В
Вера
3 июня 2024 г.
Всем доброго утра!
У меня вопрос по записи в ГК РФ в Марселе на получение 10-летнего паспорта.
Вот уже неделю безуспешно пытаюсь отловить запись.
Чаще всего сайт меня просто выкидывает, заявляя мне, что от меня поступает слишком много заявок, и что я, похоже, робот. И это, даже при первой проверке за день.
Это у всех так?
Вообще, реально ли туда записаться или лучше не терять время и переориентироваться на Париж?
Спасибо всем за совет 🙏🏻
Ответов: 25
O
Oxana
В Вильфраше тоже делают 10-летние паспорта. Недавно они писали в своём канале, что из-за сложностей получения виз дип.работниками есть сложность записаться на загранпаспорт.
В
O
Oxana
Вера
Там разве не выездной кабинет от марсельского консульства? 🤔
Да, это канцелярия. Но у них полный функционал нотариата, оформления виз и паспартов.
Т
Татьяна
Я месяц пыталась в Вильфранш или в Марсель записаться, безуспешно, и выкидывало как робота на время тоже, бывало. Потом плюнула, записалась в Париж.
В
Вера
Татьяна
Я месяц пыталась в Вильфранш или в Марсель записаться, безуспешно, и выкидывало как робота на врем…
Ага, интересный опыт, спасибо.
Не знаете, реально в Париже отловить запись на несколько паспортов в один день?
Мне в идеале 4 нужны.
В
Вера
Татьяна
Не знаю, я на 1 ловила, но там реально легче намного
В Париже всегда было проще. Только вот ехать туда с юга... Да ещё и игры эти, будь они неладны.
Последний вопрос: я уже не помню, непременно нужно анкету заполнять заранее или можно сначала записаться, а потом уже клепать анкету?
А то в анкете надо ведь указывать консульское учреждение подачи.
O
Oxana
Вера
В Париже всегда было проще. Только вот ехать туда с юга... Да ещё и игры эти, будь они неладны. Пос…
Анкету потом можно. Муж после уже заполнял. Я завтра буду в Вильфранш. Могу спросить, что у них с паспортами.
В
Вера
Oxana
Анкету потом можно. Муж после уже заполнял. Я завтра буду в Вильфранш. Могу спросить, что у них с п…
Большое спасибо!
Да, спросите пожалуйста, если вам не трудно. В том плане, есть ли вообще смысл бегать за очередью на юге или это полный мертвяк и нужно держать курс на Париж.
Премного благодарна! 🌹
N
Natalia
Вера
Большое спасибо! Да, спросите пожалуйста, если вам не трудно. В том плане, есть ли вообще смысл бег…
На сайте Вильфранша написано,что если регулярно отмечаться,то будет предоставлено окно для записи .Я регулярно отмечалась месяц и неделю ,независимо от времени.31 мая открыли запись на весь июль.Параллельно со мной муж отмечался ,но всего 3 недели.У него июль был закрыт .
Также месяц отмечалась в Марселе - ничего
В
Вера
Natalia
На сайте Вильфранша написано,что если регулярно отмечаться,то будет предоставлено окно для записи .…
Да я бы отмечалась с удовольствием, но мне сайт не даёт, считая меня роботом.
Спасибо за информацию, что это надо делать месяц. Сайт подобной инфы не даёт.
Это запись на один паспорт нужно месяц ловить? Или можно записаться на подачу сразу нескольких паспортов?
N
Natalia
Вера
Да я бы отмечалась с удовольствием, но мне сайт не даёт, считая меня роботом. Спасибо за информаци…
Если Вы отмечаетесь несколько раз в день,то да:будете считаться ботом 😁 и Вас заблокируют
Нужно только один ))
Вы просто ловите запись на подачу паспорта.Как открывается месяц - берете столько записей ,сколько паспортов
Одна запись - один паспорт.

Вера
Да я бы отмечалась с удовольствием, но мне сайт не даёт, считая меня роботом. Спасибо за информаци…
Эта информация появляется,когда Вы регистрируетесь .
Вам приходит ссылка и по ней Вы отмечаетесь

Вера
Это как повезет ))Месяц,полтора - сроки не оговорены.Кому-то и через 3 недели запись открыли
В
Вера
Natalia
Эта информация появляется,когда Вы регистрируетесь . Вам приходит ссылка и по ней Вы отмечаетесь
Хммм... Мне пришёл только пароль. вот такого сообщения у меня не было. Может, я не туда захожу? 🤔
https://marseille.mid.ru/ru/consular-services/reception-at-reception/
N
Natalia
Вера
Хммм... Мне пришёл только пароль. вот такого сообщения у меня не было. Может, я не туда захожу? 🤔 h…
Я вообще-то писала про Вильфранш 😁
У Марселя другая система записи .Если память не подводит ,то нужно записываться в окно 3 на подачу и отмечаться

Вера
Хммм... Мне пришёл только пароль. вот такого сообщения у меня не было. Может, я не туда захожу? 🤔 h…
Да.Вы получили пароль,а потом с ним входите на сайт и сразу попадаете на окна для записи:паспорт ,доверенности и так далее .Выбираете окно и дальше по инструкции ))
L
Lio
Вера
Могу, к сожалению, только подтвердить слова других: в Марселе система записи крайне неудобная, постоянно блокирует, заставляет вводить помимо капчи ещё и имейл каждый раз и делать кучу лишних движений (тогда как в Париже и Вильфранше нужно просто вводить капчу на уже заполненную страницу из имейла/закладок), окна поймать крайне сложно. К тому же их всего-то в день, судя по сайту, 14, тогда как в Париже для сравнения где-то 50. Окно в Марселе на момент моего отслеживания видела только один раз, но на тот момент было уже решено ехать в Париж.
В Вильфранше система как в Париже, но окна выкидывали скопом на один день через три-четыре месяца (в феврале был май, а потом июнь). Ощущение, что их выкладывали рандомно. По крайней мере, я какой-то последовательности выкладывания найти не смогла. Так что выбор за вами. В Париже окна выкидывают очень часто. При желании можно даже поймать на определённый день, ибо проверять можно, кажется, до 24 раз в сутки. Удачи!
Н
Надежда
Вера
В Париже всегда было проще. Только вот ехать туда с юга... Да ещё и игры эти, будь они неладны. Пос…
Вера, можно сначала записаться. Анкету я 2 недели назад на сына заполняла за 30 минут до рандеву в Вильфранше на 10ти летний загран. Все прошло нормально.
O
Oxana
Вера
Большое спасибо! Да, спросите пожалуйста, если вам не трудно. В том плане, есть ли вообще смысл бег…
в консульстве ответили, что напряжённо с сотрудниками, поэтому мало записей. Сегодня была, там только два человека работают. Даже по записи очередь была. Только отлавливать и проверять раз в сутки.
O
Oxana
Вера
Мда, вот засада 😬 Спасибо за информацию!
Да, я два месяца ждала только чтобы заверить копию паспорта. Женщина сегодня на паспорт подавала, говорят с февраля отлавливала запись.
В
Вера
Oxana
Да, я два месяца ждала только чтобы заверить копию паспорта. Женщина сегодня на паспорт подавала, г…
Всё, забиваю на Марсель, это явно мертвяк. Буду искать через Париж.
Вы мне сэкономили кучу времени, я вам за это очень благодарна 🤗

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrey
7 декабря 2023 г.
🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥

Добрый день! Нужен совет по вопросу получения номера социального страхования и carte vitale.

Ситуация:
- гражданин РФ с titre de sejour
- Год назад отправил по почте пакет документов в CPAM (Ницца) для получения carte vitale
- Уже год сражаюсь с их раздолбайством и бюрократией, 5 или 6 раз уже дозапрашивают еще документы или теряют и просят заново отправить.
- Отправляю им идеальные пакеты документов, 1 в 1 как они просят
- Отправляю и почтой, и почтой с отслеживанием, и через сайт подгрузка, и лично к ним приходим на рандеву и передавал документы

Итог - ничего не помогает и я уже год не могу получить carte vital, хотя у меня уже в конце января запланирована небольшая операция и я записан в госпитале и мне обязательно нужна медицинская страховка для покрытия расходов!

Я сказал об этом в CPAM на последнем своем визите и они посоветовали обратиться в госпитале в специальную социальную службу, которая в случае запланированной операции может связаться сама с CPAM и ускорить процесс. Однако мой доктор мне сказал, что не может ничем помочь, и что так делают только если это неотложная операция.

Подскажите, пожалуйста, есть проверенные способы добить CPAM и срочно получить от них carte vitale. Насколько я помню, у них официально есть вообще 6 месяцев на ее предоставление, а тут уже прошел год. И я слышал от других людей из РФ, что у них и два года на это уходило.

Буду признателен за любой совет. Мерси!

🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥