Всем привет! Поделюсь опытом, вдруг будет полезно. Я живу во Франции, но работаю пока по-прежнему в российских реалиях. Конвертирую свой доход через крипту. Налоговой сказала все честно как есть. Возник закономерно вопрос, не зарабатываю ли я еще и на крипте. Я показала выкладки с биржи, что у меня идет только покупка USDT и никаких продаж, и все, никаких проблем, сказали, что даже не нужно декларировать криптовалютный аккаунт.
По заработку в России тоже все в порядке, Франция не отменила пока со своей стороны закон об избежании двойного налогообложения, я должна буду уплатить во Франции только социальную часть налогов (что понятно и предсказуемо)
Все было прояснено с сотрудниками налоговой, ни одного вопроса ко мне, так как в моем случае это просто способ конвертации 🤷♀️ если так сама налоговая говорит, то ко мне уже нет вопросов
Добрый день, а если такой вариант по отправке денег, если сделать карту Беларуси и на неё отправить с короны, а затем с этой карты на российскую. Так получится?