A
Anton
3 июня 2024 г.
Добрый день, сориентируйте по вопросу пожалуйста. Все уже перечитал, но нет четкого понимания

Если я выеду в Андорру на 2 дня, проштампуюсь и вернусь в шенген, а потом из шенгена выеду в рф - нарушаю ли я дни пребывания в шенгене? Будут ли проблемы с получением новой тур визы?

Нет понимания - Андорра не в шенгене, но попасть в нее я могу только с шенгенской визой. Будет ли все таки нарушение пребывания в шенгенской зоне?
Ответов: 3
M
Mikhail
Андорра и нарушения пребывания как-то не вяжутся между собой. В шенгене вы должны быть не более 90 дней в полугодии.
Если вы уже истратили 90 дней за полгода, находясь в Шенгене, то теперь 90 дней въехать не сможете
A
Anton
Mikhail
Андорра и нарушения пребывания как-то не вяжутся между собой. В шенгене вы должны быть не более 90 …
У меня вот такая ситуация по дням. Визовый калькулятор говорит, что нужно выехать на два дня из Шенгена. Пытаюсь понять можно ли в Андорру. Нахожусь рядом
А
Анна
Anton
У меня вот такая ситуация по дням. Визовый калькулятор говорит, что нужно выехать на два дня из Шен…
В теории, если у Вас мульти виза, можете. Но помните, что день выезда и въезда из/в шенген тоже считаются, как дни, проведённые в Шенгене. И на границе с Андоррой надо ещё найти того, кто проштампует. Я там не видела никого. Но, вроде бы на Винского кто-то описывал, правда, давно, как находили, где и у кого поставить штамп.

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.