные. Спросила, что конкретно не так. Она открыла мою папку прям при мне. Едва ли не первым документом там была квитанция от тоталя на электричество, полученная с первым пакетом документов - на ней стоял штамп с датой получения (до этого мне заявляли, что я ее вообще не присылала). В итоге мне было сказано, что эта квитанция НЕКОНФОРМНАЯ, потому что на ней нет даты (которая, конечно же, там была, только чуть ниже).
Мораль истории: подчеркивайте жирно даты в квитанциях тоталь