K
Kristina
4 июня 2024 г.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какую визу лучше просить для мамы (visite familiale d’un ascendant) : court séjour или long séjour ? С точки зрения сложности процесса и досье ? Лучше ли просить visa de circulation на несколько лет, чтобы каждый раз не делать досье ? Нормально ли их сейчас выдают?
Ответов: 10
E
Elena
Краткосрочная и долгосрочная визы - две совершенно разные истории. Для долгосрочной визы должны быть основания

https://t.me/helpfrance_covid19/514484
M
Mikhail
Вам надо самой решить какую визу делать- краткосрочную или долгосрочную, вряд ли кто вам это подскажет
K
Kristina
Mikhail
Вам надо самой решить какую визу делать- краткосрочную или долгосрочную, вряд ли кто вам это подска…
Решать мне, конечно. Заполняю анкету на краткосрочную, в конце вопрос : будет ли заявитель (мама) находиться в другой стране ЕС со всеми подробностями (дата, страна) Я и билет пока ей не купила, неужели все так заранее нужно уточнять ?
O
Olga
Kristina
Решать мне, конечно. Заполняю анкету на краткосрочную, в конце вопрос : будет ли заявитель (мама) н…
Зависит еще какую вы планируете дорогу. У меня родители возвращались в Калининград через Польшу, поэтому указали Польшу в ответе на этот вопрос. Мы предоставляли билеты, но насколько я знаю, можно и маршрутный лист.

Mikhail
Вам надо самой решить какую визу делать- краткосрочную или долгосрочную, вряд ли кто вам это подска…
Также зависит на какой срок к вам едут и когда планируется поездка следующая. Мои родители приезжали на 3 недели, и в след раз приедут через год, например. Им дали визу С на 6 мес.
K
Kristina
Mikhail
Ну а как вы думали? Всегда нужно было все подробно расписывать.
Нет, не всегда. Оформляла в 2022 в августе. Не нужны были точные даты и другие страны. А в списке был только маршрутный лист без брони (сейчас как не знаю, пока не закончила заполнять анкету)
E
Elena
Kristina
Нет, не всегда. Оформляла в 2022 в августе. Не нужны были точные даты и другие страны. А в списке б…
Не слышала о том, чтобы менялась анкета, она стандартная была и есть

Похожие вопросы 🇫🇷