S
Svetlana
3 июня 2024 г.
Новости с литовской границы. Внешняя граница под надёжной охраной.
Автобусы проводят сегодня в среднем 10 часов (обычно 2-3) , пока таможня ищет крупу, воду, печенье и проч.
Ответов: 14
M
Mikhail
Не даёт вам покоя литовская граница. Ведь есть выбор какую границу проходить
S
Svetlana
Mikhail
Не даёт вам покоя литовская граница. Ведь есть выбор какую границу проходить
Михаил, представьте, сколько людей сегодня пропустили вылет?! Из-за бреда.
У кого-то билеты были куплены за много много месяцев.
Здесь спрашивали неоднократно: сколько занимает прохождение 🇱🇹 границы? Вот и ответ на фото.
M
Mikhail
Svetlana
Михаил, представьте, сколько людей сегодня пропустили вылет?! Из-за бреда. У кого-то билеты были ку…
Абсолютно нормальная ситуация на пешеходной границе, причём на любой границе. Вы видимо не частый гость там
S
Svetlana
Dimitri
Добрый вечер, а это РФ-Литва ?
Нет, это РБ в сторону Литвы.
D
Dimitri
Svetlana
Нет, это РБ в сторону Литвы.
Мда.. мне только позавчера в Интекарсе сказали что всё норм, я билет купил пока что Вильнюс Париж дешёвый был совсем 😅
А это что то новенькое у них, это кто так проверяет литовцы или белорусы ?
S
Svetlana
Dimitri
Мда.. мне только позавчера в Интекарсе сказали что всё норм, я билет купил пока что Вильнюс Париж д…
Литовцы, ессно.
С сегодняшнего дня запрещён ввоз более 3 тыс наименований товаров из РФ/РБ.... Там паноптикум полный. РБ проверяют за час и паспорт и тамож, потом 8 часов у литовцев. Идиоты.
D
Dimitri
Svetlana
Литовцы, ессно. С сегодняшнего дня запрещён ввоз более 3 тыс наименований товаров из РФ/РБ.... Там …
Да только прочитал новости про это... Хорошо придумали, я не сейчас планировал, а в августе ну наверное нужно что нибудь запасное уже думать, а как удобно было и главное бюджетно...
S
Svetlana
Dimitri
Да только прочитал новости про это... Хорошо придумали, я не сейчас планировал, а в августе ну наве…
Подождите, до августа может придут в себя... Хотя может и нет...
Сейчас пишут, пришла новая смена: алкоголь можно, а вот воду низзя... Ну вы понимаете 💊💊
D
Dimitri
Svetlana
Подождите, до августа может придут в себя... Хотя может и нет... Сейчас пишут, пришла новая смена: …
Да нашел чат, наверное может на всякий пожарный возьму пегасус у них отмена рейса вроде опция за 20е, ну не выйдет мне в 150е уже 😅
А до августа вообще еще что нибудь придумают ))
S
Svetlana
Dimitri
Да нашел чат, наверное может на всякий пожарный возьму пегасус у них отмена рейса вроде опция за 20…
Я бы подождала неделю.. Этот бардак должны структурировать, иначе никак.
D
Dimitri
Svetlana
Я бы подождала неделю.. Этот бардак должны структурировать, иначе никак.
Ну да пока время есть, надо посмотреть как будет, только во теперь дилемма, подождать и смотреть как поднимаются билеты на самолёт или сразу брать и забить на самолёт Вильнюс Париж. В общем спасибо что подняли тему, буду следить
S
Svetlana
Dimitri
Да нашел чат, наверное может на всякий пожарный возьму пегасус у них отмена рейса вроде опция за 20…
Ну что, дело пошло, надоело им крупы и объедки перебирать, от жд вокзала Минска до аэропорта Вильнюса 5 часов сегодня (прочитала отчёты)... Такими темпами и до 3 часов дойдём как в старые добрые времена.
D
Dimitri
Svetlana
Ну что, дело пошло, надоело им крупы и объедки перебирать, от жд вокзала Минска до аэропорта Вильню…
Спасибо за новости! Да, посмотрю как будут идти дела и может быть просто в худшем случае потеряю день в России и поеду не утром из Минска а за день после обеда/вечером и возьму гостиницу в Вильнюсе

Похожие вопросы 🇫🇷

Veronika
27 сентября 2023 г.
#отчёт о перелете Грузинскими авиалиниями по маршруту Москва-Тбилиси-Париж 19 сентября 3 человека.
Из положительного:
- рейсы улетели и прилетели вовремя.
- короткая и удобная пересадка (время достаточно, торопиться и долго ждать не приходится, идти близко).
Из отрицательного:
- цена (в один конец 600 евро/чел, туда/обратно 1200 евро/чел, за "туда-обратно" никакой скидки не предоставляется).
- была попытка вскрыть все чемоданы универсальным кодом "000". Когда забрали багаж, все чемоданы стояли на коде "000". Мы оставляли не так. Один открыли (на остальных код был другой), всё там перевернули, но ничего не взяли (но там нечего было брать, там была только одежда).
- в самолётах не кормят, дают только стакан воды. Купить еду тоже не предлагают. Если первый самолёт задержится, то не будет времени что-то купить в аэропорту Тбилиси, потому что пересадка короткая (один человек из нашей компании летел в Москву тем же маршрутом, попал именно в эту ситуацию, до самой Москвы голодом, а в пути всё же в общей сложности больше 12 часов). Лучше взять поесть с собой.
- в аэропорту Тбилиси дико высокие цены (эспрессо стоит около 6 евро).
- в аэропорту Тбилиси обращаются с людьми как со скотом независимо от национальности. И с русскими, и с европейцами, и с грузинами. Намеренно и демонстративно издеваются, так скажем, пакостят по мелкому и на контроле ручной клади, и в кафе с обслуживанием и в кафе на вынос. Пока нигде такого раньше не встречала.